|
|
а почему вам отказали на собеседовании?
| |
|
|
|
-
Год назад хотела сменить работу, пришла на собеседование (у знакомой на работе как раз была вакансия свободная). Меня взяли сразу , но через несколько дней знакомая позвонила и сказала, что нашли другую женщину. А не взяли меня, т. к. якобы у меня больной вид. Понятно, что это полный бред. Через некоторое время знакомая позвонила и сказала, что новую женщину решили не брать так как она тоже больная на вид. Хотели, чтобы я согласилась работать у них, но я отказалась.
-
Наш человек
 Сообщение от ENI_1985
Год назад хотела сменить работу, пришла на собеседование (у знакомой на работе как раз была вакансия свободная). Меня взяли сразу , но через несколько дней знакомая позвонила и сказала, что нашли другую женщину. А не взяли меня, т. к. якобы у меня больной вид. Понятно, что это полный бред. Через некоторое время знакомая позвонила и сказала, что новую женщину решили не брать так как она тоже больная на вид. Хотели, чтобы я согласилась работать у них, но я отказалась.
"больные" на вид эти работодатели
-
оттуда...
-
Участник
Извините, если не секрет, а какая вакансия?
-
Космонавт
Из старого опыта. Работала долго в одной интересной компании.
Когда указала ее в резюме стали приглашать на собеседование, но не с целью принять, а.... с целью посплетничать.
Пришлось поменять на ту, что стояла в трудовой (официальное и рекламное названия различались).
-
на лабутенах
Моя предыдущая работодательница не при каких условиях не брала на работу людей, родившихся под знаками Лев и Стрелец.
-
Мега-элита
 Сообщение от БогинЯ
+1, классный коммент, посмеялась!
-
Элита
согласна, что если на собеседовании задают бредовые вопросы, то дальше будет только "веселее" и жалеть об отказе не стоит.
по поводу наличия кредита/ипотеки - насколько знаю, банки периодически просят ипотечников принести свежую справку с работы о зпл- если зпл черная, банк может пересмотреть условия, поэтому работодатель не хочет истерик работника - мое предположение.
Летом после окончания ВУЗа сразу пошла устраиваться на работу по профилю. Был опыт работы в нужной сфере, красный диплом и желание учиться новому и приносить пользу Пообщались мы с кадровичкой, она же жена владельца этой крупной компании (БСС), узнала от нее полезные вещи, которые потом пригодились.
Не помню, получала ли я формальный отказ, или мне просто не перезвонили, но через какое - то время выяснилось что моя "подруга", которую незадолго до этого на такую же должность приткнула в ту же компанию ее мама (и естественно без красных дипломов и опыта работы), когда ее спросили, может ли она меня порекомендовать, сказала что не может - прикрыла свой тыл просто на всякий случай (хотя ее могли легко устроить в случае чего еще в десяток мест, а я была из семьи с очень скромным доходом, мне эта работа бы очень пригодилась). Это был мой единственный отказ за много лет и бесценный жизненный опыт
а у девушки той феерической карьеры тоже не сложилось, через несколько лет ее выжили из компании как тунеядку и девушку нетяжелого поведения (но мама устроила в другое место, все норм). Вот так.
самый удобный поиск по ЛВ, в тч по архивам: идем в гугл, забиваем искомое слово/фамилию или фразу и рядом добавляем site:littleone.ru
-
Элита
про избыток опыта и образования - работодатель не хочет текучки, поэтому ограждает и вас и себя, возможно, у них она итак большая. Вы посидите месяц, потом найдете работу, соответствующую вашему опыту/образованию, и уйдете. Или просто заскучаете и опять начнете искать. Если уверены что не уйдете - значит, убеждайте, говорите с директором - в общем, покажите настоящую заинтересованность!
-
помощник главного бухгалтера