|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от *Juli*
тогда можно идти к начальнику ЖО за разъяснениями, или к Дэжур - пусть объяснит. или же в суд иск подавать.
N-ное количество времени мама еще будет числиться у вас, поэтому должны поставить.
Правда сколько по времени - не знаю.
Кстати, писали, что перед тем как предлагать смотровую проверяют все данные по новой и кто-то слетал прямо перед получением смотровой. Но пока это был единичный случай.
я с жо пообщалась , сказали подавайте в суд и если они напишут -поставим вас на очередь, вопрос в том как быстро по времени выносится решение ??
По поводу снятия с очереди Ольга писал что если 18 метров достигнется только
Женщина-ангел, но когда мужчины нам обламывают крылья, нам приходиться летать на метле
-
Наш человек
Сообщение от !svekla!
никому не говорите, что мама умерла. тут одна барышня беременная, у которой первый ребенок умер, но она второго получила маткапитал, советовалась: как ей пособия оформлять как на третьего или как на второго.
Ну и злая вы.Если человек спрашивает,то в этом видите только злой умысел.
-
Мега-элита
Ох как тут тухленько становится(( Давайте вернемся к техническим нюансам, а то топик прикроют и будут правы.
Сообщение от Drima
А можно контакты вашей знакомой для консультации?
увы, она совсем по другим вопросам, подтверждала 10 лет как простая смертная
Сообщение от zexa09
у меня Выборгский...
удачи Вам, не расстраивайтесь раньше времени, расскажите потом
-
Старожил
Сообщение от мюмзик
Ну и злая вы.Если человек спрашивает,то в этом видите только злой умысел.
У форумчанки Drima очень содержательная подпись на этот счет.
Я же, напротив, советую Santana никому в ЖО не говорить о том, что мама умерла. Подавать в суд по тому пункту закона, на который ссылаются в отказе. То, что умерла мама они это пока никак не увидят. Зачем самой себя закладывать. Привожу в пример, что даже маткапитал можно получить с одним ребенком. Что злого?
У меня есть все, чтобы быть счастливой.
-
Наш человек
Сообщение от !svekla!
У форумчанки Drima очень содержательная подпись на этот счет.
Я же, напротив, советую Santana никому в ЖО не говорить о том, что мама умерла. Подавать в суд по тому пункту закона, на который ссылаются в отказе. То, что умерла мама они это пока никак не увидят. Зачем самой себя закладывать. Привожу в пример, что даже маткапитал можно получить с одним ребенком. Что злого?
маткапитал по закону можно получить с одним живым ребенком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от WHITE ICE
Ох как тут тухленько становится(( Давайте вернемся к техническим нюансам, а то топик прикроют и будут правы.
увы, она совсем по другим вопросам, подтверждала 10 лет как простая смертная
удачи Вам, не расстраивайтесь раньше времени, расскажите потом
мне тоже 10 лет подтвердить надо
может она сможет помочь
образец искового заявления дать например
примерный перечень и форму документов
сколько свидетелей было и что именно говорили
Может она согласится помочь, пусть не лично, а письменно и может не бесплатно
-
Старожил
Сообщение от мюмзик
маткапитал по закону можно получить с одним живым ребенком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
понятно. но сути дела не меняет. считаю, что оспорить распоряжение Santana тоже можно, не смотря на смерть мамы. Уж 100% говорить об этом не надо.
У меня есть все, чтобы быть счастливой.
-
Старожил
Сообщение от Santana
я с жо пообщалась , сказали подавайте в суд и если они напишут -поставим вас на очередь, вопрос в том как быстро по времени выносится решение ??
По поводу снятия с очереди Ольга писал что если 18 метров достигнется только
так надо не просто с ЖО, а именно с начальником. И в ЖК еще можно зайти, к Дэжур.
По-моему, во все эти инстанции, как как-то советовала Ольга, стоит идти с четко прописанным планом/вопросами. Конкретно - что хочу, как могу сделать, если отказ то почему. +ссылки на законы, по которым должны поставить/принять и так далее иметь в запасе - пусть объясняют свою позицию. или письменный запрос делать и ждать месяц или больше.
в суд тоже можно. если отказ именно из-за перепрописки ребенка, то не имели права.
Про снятие с очереди, можете полистать - ранее тут обсуждался этот момент, пока ссылок о другой информации я не видела:
Жилищный Кодекс Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Снимают если вы получили квартиру или реализовали субсидию.
По метражу - все зависит от того когда встали на очередь:
- если встали по новому ЖК, то есть после 01.03.2005 то снимут согласно ст.56 п.2 при достижении метража 9м общей площади в отдельной квартире и 15 в коммуналке.
- если встали по старому ЖК, т.е. до 01.03.2005, то снимать должны по нормативам того ЖК. Тогда снимали, если приходилось 9 и более метров ЖИЛОЙ площади для отдельных квартир, а в коммуналках метраж вообще не учитывался.
Статья 6 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ
"О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
Система ГАРАНТ:
1. С 1 марта 2005 года принятие на учет граждан в целях последующего предоставления им по договорам социального найма жилых помещений в государственном или муниципальном жилищном фонде осуществляется по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом Российской Федерации.
ГАРАНТ:О конституционно-правовом смысле положений пункта 2 статьи 6 см. Определение Конституционного Суда РФ от 1 декабря 2009 года N 1549-О-П
2. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1,3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.,
-
Наш человек
Сообщение от *Juli*
так надо не просто с ЖО, а именно с начальником. И в ЖК еще можно зайти, к Дэжур.
По-моему, во все эти инстанции, как как-то советовала Ольга, стоит идти с четко прописанным планом/вопросами. Конкретно - что хочу, как могу сделать, если отказ то почему. +ссылки на законы, по которым должны поставить/принять и так далее иметь в запасе - пусть объясняют свою позицию. или письменный запрос делать и ждать месяц или больше.
в суд тоже можно. если отказ именно из-за перепрописки ребенка, то не имели права.
Про снятие с очереди, можете полистать - ранее тут обсуждался этот момент, пока ссылок о другой информации я не видела:
Жилищный Кодекс Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Снимают если вы получили квартиру или реализовали субсидию.
По метражу - все зависит от того когда встали на очередь:
- если встали по новому ЖК, то есть после 01.03.2005 то снимут согласно ст.56 п.2 при достижении метража 9м общей площади в отдельной квартире и 15 в коммуналке.
- если встали по старому ЖК, т.е. до 01.03.2005, то снимать должны по нормативам того ЖК. Тогда снимали, если приходилось 9 и более метров ЖИЛОЙ площади для отдельных квартир, а в коммуналках метраж вообще не учитывался.
Статья 6 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ
"О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
Система ГАРАНТ:
1. С 1 марта 2005 года принятие на учет граждан в целях последующего предоставления им по договорам социального найма жилых помещений в государственном или муниципальном жилищном фонде осуществляется по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом Российской Федерации.
ГАРАНТ:О конституционно-правовом смысле положений пункта 2 статьи 6 см. Определение Конституционного Суда РФ от 1 декабря 2009 года N 1549-О-П
2. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1,3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.,
а это кто ?
И если считать так , то тогда смысла все это иметь не будет, тк. в начале след м-ца я обязана маму выписать , соответственно уже будет 9,2 м на чел , и тогда получается что автоматом снимут
Женщина-ангел, но когда мужчины нам обламывают крылья, нам приходиться летать на метле
-
Совершенно верно. Подавайте документы на содействие. И перепрописка не будет ухудшением, и 9,2 м не будет помехой.