Страница 309 из 930 « Первая 209259299305306307308309310311312313319359409809 Последняя »

Тема: Заканчивается срок действия прав. Что делать?

1. ответ для Tatiana84 , на сообщение « А где взять заявление на замену прав? »

Цитата Сообщение от Tatiana84 Посмотреть сообщение
    А где взять заявление на замену прав?
    http://www.consultant.ru/document/cons_obj_LAW_38518_0/
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

2. ответ для Зеленый , на сообщение « http://www.consultant.ru/document/cons_o... »
    Активный участник Аватар для Tatiana84

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    СПАСИБО большое!!!

Ветеран Аватар для _tanja_

СПАСИБО всем!
    мой опыт:
    ВУ получала в др регионе, карточка водителя в наличии, в СПБ временная регистрация, смена фамилии
    Справку сделала в Бехтерева на королева за 15-20 мин, 2500 руб (в стоимость входит справка нарколога и психиатра) + фото бесплатно
    Подала заявку через гос услуги в МРЭО на Оптиков, распечатала заявление, Приехала чуть раньше назначенного времени, через терминал Сбербанка оплатила 2000 руб.(без печатей сбербанка, их нужно если оплачивали он-лайн), Окошко №9, девушке на ресепшене сказала, что я документы подготовила через гос услуги, за что наградили такиииим взглядом... я была вторая в очереди, в очереди в основном были люди, которые не поменяли вод удостоверения из-за неработающей базы в предыдущие дни... прошла к инспектору, и тут выяснилось, что в связи с тем,что у меня срок действия ВУ до 26.01.2015, а еще и смена фамилии, то 26.01.2015 ВУ мне могут дать на новую фамилию на один день!
    Приехала на след день, сразу в № 9 окно, была первая... документы отдала, копию справки сделал инспектор, заявление мое приняли... сказали ждать, вызвали через 5-7 минут - моего ВУ нет в базе, поменять не можем, вам на ш. Революции...
    Решила не откладывать, и поехала на ш . Революции где-то около 10-30 была там
    Сначала нужно подать документы 3 этаж окошко 1-4... там живая очередь, но движется довольно быстро... так как моих ВУ не оказалось в базе, да еще и на карточке водителя нет какой-то печати, отправили к инспектору в кабинет на этом же 3 этаже... он делал запрос в базе, звонил куда-то, в итоге через 10 мин я вышла от него со справкой, в окошко пошла уже без очереди...
    сдала документы паспорт БЕЗ обложки, ВУ, карточку водителя, копию свидетельства о браке, копию мед справки, квитанцию + заявлние о перенаправлении платежа на это МРЭО (др ОКАТО)
    И перешли в др зал, ждать когда вызовут на фото... и тут у них перестала работать база.... а очередь человек 100.... предложили, тем кто не может ждать, забрать документы, и прийти в др время в окошко 8 сразу...

Вышла с новыми ВУ в 17-20!

Вывод:
    лучше менять ВУ в коммерческом МРЭО, там бесплатно и мало людей
    справку делать в мед центре (так как можно потратить много времени на диспансеры, и все равно платить за справки)
    зарегистрироваться на гос услугах
    сделать копии документов - это экономит время
    если замена ВУ по причине окончания срока действия + смена фамилии, то обращаться по ОКОНЧАНИИ срока действия.

Сегодня тоже поменяла права, спасибо этому топу. Справку сделала в центре бехтерева, всё быстро и качественно. 2500 руб.
    Записалась на замену на прошлую субботу через госуслуги...но буквальноза час до моей записи мне позвонили и сказали не торопиться...у них не работает база. Хорошо что предупредили, я не пошла...
    Перезаписалась на сегодня, пришла вовремя, но в 10 утра все равно очереди не было и мне сделали всё быстро. Заявление пришлось писать у них новое, те кто идет не в коммерческое мРЭО возьмите на всякий случай с собой ручку, там нет и дают неохотно...ну их можно понять, наверняка ручки по привычке посетители воруют забирают с собой, не напасешься.
    Потом уже набежало народу, попросыпались люди, и в 11 уже были очереди.
    Проверяйте правильность написания своего имени-фамилии в новых документах...я засмотрелась на фотку (вышла нереальная "красавица") и пропустила описку в фамилии. потом им пришлось всё заново переделывать.
    Итог - права поменяла, спасибо этому топу.

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Декабриста Посмотреть сообщение
    Сегодня тоже поменяла права, спасибо этому топу. Справку сделала в центре бехтерева, всё быстро и качественно. 2500 руб.
    Записалась на замену на прошлую субботу через госуслуги...но буквальноза час до моей записи мне позвонили и сказали не торопиться...у них не работает база. Хорошо что предупредили, я не пошла...
    Перезаписалась на сегодня, пришла вовремя, но в 10 утра все равно очереди не было и мне сделали всё быстро. Заявление пришлось писать у них новое, те кто идет не в коммерческое мРЭО возьмите на всякий случай с собой ручку, там нет и дают неохотно...ну их можно понять, наверняка ручки по привычке посетители воруют забирают с собой, не напасешься.
    Потом уже набежало народу, попросыпались люди, и в 11 уже были очереди.
    Проверяйте правильность написания своего имени-фамилии в новых документах...я засмотрелась на фотку (вышла нереальная "красавица") и пропустила описку в фамилии. потом им пришлось всё заново переделывать.
    Итог - права поменяла, спасибо этому топу.
    Второй не фотографировались? Та же красивая фотография?
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

6. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Второй не фотографировались? Та же... »

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Второй не фотографировались? Та же красивая фотография?
    Второй раз пришлось всё заново - и фотка, и подписи...но во второй раз фотку вообще не разглядывала - сверяла имя-фамилию. Фото разглядела только дома - немного покрасивше, но все равно не айс. Ну и ладно, мне по удостоверению не знакомиться же...сойдет.))

Элита Аватар для sv-star

За замену удостоверения, госпошлина теперь 2000 руб?

8. ответ для sv-star , на сообщение « За замену удостоверения, госпошлина... »
    Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от sv-star Посмотреть сообщение
    За замену удостоверения, госпошлина теперь 2000 руб?
    да, с 01.01
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

9. ответ для rougin , на сообщение « да, с 01.01 »
    Элита

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    да, с 01.01
    странно, я в госуслугах мотрела замена 800р..........неужели 2000р ????

Элита Аватар для sv-star

Цитата Сообщение от ира-2012 Посмотреть сообщение
    странно, я в госуслугах мотрела замена 800р..........неужели 2000р ????
    Тоже видела 800!, а 2000 совсем обурели!, где достоверно можно узнать?!, бесит...
    Если мама тебя на работу взяла,
    Чтобы ты не остался в квартире один,
    Постарайся вести себя так, чтобы ей
    На прощание главный начальник сказал:
    "Я подобных детей не видал никогда.
    Вам, конечно, нельзя на работу ходить.
    Вам, с ребёнком таким, надо дома сидеть,
    И держать его за руки, ноги связав".
    Г. Остер

Страница 309 из 930 « Первая 209259299305306307308309310311312313319359409809 Последняя »