|
|
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от I & Ko
А с чего Вы взяли, что Вы понимаете? Пишу русским языком - работаем, муж вообще как вол пашет, не осилить нам ипотеку. Если бы дали землю - построились бы своими силами, уехали бы за город. Делать готовы, работаем, платить ипотеку нечем.
Хорошо. Но вы понимаете, что у всех так? И они платят ипотеку?))) не от жира, а от необходимости. О чем и писала тибом.
3 дочки и 3 сыночка ![1](images/smilies/033.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olcom
Скажите, такое возможно два раза на очередь встать? Знакомая, как стоявшая с древних времен, получила субсидию от гос-ва, продала комнату+субсидия, купила студию. Родила второго ребенка, спешно пытается родить третьего(пока старший не стал совершеннолетним) чтобы встать на очередь как нуждающиеся многодетные и очень хочет квартиру. Неужели такая халява возможна?
Если ничего не изменится - то встав на очередь она квартиры своей еще подождет лет несколько. Участок еще вообще давали только избранным, очередь 12тыс.семей вроде. Так что рожать именно из-за квартиры или участка это иметь надежды, которым сбыться может и вовсе не суждено.
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Это и про Вас в некоторой степени тоже. В то, что ипотеку не осилить, вы не верите, считаете что это очень доступная у нас вещь. Чужие проблемы и чужие маленькие зарплаты - это не причина. Что же, пусть будет так, семья, гордо жующая пустые макароны в пустой, но зато ипотечной квартире - это идеал наверное. Мне такой идеал не подходит.
Где же я писала, что ипотека у нас доступная вещь? Цитату, пожалуйста. Ипотека была бы относительно доступна, если бы ее давали хотя бы под 7-8% и снижали бы, например на 2 пункта процент по кредиту за каждого ребенка. Первые пару лет, когда мы только купили квартиру, мы отдавали по кредитам и за рассрочку по 50 тыс из 80 тыс нашего тогдашнего ежемесячного дохода. А ведь могли бы сидеть на заднем месте ровно и требовать квартиру (на очереди стояли), как многодетные с выросшими детьми. Некоторые из этой категории особо настойчивые получили. Только не надо про зависть. Дело совсем не в ней, а в том, что и самим тоже надо что-то делать, а не ждать милостей от гос-ва и требовать от него же еще больших льгот..
-
Небожитель
))) хоть горшком назовите, если у Вам удовольствие от этого.
Дело не в этом, а хотелось бы поменьше голословных примеров, того, чего вы достоверно не знаете.
Ссылки, вставляйте ссылки. На показатели зп в америке, на ставку ипотеки, ставку депо, на сайт труда... Данные, с какими зп берут люди ипоту и с какими выплатами...
Иначе это все- обс.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
Хорошо. Но вы понимаете, что у всех так? И они платят ипотеку?))) не от жира, а от необходимости. О чем и писала тибом.
Наверное Вы мне сможете объяснить чем они ее платят, если нечем. Я же спрашивала Вас, конкретно по суммам... Вы не ответили, отослали к кому-то. olcom пишет о знакомой у которой есть студия. Ее можно продать и вступить в ипотеку до двушки. Можно взять разбомбленную двушку после алкоголиков, там нужно ремонтировать абсолютно все, это реально сделать руками. После этого можно пожить в двушке, отдохнуть, взять трешку такую же и все с начала. Но не ипотеку с нуля.
-
Наш человек
Дело не в этом, а хотелось бы поменьше голословных примеров, того, чего вы достоверно не знаете.
Ссылки, вставляйте ссылки. На показатели зп в америке, на ставку ипотеки, ставку депо, на сайт труда... Данные, с какими зп берут люди ипоту и с какими выплатами...
Иначе это все- обс.
Вам это чем поможет? В том, что там такое положение вещей сомневаетесь? Доказывайте обратное, ссылками если хотите.
-
Небожитель
Если ничего не изменится - то встав на очередь она квартиры своей еще подождет лет несколько. Участок еще вообще давали только избранным, очередь 12тыс.семей вроде. Так что рожать именно из-за квартиры или участка это иметь надежды, которым сбыться может и вовсе не суждено.
О5 25
20 тыщ многодетных семей стоят на садовый участок.
12 тыщ стоять на ижс не могут. А именно ижс положен очередникам и субсидникам.
В прошлом году на ижс несколько сотен стояло.
-
Небожитель
Наверное Вы мне сможете объяснить чем они ее платят, если нечем. Я же спрашивала Вас, конкретно по суммам... Вы не ответили, отослали к кому-то. olcom пишет о знакомой у которой есть студия. Ее можно продать и вступить в ипотеку до двушки. Можно взять разбомбленную двушку после алкоголиков, там нужно ремонтировать абсолютно все, это реально сделать руками. После этого можно пожить в двушке, отдохнуть, взять трешку такую же и все с начала. Но не ипотеку с нуля.
Я вам конкретно по суммам ответить не могу. Но вот история той девушки меня тронула. Вы могли бы ее узнать.
-
Небожитель
Вам это чем поможет? В том, что там такое положение вещей сомневаетесь? Доказывайте обратное, ссылками если хотите.
Я не сомневаюсь) я знаю, что положение вещей несколько другое. И не спрашивайте откуда)))
Не я спич про Америку затеяла, а вы. И спич ваш далек от истины.
Пс. Вдогонку. Но и у нас иной ассенизатор сотню в месяц имеет.
-
Наш человек
О5 25
20 тыщ многодетных семей стоят на садовый участок.
12 тыщ стоять на ижс не могут. А именно ижс положен очередникам и субсидникам.
В прошлом году на ижс несколько сотен стояло.
Я имела ввиду участок именно дачный - участок в черте города наврядтли получит эта дама, т.к. проблемно найти эти участки. В ЛО то проблема, что про город говорить - раньше все же квартиру получит и снимут с очереди. А на дачный будет стоять еще много лет, тем более если 20тыс. претендентов уже...