|
|
LOT и Easy Jet. Какие подводные камни?
| |
|
|
|
-
Активный участник
LOT и Easy Jet. Какие подводные камни?
Здравствуйте. Планируем отпуск. Нашли интересные перелеты LOT'ом и Easy Jet'ом. Поискали в интернете, однозначных ответов не нашли. Вопросы:
1. В Варшаве у LOT'а стык 45 минут. Только с ручной кладью реально успеть?
2. Что придется заплатить кроме того, что заплатим при покупке электронных билетов (с собой только ручная кладь)?
3. Нормы ручной клади и обоих какие (вес и размер)? Нашли только 56х45х25 без ограничения веса у Easy Jet.
4. На каких условиях кормят?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом полетов данными авиакомпаниями или киньте ссылкой на ЛВ.
-
1.если у вас самостоятельная стыковка LOT и Easyjet, то не советую, рискованно
если это LOT дает такую стыковку (один билет с пересадкой), то он за нее отвечает и должен все равно доставить вас на место, даже если опоздаете на рейс из=за задержки предыдущего
3. у ЛОТа 8 кг и габариты меньше
http://www.lot.com/ru/en/carry-on-baggage
как строго проверяют - не знаю
4. изи кормит только за деньги, про ЛОТ не знаю
-
Активный участник
У меня стык LOT-LOT. Изи следующий перелет. Спасибо за ссылку на размер.
Проблема в том, что Скайсканер отправляет покупать на Biletix. Что я им предъявлю, если не успею?
-
Сообщение от Emsnok
У меня стык LOT-LOT. Изи следующий перелет. Спасибо за ссылку на размер.
Проблема в том, что Скайсканер отправляет покупать на Biletix. Что я им предъявлю, если не успею?
а других вариантов он не дает? всегда есть возможность купить у самого перевозчика...
или это самый дешевый вариант?
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Сообщение от Emsnok
Здравствуйте. Планируем отпуск. Нашли интересные перелеты LOT'ом и Easy Jet'ом. Поискали в интернете, однозначных ответов не нашли. Вопросы:
1. В Варшаве у LOT'а стык 45 минут. Только с ручной кладью реально успеть?
Наличие - отсутствие ручной клади на опаздывание на рейс не влияет. Если чемодан в багаже, то его перегружают без вашего участия. Но по опыту 45 минутной стыковки Люфтганзой в Мюнхене, больше никогда не буду брать такую короткую стыковку. Все придется делать бегом, учтите и очереди на паспортном контроле, если летите в Шенген и далее внутри Шенгена.
-
Сообщение от korn
Наличие - отсутствие ручной клади на опаздывание на рейс не влияет. Если чемодан в багаже, то его перегружают без вашего участия. Но по опыту 45 минутной стыковки Люфтганзой в Мюнхене, больше никогда не буду брать такую короткую стыковку. Все придется делать бегом, учтите и очереди на паспортном контроле, если летите в Шенген и далее внутри Шенгена.
дык в Мюнхене аэропорт не маленький... в Варшаве не знаю, но в Таллине и Риге 40-50 минут хватает с лихвой....
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Наш человек
Сообщение от совершенный ангел
дык в Мюнхене аэропорт не маленький... в Варшаве не знаю, но в Таллине и Риге 40-50 минут хватает с лихвой....
В Варшаве маленький аэропорт,мне там пару раз и 15 мин хватало. Чемоданы всегда довозились , иногда не в этот день. Лот обычная ак, не лоукост.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Активный участник
Посмотрел отзывы о Biletix... И купил у ЭирФранса. Прямой. На 10 тыр дороже, но прямо у перевозчика и без стыка. Ну, и Изи тоже прямо на родном сайте. Но тут вариантов не было. Единственно они мою дебетовую карту не прияли как дебетовую. Пришлось 7 евро больше платить.
-
Активный участник
В Варшаве аэропорт маленький-за 20 минут максимум успеете однозначно даже с паспортным контролем, если чего-нибудь непридвиденного не случится)
Лот дает напитки (вода, чай) и вафельку и на международных, и на внутренних рейсах. Еду какую-то возят за деньги. Что дают и почем-не знаем, принас никто не брал. Самолеты у Лота отличные. Ручную кладь у нас не взвешивал Лот ни на международных рейсах, ни на внутренних.
Изиками не летали...
"Но если б её обратить в статую, она была бы статуя грации и гармонии." (И. А. Гончаров "Обломов")
-
Давно я здесь
Сообщение от korn
Ну мне 45 мин в Мюнхене хватало всегда. А как-то 35 мин обошлись. Чемодан вот может прилететь следующим рейсом. А так с навыками бега и умением пролезть вперед в очереди - вполне. 45 мин мне в свое время и во Франкфурте хватило. Но там пришлось бежать во всю силу спортивной подготовки...
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок