|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Kitty Cat
Угу. Я вот из простокваши потом и делаю творог.
Я, конечно, в основном тоже из натурального коровьего делаю. Соответственно это только летом возможно. Но однажды у меня пакет магазинного скис и я из него сделала. Тоже нормальный творог получился. Не такой, конечно, как из молока из-под коровы, а на магазинный творог больше похож. Ну пользы от него столько же, сколько от магазинного молока ИМХО, не меньше и не больше.
Вот и мама моя делает творог из скисшего магазинного молока без заквасок всяких. Она его вроде уже скисшим подогревает на плите, оно створаживается, как полагается, и потом вот эта створоженная масса откидывается на проложенный маршей дуршлаг.Творог в дуршлаге остаётся, сыворотка стекает. Вроде так в общих чертах.
-
Космонавт
Сообщение от Kitty Cat
Угу. Я вот из простокваши потом и делаю творог.
.
Понятно.
Когда у меня заводится что-то скисшее или кефир забытый. Я переливаю в контейнер и в морозилку, как заледенеет перекладываю на марлю и подвязала, что бы сыворотка стекла, её тоже не выливаю. Так вот в марле получается с литра кислой молочки грамм 300-350 мягкого творога. А на сыворотке блины можно испечь или в хлеб замесить.
Делаю на ночь, чтоб не мешало днем.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от zebrax
Вовремя мы решили котенка все-таки натуралкой кормить. Сначала корм покупали, но он такая ворюга невоспитуемая оказался, хоть и не дворовый, все равно постоянно жевал что-то. А смешивать корм с натуралкой нельзя. Теперь он всеядный. Плов любит, супчики, каши детские... почти все, что у меня ребенок не съел, коту достается. Ну и мясо, когда готовлю делюсь сырым. Отдельно коту готовить практически не приходится.
Из тапка.
а моя тошнится от натуралки, как съест, так вырвет... С детства ее вроде как смешанно кормили, а я ток сушкой ее и консервы-паучи...
-
Элита
Сообщение от Rysalo4ka
а везде пишут, нельзя хранить открытый пакетик
Я фольгу сгибаю, как следует ногтем проглаживаю, закрепляю канцелярским зажимом для бумаг. Порошок нормально хранится, не комкетс, сыплю примерно по 1/3 на раз. Я иногда в один заход сразу ставлю и ряженку и сметану, вот сметана при наличии дешевых сливок (в Метро бывает 0,5л 10% до 40 руб) получается бюджетно. Ну и верится, что прям там полезности водятся
-
Ветеран
Сообщение от Lara Krofft
а моя тошнится от натуралки, как съест, так вырвет... С детства ее вроде как смешанно кормили, а я ток сушкой ее и консервы-паучи...
У нас собака так. Чем только не кормили в щенячем возрасте. Пару дней ест, потом пару дней все обратно. В итоге перевели на сушку. Тошнить перестало сразу. Но глаза текли периодически. Корма приличные покупали, меняли. А как-то раз поехали на дачу и еду забыли. В итоге купили на там на пару дней нашу марку дешевую. И так на ней и остались. Собака на ней лучше всего себя чувствует.
Из тапка.
-
Мега-элита
Сообщение от Клера
Понятно.
Когда у меня заводится что-то скисшее или кефир забытый. Я переливаю в контейнер и в морозилку, как заледенеет перекладываю на марлю и подвязала, что бы сыворотка стекла, её тоже не выливаю. Так вот в марле получается с литра кислой молочки грамм 300-350 мягкого творога. А на сыворотке блины можно испечь или в хлеб замесить.
Делаю на ночь, чтоб не мешало днем.
Надо же, какой интересный способ. А я как выше девушка пишет делаю - подогреваю на медленном огне. Даже не знаю, какой способ проще ))) На сыворотке тоже блины делаем, или пироги. У меня на ней вкуснейшие блины получаются. Ни на молоке, ни на кефире таких не выходит. Правда, это сыворотка из натурального парного молока была. Не знаю, что бы получилось из магазинного. Может и не так вкусно )))
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Kitty Cat
Надо же, какой интересный способ. А я как выше девушка пишет делаю - подогреваю на медленном огне. Даже не знаю, какой способ проще ))) На сыворотке тоже блины делаем, или пироги. У меня на ней вкуснейшие блины получаются. Ни на молоке, ни на кефире таких не выходит. Правда, это сыворотка из натурального парного молока была. Не знаю, что бы получилось из магазинного. Может и не так вкусно )))
Конечно, это разные, полярные я б сказала, вещи, магазинное и домашнее... Тож лю блины на сыворотке или на обрате(обезжиренное молоко), просто люди часто не пробовали домашнего молочка, и все бОльшая вероятность, что и не попробуют, тк коровы исчезают из деревни(..
-
Мега-элита
Да, отвыкли от парного молока. У меня сын молоко очень любит, но парное пить отказывается. Только в каши использовала, творог из него он тоже не ел. Так что этим летом, имея возможность покупать парное молоко, вынуждена была покупать и молоко в пакетах, чтобы ребенок его пил ))) Этот вкус ему привычен.
-
Космонавт
Сообщение от Kitty Cat
Надо же, какой интересный способ. А я как выше девушка пишет делаю - подогреваю на медленном огне. Даже не знаю, какой способ проще ))) На сыворотке тоже блины делаем, или пироги. У меня на ней вкуснейшие блины получаются. Ни на молоке, ни на кефире таких не выходит. Правда, это сыворотка из натурального парного молока была. Не знаю, что бы получилось из магазинного. Может и не так вкусно )))
Ну, вероятно, что с домашнего молока все вкуснее. Ну, уж коль нет возможности, использую то, что есть. Блины на сыворотке всегда удаются и у меня почему-то их больше выходит. Сыворотку чуть подогреваю.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Небожитель
Вкус молока ещё от коровы зависит- нам вот родители с дачи привозят,так у него привкус дурацкий,домашние пить отказываются,делаю из него творог,но заметила,что и он горчить стал-пеку печенья...хотя я детство провела на натуральном молоке, и мне его вкус нравился,а тут именно в корове дело((
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки