| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Isidora
А какие проблемы у покупателя могут быть в связи с этим? В смысле, насколько легко люди на такое соглашаются?
Про риски вот здесь можете почитать
Кроме того, если цена занижена до 1 млн, то покупатель не сможет в полном объеме получить налоговый вычет.
Покупатели с субсидиями и многие с ипотекой -мимо..
-
Наш человек
 Сообщение от Lyolik
Варианты следущие: либо муж сейчас подает уточненную декларацию, либо ждете письма/звонка из налоговой, что нужно внести исправления в декларацию мужа, тогда и подарите исправленную.
Возможно, что и инспектор ничего не заметит (у меня в прошлом году проверили декларацию со 175% по ипотеке за 2013 год) и останется все, как есть.

позвонила сама в налоговую, декларацию мужа еще не отправляли, ждали справки по лечению...
сказали что надо делить
мужу поделить и отправить, а мне они сами все впишут и даже в заявлении на возврат сказали сами сумму исправят
чего-то они такие добренькие стали ... на всякий случай с декларацией мужа пошлю свою уточненку....
видать во всех налоговых свои условия, т.к. в Тосненской налоговой девочка с работы уже 3 года все % мужу возвращают, хотя условия такие же как у нас...
-
с орбиты
 Сообщение от oZZiK
Добрый день 
Вычитала здесь, что работающие пенсионеры могут вернуть НДФЛ за 3 года, предшествующие покупке квартиры. Знакомая пенсионерка купила квартиру в 2014 году. Правильно ли я понимаю, что в 2015 году она может подать декларацию за 2014, 2013, 2012 и 2011 год? Начинать заполнение нужно именно с 2014 года и дальше переносить остаток на 2013, 2012 и 2011 года, именно в таком порядке?
А пенсионерка в 2014 г. еще работала (т.е. были ли н\о доходы)?
-
с орбиты
 Сообщение от hide&seek
У меня такая же ситуация, ипотека на меня, квартира на меня, я в офиц.браке, брачного договора нет. Квартира стоит 3 млн. Мы можем так же разбить сумму пополам и каждый получит вычет 13% с 1,5 млн?
Если в 2014 г. была покупка и право свое на вычет раньше никто из вас не использовал, то да, можете
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
А пенсионерка в 2014 г. еще работала (т.е. были ли н\о доходы)?
Да, и в 2014, и в 2013-2011, и до сих пор работает.
-
с орбиты
 Сообщение от oZZiK
Да, и в 2014, и в 2013-2011, и до сих пор работает.
Тогда без проблем, сейчас она декларирует вычет за 2014 г. и переносит остаток последовательно в декларации 2011-2013 гг. Подать все 4 можно одновременно.
-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
Если в 2014 г. была покупка и право свое на вычет раньше никто из вас не использовал, то да, можете
Купили в декабре 2014 г. Вычетом ранее не пользовались. А можно сумму разделить не пропорционально, а, например, 2 млн и 1 млн? И я так понимаю, что в дальнейшем, если мы вдруг еще раз купим имущество, вычетом никто из нас уже не сможет воспользоваться?
-
с орбиты
 Сообщение от hide&seek
Купили в декабре 2014 г. Вычетом ранее не пользовались. А можно сумму разделить не пропорционально, а, например, 2 млн и 1 млн? И я так понимаю, что в дальнейшем, если мы вдруг еще раз купим имущество, вычетом никто из нас уже не сможет воспользоваться?
Можно и так распределить.
В дальнейшем использовать остаток вычета может тот из вас , кто не заявит сейчас полностью. Например, Вы в этом году подаете на вычет 1 млн. по этой квартире, а оставшийся 1 млн.сможете дополучить после покупки другого жилья.
-
Подскажите, в 2015 году какие-либо изменения в оплате налога с продажи недвижимости есть? А то в декабре про некоторые изменения я слышала, а вот в инете никакой инфы не нашла.
-
с орбиты
 Сообщение от vnv26
Подскажите, в 2015 году какие-либо изменения в оплате налога с продажи недвижимости есть? А то в декабре про некоторые изменения я слышала, а вот в инете никакой инфы не нашла.
Новые правила налогообложения доходов от продажи недвижимости будут действовать с 01.01.2016.
См. з-н № 382-ФЗ от 29.11.2014