|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
На сколько я правильно поняла, то тк я получала и теперь продалжаю получать 50руб. пособие до 3лет, то в фсс уже отчёты отправлены! Может им просто лень, а может и нет.., ладно я уже уззпакоилась ))) жаль что так вышло, это мой третий декрет подряд, лучше сберегу здоровье! Но на будущее буду знать.... ;-)
Спасибо за советы!
-
со звезды
Сообщение от spring_girl
Прошу совета, подскажите пож-та.
В сент. 2009г. устроилась на работу,
март 2010 г. вышла в декрет, потом отпуск до 1,5 лет и до 3-х лет
ноябрь 2011 г. ушла во второй декрет не выходя на работу.
ЗП получается у меня была только с сент. 2009 по март 2010 года, до этого я работала по трудовой, но фирма разорилась и концов не найти.
На данный момент я беременна и 19 февр. 2015 г. мне надо выходить на работу, но выйти не могу некуда деть детей.
Если мне попробовать написать заявление на неоплчиваемый отпуск на год и принести в июле больничный по БИР возможно ли это? Или выйти перед больничным на месяц, чтобы хотя бы минималку по больничному оплатили? Посоветуйте , что делать? спасибо большое заранее.
неоплачиваемый отпуск надо согласовывать с работодетелем. а так возможно.
ситуация аналогичная,описанной выше
по поводу декретных. если в 2х годах перед декретом есть периоды отпусков по уходу за ребенком и по БИр, то в целях увеличения пособия вы можете заменить эти года на любые предшествующие ,см пост № 8 . например вы можете заменить из 2013-2014 один год на 2009
-
со звезды
Сообщение от marypod
На сколько я правильно поняла, то тк я получала и теперь продалжаю получать 50руб. пособие до 3лет, то в фсс уже отчёты отправлены! Может им просто лень, а может и нет.., ладно я уже уззпакоилась ))) жаль что так вышло, это мой третий декрет подряд, лучше сберегу здоровье! Но на будущее буду знать.... ;-)
Спасибо за советы!
50р - это не средства фсс,а работодателя. если вам их недоплатили в декабре,то можно доплатить в январе. как обычно- не хотят подвигать ни умом не телом, если бы это их лично коснулось- и все б отчеты переделали б
-
Хранитель
Сообщение от marypod
Спасибо за советы!
вообще пособие 50р/мес и отчеты в ФСС никак абсолютно не связаны
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Товарищи, пособия до 1.5 лет на карту (не детскую) перевели кому из Пушкинского района за январь? у нас пока все глухо... Обычно числа 3го переводили, в декабре 22го, а январе пока нет!
-
Активный участник
Сообщение от Oladushek
Прочитала 8 пост раза три точно, и не нашла прямой фразы что должны исключать 2013, а не считать по мрот или менять на другой год. короче я совсем запуталась, а самое главное что не смогу аргументировать своему отделу кадров......
Сообщение от Ardena
"2.определение среднего дневного заработка(СДЗ)- общий заработок(не больше 415000, 463000р, 512000р,568000р,624000р за каждый год отдельно) делим на 730,
для пособий по БИР и по уходу - на сумму календ.дней за 2 года,за вычетом календ.дней,приходящихся на отпуска по БИР ,по уходу за ребенком до 3х лет,за период пребывания на больничном."
там же ссылаемся на 255-фз.
в нем смотрим ст 13
"3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи(2 выбранных календарных года), на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.
"
если у вас в одном из годов есть заработок и отработанные календарные дни,а в другом году отпуска по БИр или по уходу за ребенком,то все дни,приходящиеся на отпуск по уходу ,по Бир исключаются из расчета,остается зарплата и отработанные календарные дни.
мрот используется если фактический среднедневной заработок получается меньше среднедневного, исчисленного из мрот
Сегодня позвонила в фсс и они сказали что если рабочих дней ни одного, то надо год заменить, а исключить его нельзя. Вот так. Как переубедить как добиться!
Я Таня, меня на ты!
-
Небожитель
Здравствуйте!
Подавала в МФЦ документы в январе о назначении ежемесячного пособия на детей-мне отказали, т.к. доход чуть выше, чем прожиточный минимум в СПб.
Предлагают снова обратиться к ним со всеми документами, если изменятся доходы.
Муж уволился 31.12.14г. и сейчас нигде не работает-я тоже. Как нам предоставить данные за последние 3 месяца в такой ситуации? ноябрь-декабрь-понятно, а январь где взять?
-
Наш человек
Сообщение от ЛяЛяФа
Здравствуйте!
Подавала в МФЦ документы в январе о назначении ежемесячного пособия на детей-мне отказали, т.к. доход чуть выше, чем прожиточный минимум в СПб.
Предлагают снова обратиться к ним со всеми документами, если изменятся доходы.
Муж уволился 31.12.14г. и сейчас нигде не работает-я тоже. Как нам предоставить данные за последние 3 месяца в такой ситуации? ноябрь-декабрь-понятно, а январь где взять?
если муж не трудоустроен, вы не имеете права на пособие. считается, что семья не изыскала все возможности получения дохода.
он должен либо быть трудоустроенным, либо стоять на бирже труда
-
Хранитель
Сообщение от Oladushek
Сегодня позвонила в фсс и они сказали что если рабочих дней ни одного, то надо год заменить, а исключить его нельзя. Вот так. Как переубедить как добиться!
я писала официально в ФСС запрос следующего содержания (бухгалтер меня просила официальный ответ получить):
Добрый день!
Я работаю в фирме ООО «ХХХХХХ» с 01.07.2004г.
В отпуске по беременности и родам находилась с 24.05.2010г по 10.10.2010г , с 11.10.2010г по 10.02.2013г находилась в отпуске по уходу за первым ребенком до 3-х лет. с 11.02.2013г вышла на работу на неполный рабочий день, не прерывая отпуска по уходу до 3-х лет (окончание отпуска по уходу - 12.07.2013г).
Сейчас снова беременна, отпуск по беременности и родам начинается с 15.07.2013г
Могу ли я для расчета среднего заработка в 2013г для пособия по беременности и родам и в дальнейшем для ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г заменить 2011г на 2008г, а 2012-й не заменять.
Так вот, мне прислали ответ, что имею право так считать.
Итого, мне второе среднее считали по 2008 и 2012 годам, из которых ВЕСЬ 2012-й год была в отпуске по уходу за первым ребенком и дохода не было...т.е. среднее, грубо говоря, мне посчитали по одному 2008-му году!
-
Мега-элита
Сообщение от Oladushek
вы наверно на горячию линию звонили, там именно так и говорят, что совершенно не соотвествует действительности. вариант один писать официальный запрос в котором они ответят, что в соответствии и с п.3.1 ст.14 если вы были в отпуске по уходу за ребенком этот год можно оставить он полностью будет исключен. и расчет должен быть произведен за отработанный период в выбранном году. и с этим ответом идти в бухгалтерию. при наличии этого письма вам не правильно не могут насчитать.
Мечтайте - мечты материализуются!