|
|
Новороссии быть!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Витаминка
а что сейчас в школу через МФЦ записываются?
Да, а ещё через сайт госуслуг. Но последний вот уже почти как полтора часа лежит
"Где продаётся такая кровать, чтоб рано ложиться и поздно вставать?"
-
с орбиты
А мужик-маньяк-насильник, над которым народный суд был в Алчевске жив
-
Небожитель
всем ду!
а когда в школу надо записываться??
-
с орбиты
-
Небожитель
 Сообщение от Shi
завтра)))
ну это тем кто идет в в этому сентябре в школу .да?
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
с орбиты
 Сообщение от Ysic
всем ду!
Вы еще маленькие
Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью . Ф.Г. Раневская
- У меня двое детей: один мальчик... и второй тоже мальчик.(с)
-
Хранитель
 Сообщение от ollyan
Кроме Блокадной книги написали еще много разных.
О себе расскажу. В Хатыни, Брестской крепости я была в возрасте 12 лет. И тогда я это восприняла проще, нежели сейчас поехала бы. Детская психика намного устойчивее взрослой, в некоторых моментах. Приехала к себе на север и очень много раз потом перечитывала брошюры с фотографиями. И колодцы эти помнила и печные трубы.
Сыну, 8 лет, в этом году рассказали в школе так, что он еще весь вечер читал Дорогу Жизни и отрывки дневника Савичевой. Так и говорил, что это очень печально все. Читал вслух записи о смерти ее семьи. Понимаете - печально! И я рада, что тема эта для него стала важной.
в 14 лет я прочитала "Бабий яр" в самиздате. до сих пор помню впечатление от книги. спала спокойно, "кровавые мальчики" в глазах не стояли.
своим детям дам эту книгу в таком же возрасте. это надо знать, без вариантов
 Сообщение от olak
,,можно попросить Нину?,, К.Булычев
Н.Ходза ,,Дорога жизни,,
Все, что можно найти о Тане Савичевой. Особенно И.Миксон ,,Жила-была,,
"Девочка с Васильевского острова"
 Сообщение от katerina78
Пытаюсь записать ребенка в первый класс... Конечно, сайт госуслуг ожидаемо лежит мертвее мертвого  А у МФЦ народ (вчера специально мимо проходила) несколько дней уже ночевал, составлял списки, так что туда раньше 11 дня соваться бесполезно.
мне в след.году это мероприятие снова предстоит. в прошлом году сына подавала, но у нас школа не ажиотажная, все прошло нормально, очереди особой не было.
 Сообщение от katerina78
Тогда нормально, у меня тоже старший учится. Но вы помните, что льготы действуют только 1 февраля? То есть главное сегодня подать заявление
они с ума сошли? основная цель как можно больше людей собрать у МФЦ именно первого числа? идиоты... каждый год жопа, неужели нельзя как-то все это нормализовать? интересно, а Москва-то как в школы попадает, там население побольше...
-
Наш человек
 Сообщение от Ysic
всем ду!
 Сообщение от Shi
завтра)))
 Сообщение от Ysic
ну это тем кто идет в в этому сентябре в школу .да?
Сегодня все сидят на сайте госуслуг\стоят в очереди перед МФЦ
Я уже начинаю психовать по-тихонечку, нажимая F5 полтора часа
"Где продаётся такая кровать, чтоб рано ложиться и поздно вставать?"
-
с орбиты
 Сообщение от c-v-k
От гречанки про Грецию (kindex)
01 февраля, 09:12aftershock.su
Почему и как Греция оказалась в такой заднице?
1) Только в 2011- 2013гг и только из Салоников и области уехали в соседнюю Болгарию 3500 предприятий. Волна эта началась намного раньше, в 2000г. Почему? Всё просто - там налоги, зарплаты меньше наших, как и все прочие взносы. ЕС это видел, но налоги у нас только подымались, а также дорожало всё что имеет отношение к энергии (электричество дизель, бензин). Самое интересное что большинство из фирм получали льготные кредиты с*ЕС*....и уезжали! Так росла безработица*и недостаток в казне.
2) Крупные предприятия, как металургические, промышленные, так и туристические перевели свои центральные офисы в северные страны ес. В основном в Ангию и Монако. Причина всё таже: налоги + лёгкое кредитование в их банках.
3) Те кто остался просто не могут соперничать в ценах с мировыми монополистами, которые захватили наш рынок и просто закрылись или обанкротились
4) сельское хозяйство уничтожалось целенаправлено! И всё теми же крупными монополистами! Наши аграрии обязаны у них покупать буквально всё: семена, удобрения,химию всякую для опрыскивания! Им это не выгодно и тут опять приходит ес и "предлагает помощь". Мы будем вам выплачивать компенсации говорит. Естественно эти компенсации входят в долг нашей страны. Зачем? Ведь логичнее выгнать 3 монополистов. Да, но они "свои" для севера ЕС. Одна фирма - США, другая - Голландия и третья - Германия. Дольше всех держались садоводы и те кто выращивал табак. С ними ес пришлось повозится. Схему придумали простую. Им предложили деньги за уничтожение своих полей и садов. За каждое уничтоженное оливковое дерево давали 2500 евро (деньги входят в долг страны). Случилась незадача, мало греков на это пошли и тогда нам устроили пожары! Помните? Табачникам тоже платили деньги только за то чтобы они ничего не делали год - два. Наши сигаретные фабрики начали закупать табак за рубежом....
5) У нас было всё: индустрия, металлургия, промышленный флот самый большой в мире, военное производство (не удивляйтесь, в Греции делали оружие), верфи и на последнем месте туризм. С нас решили сделать прислугу для всего*ЕС*и оставили нам только туризм. И тот , в*большинстве пренадлежит нескольким крупным фирмам, и мелкие с ними не могут соперничать. Это была ошибка*ЕС, мы рады туристам, но*прислугой мы не будем!*
П.С Видели что сегодня происходило в Испании? .....Они следующие! У них выборы в июне.
https://m.facebook.com/permalink.php...826086&fref=nf
классика жанра.
-
Небожитель
 Сообщение от марияяя
Вы еще маленькие
ну..сравнительно. летом то 6 уже будет
Life is short. Smile while you still have teeth.