|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от nanuzo
Девочки, еще раз спрошу))))
Кто давал дантинорм беби, его обязательно 3 дня давать, даже если полегчало и через сколько можно следующий курс, чото не совсем понимаю инструкцию
Я так понимаю, что надо давать такие препараты на обострения. Как полегчало так перерыв
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Наш человек
Сообщение от Relavi
Я так понимаю, что надо давать такие препараты на обострения. Как полегчало так перерыв
Лера, ты давала своим?
Я Наталья, ко мне на ты
-
Небожитель
Сообщение от nanuzo
Лера, ты давала своим?
Да, но моим помогает вибуркол, а дантинорм давала и результата не было.
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Наташа, я как и Лерочка ставила своим вибуркол (на ночь), а днем давала дантинорм когда сильно ныли, но не по 3 дня, а когда совсем невмоготу им днем. Может это и не правильно...
Я - Аня, ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от Relavi
Да, но моим помогает вибуркол, а дантинорм давала и результата не было.
Сообщение от pulemet4iza
Наташа, я как и Лерочка ставила своим вибуркол (на ночь), а днем давала дантинорм когда сильно ныли, но не по 3 дня, а когда совсем невмоготу им днем. Может это и не правильно...
Спасибо)))
Я Наталья, ко мне на ты
-
Хранитель
Сообщение от nanuzo
Спасибо, дорогая
Про хирурга, вчера водила своих, нашли у Махи грыжку небольшую, хотя не было(((
И что теперь с ней делать?
-
Элита
Сообщение от БМВ
Ого. А может быть из-за того, что из сухого сделано? Я вот в упор не помню, что в составе написано. Только ультрапастеризованное. А восстановленное или нет, не знаю. Выкинула упаковку. Простоквашино.
Сейчас купила просто пастеризованное, только цельное. Точно. Но блин опять простоквашино.... А вдруг там опять АБ??
Простоквашино ультрапастеризованное -цельное (прям щас коробка перед глазами), пастеризованное -цельное. И с того и с другого не первый год заквашиваю, все отлично. Ульрапастеризованное только для стряпни беру, на прочее, в том числе йогурт, пастеризованное (в надежде, что живее). Их же творогом обычным мелких кормлю.
На йогурт кипячу и остужаю до теплого, точно никогда не замеряла, но так чтоб палец не горел. Если недостаточно теплое может не закваситься, если горячевато- очень быстро заквасится и будет кисло. Чем прохладнее молоко, тем дольше заквашивается, возможно чуть времени не хватило. Я пользуюсь не сухой закваской, и не использую йогуртницу, определяю на глаз и темпу, и время, и готовность. Бывает, стоит молоко молоком, еще на часок оставишь и оно схватится.
Экспериментируй, найдешь обязательно свое молоко, закваску и свой способ.
Я молока всякого перебрала и остановилась на простоквашино. Меня полностью устраивает вся их продукция. Хотя заводы разные по регионам.
На кефире, например, на крышке буквенная маркировка состава- с цельного/с сухого.
Сообщение от Vanilla Boom
Прямо сейчас ровно год назад...я во всю рожала..сижу в таком настроении...и прокручиваю каждую минутку происходяшего в голове))хочу вернуться хоть на пару часиков в тот день))) это нечто...ну вы знаете девочки)
И я очень замечательно помню!!
Сообщение от БМВ
Конечно напичканы, потому и краснеют дети((( Калиброванные, шлифованные, индивидуально упакованные штучки заморские... если даже и произросли в условиях, где без труда даются и нет необходимости пичкать, то для транспортировки и хранения все-равно напичкают.
Сообщение от Vanilla Boom
30 января 9:00 мы выехали из дома в направлении роддома №13 только лишь с подозрением, что я рожаю…полной уверенности не было))) Думала, что описалась и всё тут, больной мозг беременный не допускал отхождение вод. Ващеее
Зашли в приемное,у меня межу ног полотенце, тетка очень долго меня отчитывала как школьницу. И дальше все как в сказке, помню все было очень долго и медленно… и одновременно меня шокировало каждое мое перемещение и манипуляции медсестер и докторов. Сижу себе как валенок улыбаюсь)
Сначала мне задавали миллион вопросов, на которые мой беременный мозг отказывался давать ответы и вообще мало сигнализировал)
потом раздели меня до гола, сунули страшную белую огромную наволочку в руки, обозвав ее рубашкой, и сказали переодеваться.Я успела выглянуть за дверь и показать какая у меня красивая наволочка,и сообщила всем что буду королевой в таком прикиде)))
Из моего, со мной остались лишь зарядка для телефона, собственно сам телефон, носки и тапки) даже воду не дали взять. Такая вот попалась, «влюбленная» в меня, тетенька в приемном, которая поминала советский союз и отчитывала всех молодых рожениц, которые плохо отвечают на ее вопросы. И вот тут за мной пришла девушка и говорит пойдем, а я такая а куда это мы пойдем? Она мне: РОЖАТЬ! Ну я конечно даже побояться не успела)
Завели меня в соседнее помещение, а там аттракцион в виде огромной клизмы (первой в моей сознательной жизни). Глаза мои большие как блюдца, и через 3 минуты я выяснила как оно работает)))
Дальше надавали кучу тряпок, от которых я смеялась пуще перенесенной клизмы))))Подкладные, все помнят?) вот-вот.
Потом мне сказали, что рожающие девушки так быстро по коридорам, как я бегать не должны))))и вообще не могут так…Положили на кушетку, посмотрели раскрытие есть, прокололи один пузырь, неприятненько знаете ли…
потом в 15:00 узи) и ктг. Погода прекрасная, лежу смотрю в окна военного госпиталя напротив, скууучно, мрак просто.
И все это время я переписывалась с подругой в WhatsApp)до самых сильных схваток. всё жаловалась ей… что мол, если вот это слабенькое нытье в животе и есть схватки…то я толстокожий бегемот и мне не больно.. Ох как я была не праваааа) Потом я просто матюги какие-то ей отправляла)))
Спустя часа 3 начало нарастать нытьё в животе, короче пока это нытье нарастало я, сама как «Мяч» сидела на мяче и слушала как в соседних родилках девушки рожают, и каждый раз когда плакали малыши, я рыдала круче них. От счастья))))) а в голове стоял вопрос «а я то че? рожу сегодня или не?»
Потом суета суета какая началась, прибежали все ко мне. Врачи, акушеры, интерны (видимо были).ну что-то много народу было)
Снова руку мне давай в святая святых сувать. А я ничего с собой поделать не могу, ну такой рефлекс у меня. Спрашивает меня: ты спортсменка? Я ей: нет! Она мне говорит..врешь, срочно расслабься а то руку мне вывихнешь! (уж извините за подробности)) снова ушла вся делегация..
Поставили катетер (его по рассказам я боялась больше самих родов), поставили капельницу. Ну и началось)))
Со мной очень много времени проводила девушка Маша, она из младшего персонала кто-то. Она мой ангел. Она массировала мне спину, слушала мои бредни, разрешала все, что я хочу)
И тут я решила присесть ей на уши, когда схватки достигли максимума.
тут все было, как в фильмах про одержимых… я выла, что хочу домой и рожать не буду, просила резать меня, хоть раз 20,и что согласна на любые шрамы, я не могу сама рожать, мне нельзя, и я забыла дома утюг выключить, еще, что если мне кесарево не сделают я умру прямо здесь и моя мама придёт их всех убивать.. У меня было минимум 10 интонаций, но она стерва была непреклонна ну никак не хотела делать мне кесарево. Я на нее помню даже обиделась, серьезно так….
Я ее достала и она ушла со словами «всё ты можешь».
ну дальше акушерка которая глумилась по-доброму надо мной, так по-матерински со мной вела беседы как с ребенком. Она говорила все: «так Лизавета, что за симуляции? Схватки в разгаре,а ты нифига не делаешь. Я пошла чай пить, и не дергайте меня пока она за ум не возьмется!»
я: как так не делаю, я все делаю))вот смотрите «дышу как паровоз»)Они все смеются!
Я потом спросила «Когда меня покормят?» они все угорели там вообще… Кушать очень хотелось с 9 утра то…
Короче дальше в процессе они мне объясняли на потугах, в красках с чем надо сравнить ощущения чтобы все получилось) Боже как это было тяжело.. Вано встрял там и его мне было толкать очень тяжело, он и сейчас такой же вредина мелкий остался)))
Рожала не в кресле а на кушетке, одной ногой в акушерку упиралась( как я люблю эту женщину) другой в кого-то еще))дай Бог ему здоровья))
Создавалось впечатление, что пришли на меня посмотреть врачи со всего отделения. Человек 6-7 точно было. И меня так хвалили, какая я красавица и принцесса))) мне так лестно, ой…прямо краснела бы если бы не была так бледна, как зеленая стена))))
Далее разрез, далее очень тяжелые потуги за которые я вытолкала Ваньку на свет, он закричал, его утащили обтирать, взвешивать…а я так и не смогла оторвать взгляда и хотелось расплакаться, а не получалось. ЭТО КОСМИИИИЧЕСКОЕ ОЩУЩЕНИЕ... мне дали пару минуток отдохнуть, прокололи Антошин пузырек (вроде не путаю, прокалывали), кто-то задел стакан с водой на тумбочке, который мне принесла Маша, и с криками НА СЧАСТЬЕ! я за пару потуг отправила Антошу смотреть на свет. Он кричал, но не очень активно.
Неонатолог его все уговаривала «зая ну покричи еще!» (Впоследствии через несколько часов котик перестал дышать сам, и его подключили к ИВЛ,а спустя сутки отправили в 17 ДГБ).Их унесли на детское..
А Я вообще растаяла там уже…переложили на кушетку, повезли в операционную зашивать, тем временем кровушку я теряю. И вот тут пришла мандражка, о которой все рассказывают. От переутомления, когда трясутся ноги и ты совсем не можешь их контролировать.
Там ярчайший свет в глаза, все металлическое и холодно невыносимо. Мне вкалывают обезболивающее, я прошу, чтобы мне обязательно зашили все очень красиво, как будто не рожала. Доктор клятвенно обещала)))Все сделала, как обещала!
Вывезли в коридор, обложили льдом в бутылках и пакет с песком на живот положили, лежу). Врач приходит и говорит «мать куда гемоглобин твой ушел не понимаю, ты чего-то зеленеешь у меня!» Потом приходит акушерка и говорит «дай руку, я тебе катетер сниму» резко дергает пластырь с возгласом «депиляция за счет роддома»… тут я уже хохочу не могу.
Рядом девушка, не очень веселая. Молчит как рыба) Не стала с ней болтать! и вот как раз тогда в родилке рядом девушка кричала, сказали что с двойней, я и думала что Юля, а мне чуток не хватало чтобы увидеть лицо…не смогла)
Звоню всем родственникам по очереди с информацией «я всё!», потом долго беседую с подругой и рассказываю как мечтаю о черном хлебе и покушать. Принесли печеньки, яблоко и компот. Их я не забуду никогда)))))))
Дальнейшие дни не буду описывать)Через 6 дней выписали и я отправилась прямиком к мальчишкам в ДГБ17.
Простите за просторечный слог, не очень может красиво вышло. Я говорила, что не умею такие вещи писать)
Шикарно! Спасибо!!!
Так искренне и соблазнительно написала!...Жуть как захотелось отправить еще парочку на свет!))))))
Лизанька, дееевочка наша, красавица и принцесса!!!
Поздравляем тебя и жителей твоего сердца с первой годовщиной!!! Этот год КОСМИЧЕСКИЙ и по степени чудесности, и по степени сложности...
Дай Бог крепкого здоровья вам, вашим дедушкам-бабушкам! Оставайся такой же молодой, цветущей, позитивной!
Чтоб рядом были только верные и достойные!
Зацелуй от нас годовасов Ивашку и Тотошку!!!!
-
Лиза С Годиком, тебя и твоих сынишек!! Пусть растут здоровыми парнями!!!
Ира дочке @@@
Ангелина пусть Девочки поправляются@@
-
Мега-элита
Сообщение от Ирина1111
Женя, я с семи мес капаю, полчайной ложки за обед на брата. Сейчас уже просто лью на глаз.
Девочки, где вы заказываете или покупаете ауфбаукальк? Повторите ссылочки, пожалуйста!
Сообщение от Зефирчики мои
Компот и масло уже можно. Я масло капаю, если не забуду, но вкус им не нравится.
Сообщение от БМВ
Я тоже масло даю. Кстати а можно подсолнечное?? А то вкус оливкого кмк тоже не очень...
И компот варю. Яблоки суш, чернослив, курага, изюм
Девочки, спасибо, поняла!
А какое оливковое ниче? Мы просто не покупаем, не любим. Боргес? Итлв?
Алексей и Александр / Михаил
0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
3 мес 6820/60; 5870/60
4 мес 7860/66; 6775/66
5 мес 8500/68; 7700/68
6 мес 8950/70; 8400/70
-
Мега-элита
Сообщение от nanuzo
Девочки, еще раз спрошу))))
Кто давал дантинорм беби, его обязательно 3 дня давать, даже если полегчало и через сколько можно следующий курс, чото не совсем понимаю инструкцию
Наташ, у меня так совпадало, что ныли на весь курс дантинорма
Алексей и Александр / Михаил
0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
3 мес 6820/60; 5870/60
4 мес 7860/66; 6775/66
5 мес 8500/68; 7700/68
6 мес 8950/70; 8400/70