|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Дабы не совсем отходить от темы, можно я напишу то что здесь нашла и внедрила? А то ведь не все могут тему всю прочитать
1. Покаканые подгузники заворачиваю в полиэтиленовые пакетики для завтраков и завязываю - не пахнут. Сутки мусор легко может простоять.
Кстати у меня пакеты для мусора теперь не только на кухне, но и в ванной и возле пеленальника
2. Все моющие жидкости переливаю в тару с дозаторами. Например от детского мыла жидкого. Шампунь детский перелила, тк иначе купать ребенка - держать его одной рукой, а другой выдавить шампунь было невозможно. С дозатором стало легче
Также очень понравилось жидкость для мытья посуды перелить. Ооочень удобно стало
3. Использую редко, но бывает. Ставлю баночку от дет питания с чистой водой возле пеленальника. Вместо влажных салфеток - ватный диск окунул, протер, выкинул. Взяла чистый - окунула и т.д.
4. С сушилки для белья на гладильную доску сразу складываю постельное белье, сверху пеленки все что надо погладить и сверху уже глажу вещички. Так пока глажу пеленки постепенно разглаживаются и если не успеваю все перегладить, то беру с гладилки, а они уже не такие мятые
А ну и как посоветовали - для фитбола крышку от контейнера положила чтобы не укатывался
Так что спасибо, хорошая тема. Но это я нще только 30 страниц из 50 прочитала
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Мега-элита
Сообщение от BOGA
Это не про моего. Он, во-первых, никогда не уснет сидя. Во-вторых, он просто долго не сидит в рюкзаке. Ну и, в-третьих, весит уже 9 кг. Я с ним никаких дел уже точно не могу делать )))
В первый месяц я еще могла его в слинге носить лежа и кормить - бывало засыпал. А сейчас он уже большой сознательный человек - его так просто не уложишь ))) будкт либо с интересом по сторонам смотреть либо тереть глаза и капризничать. Засыпает либо с грудью (если повезет), либо через крики на фитболе. И вот эти крики меня так расстраивают и выбивают из колеи (( но иначе пока никак.
Соску не сосет, под мобилем играет, но не засыпает. Сам не уснул ни разу. Как научить - не знаю. Но только не предлагайте методы всякие где "проорется" )) это не для меня
Немного перетерпеть. Наша в возрасте вашего тоже частенько засыпала через рев. На улице могла разревется в люльке, а дома я ее по 20 мин качала на руках. Нас спасло то что в 4, 5 месяцы мы уже перешли на прогулочную коляску и в ней насмотревшись на мир она стала сама засыпать. А дома стала брать соску и сама засыпать месяцев в 5.
-
Мега-элита
Сообщение от nato4ka1986
Немного перетерпеть. Наша в возрасте вашего тоже частенько засыпала через рев. На улице могла разревется в люльке, а дома я ее по 20 мин качала на руках. Нас спасло то что в 4, 5 месяцы мы уже перешли на прогулочную коляску и в ней насмотревшись на мир она стала сама засыпать. А дома стала брать соску и сама засыпать месяцев в 5.
Нам 6 мес, сами не засыпаем ни в какую. только на руках. будет лежать и орать, только на руки возьмешь - сразу отрубается. обратно кладешь - все заново. на руках может часа 3 проспать.
-
Хранитель
Сообщение от Justina
Нам 6 мес, сами не засыпаем ни в какую. только на руках. будет лежать и орать, только на руки возьмешь - сразу отрубается. обратно кладешь - все заново. на руках может часа 3 проспать.
Привыкла на у Вас на руках. Ваши руки она искренне считает кроватью и правильным местом сна. Поэтому и возмущается, когда Вы ее не пойми куда кладете. Это так просто не переломишь. Либо терпеть, переходить на СС и надеяться, что со временем пройдет, либо капитально заморочиться с переучением.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
Элита
Сообщение от BOGA
Это не про моего. Он, во-первых, никогда не уснет сидя. Во-вторых, он просто долго не сидит в рюкзаке. Ну и, в-третьих, весит уже 9 кг. Я с ним никаких дел уже точно не могу делать )))
В первый месяц я еще могла его в слинге носить лежа и кормить - бывало засыпал. А сейчас он уже большой сознательный человек - его так просто не уложишь ))) будкт либо с интересом по сторонам смотреть либо тереть глаза и капризничать. Засыпает либо с грудью (если повезет), либо через крики на фитболе. И вот эти крики меня так расстраивают и выбивают из колеи (( но иначе пока никак.
Соску не сосет, под мобилем играет, но не засыпает. Сам не уснул ни разу. Как научить - не знаю. Но только не предлагайте методы всякие где "проорется" )) это не для меня
Если засыпает таки на фитболе, советую поискать другие способы укачивания. Моя на намного эффективнее укачивалась так: стоя брала на руки и начинала выполнять повороты корпуса влево-вправо в весьма хорошем темпе)) прямо как на спортивной разминке. Так дочка засыпала намного быстрее и меня не так утомляло, как скакание на фитболе. Качать с грудью во рту - тоже вариант. А вообще у нас постоянно менялись методы укладывания, одни переставали работать - искала другие. В определенный момент даже колыбельные помогали.
-
Мега-элита
Сообщение от Justina
Даже когда крепко засыпает и переложить все равно просыпается?
-
Наш человек
Девочки, а вы качельки электронные не пробовали-кладешь ребенка, пристегиваешь , нажимаешь кнопку и свободна. И ребенок спит и мама бицепсы не качает. Но, может я со своей колокольни говорю-у меня двойня и качать двоих, а иногда это надо было делать одновременно , было невозможно. Цена вопроса от 4 т, в них же можно и кормить ребенка и поиграть оставить, т к там есть столик
-
Мега-элита
В качелях мы только какали хорошо ))) никогда не было намека на сон в них. Недавно продали уже, те наши до 9 кг были
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Мега-элита
Сообщение от Двойной малыш
Девочки, а вы качельки электронные не пробовали-кладешь ребенка, пристегиваешь , нажимаешь кнопку и свободна. И ребенок спит и мама бицепсы не качает. Но, может я со своей колокольни говорю-у меня двойня и качать двоих, а иногда это надо было делать одновременно , было невозможно. Цена вопроса от 4 т, в них же можно и кормить ребенка и поиграть оставить, т к там есть столик
Моя к качелях засыпала )))
-
Старожил
Сообщение от Justina
это сформировалась неправильная ассоциация для сна.
ребенок выучил, что спать нужно только на руках, и не может по-другому.
боюсь, без криков уже сложно переучить.
так же весьма опасно приучать засыпать с грудью - потом дети всю ночь просыпаются и требуют кормежки, хотя по факту хотят не есть, а заснуть.
дело в том, что все люди кратковременно просыпаются по ночам, потом засыпают, и даже не помнят о пробуждении, но только приученный засыпать с грудью ребенок не может заснуть снова самостоятельно. (и любые другие сформировавшиеся ассоциации, требующие участия родителя в засыпании, будут срабатывать аналогично)