Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: А как вы учили ребенка читать?

1. ответ для pennanoir , на сообщение « А как вы учили ребенка читать? »
    Планета Аватар для Dune

Кстати, у нас букварь Жуковой не сразу пошел. Сначала был букварь для детей 3х лет, там были только простые слоги слоги на каждую букву. Вот такой: http://www.ozon.ru/context/detail/id/6309426/
    Потом, освоив основные слоги, перешли к букварю Жуковой, тогда уже дочка справилась.

2. ответ для pennanoir , на сообщение « А как вы учили ребенка читать? »

На курсы ходили

Хранитель

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    мониторить учителей. я так сделала со старшей и очень довольна
    Умелых и мудрых на всех не хватит :-)
    Ну и опять же - мониторишь, мониторишь, а она потом опа - и в декрет. Или в другую школу. Или еще что-нибудь...
    В общем, призрачны все эти мониторинги :-) Проще уж читать научить:-)))
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

4. ответ для pennanoir , на сообщение « А как вы учили ребенка читать? »

Вообще я не понимаю чего в эту Жукову все вцепились, ни старшая, ни средняя не научились по ней читать. Старшая зачитала в 6 лет, после двух месяцев занятий на подготовке к школе, буквы знала с 2 лет. Средняя буквы( их название) выучила к 3 годам по деревянным кубикам и плакату говорящему. С 3 до 4 таскала за мной этот букварь жуткий, но я редко поддавалась на уговоры. В 4,5 я купила плакат со слогами и через месяц дочь зачитала. Сейчас ей 5,6 читает задания в тетрадях сама, учит стихи короткие тоже сама - у меня терпения не хватает с ней учить. Младшей 3, достала ей все азбуки, плакат звуковой повесила, но интереса нет. Значит ей еще рано. Зато она стихи учит, стоит два раза прочитать и слушает книги бесконечно.

5. ответ для pennanoir , на сообщение « А как вы учили ребенка читать? »
    Хранитель Аватар для solveig

По букварю Жуковой, ещё были пластмассовые буковки из которых слоги складывали.
    Ежедневно, по 15-20 минут. Без перерывов на выходные и каникулы. Настойчиво и планомерно. Закончили букварь, перешли на детские книжки. Начали в 4 года, сейчас 5 лет. Скорость не замеряли, но вполне бодро читает. Продолжаем ежедневные чтения.
    Не знаю, в чем у остальных проблема, у нас в чтении проблемы нет и не было. У меня проблема научить ботинки шнуровать и шнурки завязывать .

6. ответ для solveig , на сообщение « По букварю Жуковой, ещё были... »

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    У меня проблема научить ботинки шнуровать и шнурки завязывать .
    Эта проблема решается просто)) Обувь без шнурков или сейчас есть штука специальная, как утяжка работает.

7. ответ для pennanoir , на сообщение « А как вы учили ребенка читать? »
    Элита Аватар для Diris

Я всем советую серию "Ломоносовская школа". Именно по учебникам этой серии мы научились читать. До этого (с 2,5 лет) знали все буквы звуками, при этом не умел разговаривать вообще. Потом был говорящий плакат и магнитная азбука, несколько вариантов совсем простеньких бумажных азбук. В 3 заговорил, в 4 с копейками зачитал. Сначала по слогам, потом по словам. Сейчас шпарит предложениями. Скорость 50-60 слов в минуту. Буквари обеих Жуковых нам на первых порах не помогли, хотя потом мы их тоже прочитали. Вначале была проблема - говорил так, как пишется, народ смеялся, передразнивал, вологодчиной подкалывали. Зато сейчас в разговоре это сходит на нет, а вот пишет зато практически без ошибок. Формируется визуальная врожденная грамотность. В "ЛШ" обучение чтению идет параллельно с обучением письму.

Хранитель Аватар для solveig

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Эта проблема решается просто)) Обувь без шнурков или сейчас есть штука специальная, как утяжка работает.
    Это-то понятно , но человек же должен уметь веревки завязывать. И шнурки в том числе.
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

9. ответ для solveig , на сообщение « Это-то понятно :), но человек же должен... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    Это-то понятно , но человек же должен уметь веревки завязывать. И шнурки в том числе.
    Старшая на тренировках научилась (на фигурке, на конном спорте и тд). В общем, там, где эти шнурки ей попадались. Повседневной обуви на шнурках, кстати, нет у нас - ее вообще сейчас мало, как я погляжу.
    Младший - у старшей научился, чисто по приколу.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

10. ответ для pennanoir , на сообщение « А как вы учили ребенка читать? »
    Мега-элита Аватар для Ам@Zонка

У меня дочка плохо читала, а ведь скоро в школу. Мама моя считает что всему должны научить в первом классе. Я же хочу чтобы дочка пришла в школу хоть немного подготовленной. Буквари есть -Жуковой и Ткаченко. По Ткаченко никак не идет у нас, в саду они по Жуковой занимаются. Дочка хуже всех в группе читает, хуже только нерусские детки. Стали мы заниматься, за неделю вижу успехи. Слоги хорошо читает, слова простые. В длинных словах пока дочитает последние слоги, забывает первые... Например слово хо-ро-шо: читает хэ о=хо, рэ о=ро, шэ о=шо. А вот что получилось не знает. Учу читать не букву, а звук.

Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »