Страница 285 из 1459 « Первая 1852352752812822832842852862872882892953353857851285 Последняя »

Тема: Новороссии быть!

с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    в народной среде это имеет название - разжиж мозгов )))
    думаю,нет.
    это просто кондовое европейское лицемерие.
    прекрасно они все понимают.

2. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть! »
    Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Мониторинговая миссия ОБСЕ посетила Артемовский район Луганска. Сотрудники регионального управления по чрезвычайным ситуациям передали наблюдателям информацию о том, что по территории района был нанесен удар "семью ракетами РСЗО "Смерч" с кассетными боеголовками".

3. ответ для Olevinska , на сообщение « Они там еще и тормоза все к тому же. ... »

Для возвращения полномочий делегации, по ее мнению, надо выполнить пункты резолюции ("вывод войск из Приднестровья, возврат Крыма, прогресс в урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе, освобождение Савченко в 24 часа" и другое). В апреле ПАСЕ проверит "выполнение" требований и решит, что делать дальше, а в июне решит, не лишать ли делегацию полномочий полностью.
    Прэлэстно, клянусь.

4. ответ для Olevinska , на сообщение « Они там еще и тормоза все к тому же. ... »
    Давно я здесь Аватар для Эвелинка

Они там еще и тормоза все к тому же.

А почему вы уехали?

ПАСЕ решение делегации покинуть Страсбург удивило. Так, глава ассамблеи Анн Брассер рассказала, что никто полностью не аннулировал полномочия России. Для возвращения полномочий делегации, по ее мнению, надо выполнить пункты резолюции ("вывод войск из Приднестровья, возврат Крыма, прогресс в урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе, освобождение Савченко в 24 часа" и другое). В апреле ПАСЕ проверит "выполнение" требований и решит, что делать дальше, а в июне решит, не лишать ли делегацию полномочий полностью.

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд решение независимой Ассамблеи поддержал, но отметил, что РФ до сих пор является полноправным членом Совета Европы, она принимает участие во всех мероприятиях, в комитете министров.

Часть радикально настроенных парламентариев (украинская и британская делегация) приняли резолюцию на "ура" и продолжали обсуждать ситуацию даже тогда, когда российская делегация уехала.

Другая часть призналась, что в целом не до конца поняла, почему уехала Россия.

Так, один из парламентариев признался, что "почитал резолюцию и понял, что российскую делегацию лишили на сессии права голосовать на два дня, а в апреле можно все заново, опять обсуждать".

"В резолюции столько всего требуют, невероятно, хотел обсудить с делегацией, а она уже уехала", — сказал другой парламентарий.

Были в ПАСЕ и такие, кто на следующий день заявил, что произошедшее — "откровенная глупость". Так, один из парламентариев рассказал РИА Новости, что "уже на следующий день, после голосования мы столкнулись с последствиями "блистательного" решения".

"У нас с утра была комиссия по мониторингу, на ней некоторые парламентарии спрашивали, как им посетить Россию, в связи с деятельностью комиссии. Вот, со стороны украинских парламентариев были запросы посетить свою коллегу, которая обвиняется в убийстве в России, а напротив — никого, никого, кто мог бы ответить на эти вопросы, — тишина", — сказал он.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150130/1045...#ixzz3QHwLBXOA

Они больные? Там реально в резолюции "возврат Крыма" был??
    Впрочем, по поводу Приднестровья, Карабаха (а там-то мы при чем??) и Савченко - пошли бы они лесом

5. ответ для Shi , на сообщение « думаю,нет. это просто кондовое... »
    Хранитель Аватар для miya09

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    думаю,нет.
    Конечно, просто им нужен этот хаос и неразбериха.

Цитата Сообщение от АняМамаДаши Посмотреть сообщение
    Лунный свет, и я не хочу к такому привыкать((( совсем горько.
    я как-то в совсем юном возрасте прочитала Дочь времени (чудесная, кстати, книжка, очень рекомендую), и с тех пор меня переписывания истории не удивляют ну вот вообще. се ля ви

Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Цитата Сообщение от katerina78 Посмотреть сообщение
    Посмотрела сегодня Евроньюс, удивилась. Показали результы обстрела\ов Донецка без прикрас, потом Дебальцево, потом укрвоенных сначала минирующих, а потом взрывающих жд ветку. Даже рассказали про тяжелую и местами ужасающую гуманитарную обстановку. К чему бы это?
    Греция вмешалась. Если она сейчас откачнется к Москве с плюсом для себя, ЕС рассыпется. Вот мерикосы и щелкнули пальцами.

Госсекретарь Керри едет в Москву. Неужели оттепель?

А как же "холодная война"? Пора заканчивать?

Даже Горбачев тут на днях выступил с обвинениями США.
    - Америка, - сказал он, - в джунглях заблудилась и нас туда тянет.

Горбачев даже пострашнее высказался:
    - А если называть вещи своими именами, то она уже втянула нас в новую "холодную войну", пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве. А куда это всех нас заведет? "Холодная война" уже идет открыто. А что дальше? К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что "холодная война" не приведет к "горячей". Боюсь, что они могут рискнуть.

Если даже Горбачев заговорил в подобном тоне, то можете себе представить, каковы настроения в нашем истеблишменте?

Путин говорит об «иностранном натовском легионе», который занят сдерживанием России в Донбассе.
    Сергей Иванов и приблизительно о том же:
    - Становится более очевидным, что наши западные партнеры, прежде всего заокеанские, рассматривают Украину просто как инструмент, таран для решения своих внешнеполитических задач, одна из них — это рассорить ЕС и РФ.

Может быть, в США решили, что пора как-то начинать искать общий язык?
    Вот и Псаки ответила на вопрос о том, втягивают ли США Россию в военный конфликт, то есть фактически Горбачеву:
    - Мы не согласны с этим.
    Хотя от позиции Обамы не отказалась:
    - …то, что происходит на Украине, незаконно, и это должно повлечь за собой последствия
    И заметила, что Вашингтон продолжает сотрудничать с Москвой по Ираку, Сирии и Ближнему Востоку.

Теперь, возможно, США решили вернуться в многосторонние переговоры по Украине.
    Последние такие переговоры произошли в Женеве еще в апреле 2014 года.
    После этого США в них не участвовали.
    СМИ сообщают, что в телефонном разговоре 25 января Керри дал понять Лаврову, что американцы готовы возобновить свое активное участие в урегулировании конфликта.

Может быть, это связано с тем, что минский формат явно зашел в окончательный тупик, и нужно создавать новую базу для дальнейших переговоров.

В общем, сейчас Москва и Вашингтон активно готовят приезд Керри в Москву 4-5 февраля.
    Это, кроме прочего, будет первый приезд американцев с мая 2013 года.

Фон для встречи интересный.
    Основные бои из района донецкого аэропорта переместились в район Дебальцево, и там завязли.
    В то же время попыток наступать на Мариуполь ДНР не предпринимает, что может быть расценено как положительный факт.

Парламентская ассамблея Совета Европы российскую делегации в правах не восстановила, и наши делегаты уехали, но та же ПАСЕ ДНР и ЛНР террористическими организациями не признала.

Совет министров иностранных дел ЕС новых санкций не ввел, только продлил мартовские. Ну, собственно никто и не ждал, что они будут отменены, они ведь еще за Крым.

Украинский парламент признал Россию «государством-агрессором», но дальше него это как-то не пошло.
    В Европе на это вроде бы не откликнулись.
    Да и президентская ветвь что-то не то говорит. Начальник генерального штаба Украины взял и неожиданно признал, что Украина не воюет с регулярными российскими войсками.
    Нет, от того, что российские военные в Украину попадают, он не отказался.
    Но признал, что регулярных соединений в Донбассе нет.

Может быть, намечается некий перелом?
    Донецкий аэропорт ополченцы взяли.
    Весь мир убедился в том, что выборы в ДНР и ЛНР отменены не будут, а Россия республики не бросит.
    Санкции если действуют, то ограниченно.
    Принимать новые санкции без серьезного ущерба для ЕС уже, кажется, не получится. Дальше - только нефть и газ, которые Европе необходимы.
    Но и ополченцы ведь не наступают широким фронтом, а проводит локальные операции.
    Может быть, в этом США и Европа увидели некий знак?
    Может быть, приедет Керри 4-5 февраля в Москву, и мы начнем договариваться

Тут и личный фактор может сыграть свою роль.
    Это Обама на Путина дуется.
    Отношения Керри с Лавровым выглядят вполне дружескими.
    Такое впечатление, что они очень весело проводят время!)))

8. ответ для Shi , на сообщение « думаю,нет. это просто кондовое... »

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    думаю,нет.
    Судя по их лицам, которые я видела вчера в репортаже по телеку, этого не скажешь. Лица не блещут интеллектом.
    Хотя дураками прикинуться - беспроигрышный вариант, да

9. ответ для Olevinska , на сообщение « Судя по их лицам, которые я видела... »
    с орбиты Аватар для Shi

Судя по их лицам, которые я видела вчера в репортаже по телеку, этого не скажешь. Лица не блещут интеллектом.
    Хотя дураками прикинуться - беспроигрышный вариант, да
    Ну Вы ж понимаете, что, если человек дошел в своей карьере до ПАСЕ, то он всяко не дурак.
    А то, что лицемер и конъюнктурщик - весьма вероятно

10. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть! »

Страница 285 из 1459 « Первая 1852352752812822832842852862872882892953353857851285 Последняя »