| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Да, тут чего угодно можно ожидать , не удивлюсь если и 7 лет ,как минимальный установят  , тем более была уже такая депутатская инициатива от какого-то едроса
В п.6 написано, что коэффициенты могут быть уменьшены субъектами РФ вплоть до 0.
-
с орбиты
Да, сорри, невнимательно прочла
-
Частый гость
Здравствуйте! Подскажите, плиз??? Квартиру купили в 2011, ипотека, в 2012 зарегистрировали, и в 2013 получили первый вычет за 2012г.
За 2013 г. декларацию не подавали, т.к. декларировать было не чего.
В личном кабинете есть информация о статусе проверки 3-НДФЛ за 2012г. и вот тут то вопрос: стоит две проверки, первая якобы была проверена 18.03.2013
Результат камеральной проверки: Принято решение о предоставлении налогового вычета.
Сумма имущественного вычета: 623 884 руб. 04 коп.
Сумма стандартного вычета: 2 800 руб.
и кнопка сформировать заявление на возврат
и точно такой же ход проверки только уже от 22.03.2013
Результат камеральной проверки: Принято решение о предоставлении налогового вычета.
Сумма имущественного вычета: 1 153 884 руб. 04 коп.
я так до сих пор и не пойму это что за суммы????? Эти суммы подлежат выплате или же еще и от них надо что-то вычесть? Сейчас заполняю декларацию онлайн за 2014г. вычет с зп (со всем разобралась слава богу))) а вот что с этими заявлениями делать и куда суммы эти вписывать для меня загадка...
Подскажите, у кого-то может была подобная ситуация!?!
-
с орбиты
 Сообщение от caractere
Здравствуйте! Подскажите, плиз??? Квартиру купили в 2011, ипотека, в 2012 зарегистрировали, и в 2013 получили первый вычет за 2012г.
За 2013 г. декларацию не подавали, т.к. декларировать было не чего.
В личном кабинете есть информация о статусе проверки 3-НДФЛ за 2012г. и вот тут то вопрос: стоит две проверки, первая якобы была проверена 18.03.2013
Сумма имущественного вычета: 623 884 руб. 04 коп.
и кнопка сформировать заявление на возврат
и точно такой же ход проверки только уже от 22.03.2013
Сумма имущественного вычета: 1 153 884 руб. 04 коп.
я так до сих пор и не пойму это что за суммы????? Эти суммы подлежат выплате или же еще и от них надо что-то вычесть? Сейчас заполняю декларацию онлайн за 2014г. вычет с зп (со всем разобралась слава богу))) а вот что с этими заявлениями делать и куда суммы эти вписывать для меня загадка...
Подскажите, у кого-то может была подобная ситуация!?!
Так а вычет за 2012 г. Вам налоговая перевела на счёт ?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Наш человек
Сейчас хочу сесть декларацию заполнить, квартира куплена в 2012 г., буду подавать на возврат налога 2014 г. (до этого года не было официального дохода). Подскажите, мне на какой год можно скачать и заполнить декларацию, если еще нет на 14 г.?
-
с орбиты
 Сообщение от Tigara
Сейчас хочу сесть декларацию заполнить, квартира куплена в 2012 г., буду подавать на возврат налога 2014 г. (до этого года не было официального дохода). Подскажите, мне на какой год можно скачать и заполнить декларацию, если еще нет на 14 г.?
Версию от 30 декабря декларации за 2013
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Частый гость
да, перевод был в 2013г. - 81 тыс., это с зп 13% выплатили. А эти кнопки сформировать заявление на возврат так и остались и суммы то побольше. Я вообще думала, что это суммы может с процентов банку уже сформированы и нам говорили, что проценты выплачиваются после того как полностью будет выплачен возврат с зп 260 тыс..... тогда почему их уже сформировали к выплате? в общем я запуталась совсем. Тел в налоговой не берут. Ехать совсем нет возможности, тк налоговая лен.область, тк регистрация мужа, думаю может в питере по приставать к кому-нибудь в налоговой)))
-
с орбиты
 Сообщение от caractere
да, перевод был в 2013г. - 81 тыс., это с зп 13% выплатили. А эти кнопки сформировать заявление на возврат так и остались и суммы то побольше. Я вообще думала, что это суммы может с процентов банку уже сформированы и нам говорили, что проценты выплачиваются после того как полностью будет выплачен возврат с зп 260 тыс..... тогда почему их уже сформировали к выплате? в общем я запуталась совсем. Тел в налоговой не берут. Ехать совсем нет возможности, тк налоговая лен.область, тк регистрация мужа, думаю может в питере по приставать к кому-нибудь в налоговой)))
Ну вот , вам эти 81 тыс. и выплатили на основании первой декларации и заявления на возврат ( это 13% от 623 тыс) . На кнопки внимания не обращайте, если у вас нет электронной подписи. Вы пишете, что сейчас заполняете декларацию за 2014 г, но для ее правильного составления Вам нужна декларация за 2012 , иначе как Вы собираетесь вносить остаток основного вычета и по процентам ?
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста , мы купили квартиру в 2012г в ипотеку , квартира стоила 5млн.300тыс.
первоначальный взнос 3млн.700тыс.
акт приёма-передачи 2013 год
собственники : я и муж (два св-ва о собственности)
Как начисляется налоговый вычет , отдельно на мужа и отдельно на меня ? т.е. муж получит 13% с 2млн. и я так же ? или 2млн делятся на двоих , т.е. муж получает 13% с 1млн и я 13% с 1 млн. ?
-
Краевед
 Сообщение от Катюлька
Подскажите пожалуйста , мы купили квартиру в 2012г в ипотеку , квартира стоила 5млн.300тыс.
первоначальный взнос 3млн.700тыс.
акт приёма-передачи 2013 год
собственники : я и муж (два св-ва о собственности)
Как начисляется налоговый вычет , отдельно на мужа и отдельно на меня ? т.е. муж получит 13% с 2млн. и я так же ? или 2млн делятся на двоих , т.е. муж получает 13% с 1млн и я 13% с 1 млн. ?
для вас 2 млн на двоих как поделите уже вам виднее если собственность совместная если долевая то по долям.
по 2 на человека дают после января 2014 если собственность.

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.