Страница 1176 из 2141 « Первая 1766761076112611661172117311741175117611771178117911801186122612761676 Последняя »
  1. ответ для dosyunya , на сообщение « кто сказал, что без взноса? :) просто... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
    кто сказал, что без взноса? просто мы по наивности для экономии времени решили не МК вносить первым, а налик подкопить.. (так и не накопили, кстати пока , придётся по чужим сусекам скрести)
    в СБ РФ менеджеры по ипотеке так и говорят: если первый взнос налом - то одобрение ипы 2 недели, если с МК - то через Москву до трёх месяцев..
    а теперь вот понимаем, что времени-то не особо сэкономили..
    а ещё мне-дуре неудобно перед старушкой-хозяйкой дома, что ей придётся ждать наш МК пару месяцев, поэтому я уже морально готова переплатить эти несчастные проценты за всю сумму ипотеки..
    Сбербанк?
    да, сроки зашкаливают. 3 месяца одобрения.
    Если сейчас подать, то только к лету наклюнется.

Элита Аватар для nOlik

Да, одобрение 2 недели в Сбере, но потом такая волокита, мы 3 месяца с ними валандались(( то одно принеси, то другое. Заявку подали в начале октября и только в этот чт сдали доки на регистрацию, т. Е денег еще нет((( а просили всего 600000, остальное свое( ребенку 3 нет)

Элита Аватар для nOlik

Кстати у нас покупка доли у родственника, так для Сбера это очень сложная сделка, по словам их же менеджера)))

Участник Аватар для вит@минка

Добрый день! У меня такой вопрос, мы хотели бы приобрести комнату в коммуналке или однокомнатную квартиру на вторичном рынке с использованием мк и ипотекой на недостающую сумму при следующем: у мужа в собственности была однокомнатная квартира, он ее продал и приобрел двухкомнатную в строящемся доме (60 кв.м. срок сдачи 3 кВ.2015)) получается , что двушку он приобретает уже в браке и документы как дольщик получает в августе 2014, второй ребенок у нас родился в мае 2014. На данный момент вся семья прописана у моей мамы в двухкомнатной квартире (51кВ.м), где также прописаны и имеют доли мама, папа и моя сестра. Реально ли нам вложить мк на данный момент?

5. ответ для Амаранта , на сообщение « А какая разница7 Если квартира в... »
    Небожитель Аватар для P@ndora

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    А какая разница7 Если квартира в собственности, доли всем выделены как положено, так какое значение имеет на что эта собственность покупалась. уменя сейчас подруга продает так квартиру. обычная купля-продажа с разрешением опеки поскольку есть доля у несовершеннолетних
    А подруга каким образом выделила детям доли? Вот просто пришла в паспортный стол и написала заявление? А то у меня только в ПФ бумажка была подписана - что, мол, я обязуюсь. Но я по факту ничего не выделяла..

Девочки, а вот если ипотека моя добрачная, я должна выделить доли только детям или ещё и мужу надо ??

Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Катеринушк@ Посмотреть сообщение
    То есть, вы продали квартиру, в которую был вложен МК ? А расскажите пожалуйста подробности
    Я продала комнату, в которой была доля несовершеннолетнего.
    Сейчас у нас квартира, в которой при встречной покупке этому самому несовершеннолетнему была сразу выделена доля.
    Позднее родилась дочь и мы использовали МК на погашение ипотеки.
    Когда погашу ипотеку, выделю долю дочери и мужу.
    Ну а потом стандартная схема.
    1. Ищу покупателей на эту квартиру
    2. Нахожу взамен другую квартиру
    3. Сдаю в опеку документы по обеим квартирам
    4. Опека рассматривает документы и выдает разрешение
    5. Выходим на сделку.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

А подруга каким образом выделила детям доли? Вот просто пришла в паспортный стол и написала заявление? А то у меня только в ПФ бумажка была подписана - что, мол, я обязуюсь. Но я по факту ничего не выделяла..
    Почитайте эту тему. Если вы собираетесь выделять доли детям в паспортном столе, это значит, что вы плохо себе представляете весь процесс.
    Но здесь это постоянно обсуждается и достаточно прочитать хотя бы последние страницы и самые первые посты.
    Елена
    Франсуа Гизо

Я хотела сперва продать квартиру Прямой продажей, а потом неспешно дойти до застройщика. Получается, что если я выделю доли, так делать уже нельзя ..

10. ответ для P@ndora , на сообщение « :flower: Я хотела сперва продать... »

Я хотела сперва продать квартиру Прямой продажей, а потом неспешно дойти до застройщика. Получается, что если я выделю доли, так делать уже нельзя ..
    Нельзя. Или встречная покупка или если опека разрешит, то деньги за детские доли на счет положить.
    Но чаще все-таки продают через встречу.
    Поэтому конечно не стоит использовать МК по возможности, если вы планируете данную квартиру продавать, тем более по такой схеме.
    Елена
    Франсуа Гизо

Страница 1176 из 2141 « Первая 1766761076112611661172117311741175117611771178117911801186122612761676 Последняя »