|
|
Планировка своего дома на много детей
| |
|
|
|
-
Небожитель
Мы сейчас на стадии строительства, но внутренняя концепция сейчас уже готова - уже не переиграть 2 и 3 этаж.
У нас 10*12 по периметру, первый этаж полноценный, со второго начинается крыша - то есть с одной стороны стены уже под углом, третий этаж как мансардный - он уже не 120 метров, а 60.
имеется терраса на всю длину дома, шириной метра 3-4 (не помню точно)
Еще имеется терраса от нашей с мужем спальны, она же крыша сарая для мелкой птицы, который пристроен к дому.
Мы с детьми там живем с середины мая до середины сентября, муж круглогодично. Потому что дом еще не достроен - с детьми зимой холодной или накладно по протопке. Планируем в этом доме жить лет 10-15, и одновременно строить другой, гораздо бОльший.
1 этаж - гостевая комната, гостиная, кухня, туалет, душевая, котельная, сауна, небольшой предбанник перед сауной, щитовая, колодец еще, пока скважины нет.
2 этаж - половина дома детская - там игровая зона, спальная, для занятий. Рассчитано на 3х детей. Рабочая комната - теперь видимо комнатой для девочки будет, ванная с туалетом, наша с мужем спальная.
3 этаж - кабинет мужа и комната моей мамы. возможно еще один санузел.
пока что проект такой. в реальности пока что первый этаж вообще без перегородок и там живность живет
мне кажется 60 метров это оооочень мало. особенно для дома - там же не как в квартире все включено, там тех. помещений больше.
-
Мега-элита
а сколько вы планируете тратить на отопление? у вас там где строитесь газ есть?
как это колодец на первом этаже?
а убираться кто будет? Лично мне сложно поддерживать порядок в таком доме..хотя с другой стороны когда места много все на своих местах.
Читаю я вас и мне так любопытно-ваш муж занимается сельским хозяйством? т.е. зарабатывает этим на жизнь? это просто такая редкость сейчас..удивительно)
И живность есть! Здорово! Тоже мечтаю)
И дети при деле летом. Мои такие труженики оказались. травку покосить, морковку выдернуть, яблочки собрать-все им в удовольствие.
Все таки за городом хорошо. НО школы-это же проблема в такой местности. Нет?
Многие живут за городом до школы, потом переезжают обратно в город т.к. тяжело возить, а вы наоборот хотите..
-
Небожитель
Сообщение от restavrator
а сколько вы планируете тратить на отопление? у вас там где строитесь газ есть?
как это колодец на первом этаже?
а убираться кто будет? Лично мне сложно поддерживать порядок в таком доме..хотя с другой стороны когда места много все на своих местах.
Читаю я вас и мне так любопытно-ваш муж занимается сельским хозяйством? т.е. зарабатывает этим на жизнь? это просто такая редкость сейчас..удивительно)
И живность есть! Здорово! Тоже мечтаю)
И дети при деле летом. Мои такие труженики оказались. травку покосить, морковку выдернуть, яблочки собрать-все им в удовольствие.
Все таки за городом хорошо. НО школы-это же проблема в такой местности. Нет?
Многие живут за городом до школы, потом переезжают обратно в город т.к. тяжело возить, а вы наоборот хотите..
сейчас в месяц на отопление у нас уходит порядка 6-7 тысяч. Но! это совсем не то отопление, которое мы планируем в дальнейшем - это тупо печка на первом этаже и 4 инфракрасные лампы, плюс сказать, что дом утеплен - это очень сильно сказано.
я с уборкой планирую завести несколько роботов пылесосов ну и каждый сам отвечает за уборку в своей комнате.
сейчас мы не зарабатываем - развиваемся, но планируем.
у нас в соседнем поселке есть школа полная и детский сад.
если что всегда остается вариант домашнего обучения. в город после земли вообще возвращаться не хочется. там 300+ метров, плюс территория огромная, а в квартире? 50 кв. метров, из которых 16 занимает бабушка, и детей я туда пускаю только когда бабушка дома...
мои пока в основном развлекаются, что-то помогают, конечно, но умеренно. основная помощь - хочешь помочь - отойди и не мешай но это они пока совсем маленькие - старшему 5ти лет нет.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Элита
Сообщение от roof_stranger
Мы сейчас на стадии строительства, но внутренняя концепция сейчас уже готова - уже не переиграть 2 и 3 этаж.
У нас 10*12 по периметру, первый этаж полноценный, со второго начинается крыша - то есть с одной стороны стены уже под углом, третий этаж как мансардный - он уже не 120 метров, а 60.
имеется терраса на всю длину дома, шириной метра 3-4 (не помню точно)
Еще имеется терраса от нашей с мужем спальны, она же крыша сарая для мелкой птицы, который пристроен к дому.
Мы с детьми там живем с середины мая до середины сентября, муж круглогодично. Потому что дом еще не достроен - с детьми зимой холодной или накладно по протопке. Планируем в этом доме жить лет 10-15 , и одновременно строить другой, гораздо бОльший.
1 этаж - гостевая комната, гостиная, кухня, туалет, душевая, котельная, сауна, небольшой предбанник перед сауной, щитовая, колодец еще, пока скважины нет.
2 этаж - половина дома детская - там игровая зона, спальная, для занятий. Рассчитано на 3х детей. Рабочая комната - теперь видимо комнатой для девочки будет, ванная с туалетом, наша с мужем спальная.
3 этаж - кабинет мужа и комната моей мамы. возможно еще один санузел.
пока что проект такой. в реальности пока что первый этаж вообще без перегородок и там живность живет
мне кажется 60 метров это оооочень мало. особенно для дома - там же не как в квартире все включено, там тех. помещений больше.
А зачем вам второй)))ноев ковчег что ли?? А как вы летом живете с живностью и детьми? вместе ? От животных запах же, особенно летом...Еще про отопление можно поподробней...Говорите, что платите 5-6 тыс. и вам это накладно, а при полном переселении сколько расчитываете платить ?
-
Небожитель
Сообщение от Katok45
А зачем вам второй)))ноев ковчег что ли?? А как вы летом живете с живностью и детьми? вместе ? От животных запах же, особенно летом...Еще про отопление можно поподробней...Говорите, что платите 5-6 тыс. и вам это накладно, а при полном переселении сколько расчитываете платить ?
потому что этот нам будет мал.
на самом деле если чистить у животных регулярно, то запаха немного. ну и смотря какая живность. если б была корова, или розовые свиньи, то конечно. а от цесарок, например, почти не пахнет. живность на первом этаже, мы на втором.
рассчитываем примерно на эту же сумму, только качественный обогрев, а не как сейчас.
а как оно выйдет в реальности - кто его знает. вон дрова в том году 6 тысяч стоили, в этом 9.
правда мы планируем контур радиаторов и котел, но он тоже же на каком-то топливе будет.
Маша. На "ты".
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Элита
Сообщение от roof_stranger
потому что этот нам будет мал.
на самом деле если чистить у животных регулярно, то запаха немного. ну и смотря какая живность. если б была корова, или розовые свиньи, то конечно. а от цесарок, например, почти не пахнет. живность на первом этаже, мы на втором.
рассчитываем примерно на эту же сумму, только качественный обогрев, а не как сейчас.
а как оно выйдет в реальности - кто его знает. вон дрова в том году 6 тысяч стоили, в этом 9.
правда мы планируем контур радиаторов и котел, но он тоже же на каком-то топливе будет.
А почему он вам мал будет? Ну правда интересно...Планируя контур отопления ваш муж расчитывал наверно сколько это стоит и сколько нужно топлива...и какого топлива)) Я не верю что 300 метров можно отапливать 5 тыс.,даже газом, а у вас газа нет ??И одной печкой не получится...У всех моих знакомых имеющих дома 250-300 метров в доме имеется система отопления на газе или солярке или электрокотел + камин+теплые электрополы в санузлах. У меня в морозы котел жрет до 500 руб. в сутки(отопление и вода). Вы кстати автомобиль выбирали в соседнем топе, какой купили в итоге?
-
Небожитель
Сообщение от Katok45
А почему он вам мал будет? Ну правда интересно...Планируя контур отопления ваш муж расчитывал наверно сколько это стоит и сколько нужно топлива...и какого топлива)) Я не верю что 300 метров можно отапливать 5 тыс.,даже газом, а у вас газа нет ??И одной печкой не получится...У всех моих знакомых имеющих дома 250-300 метров в доме имеется система отопления на газе или солярке или электрокотел + камин+теплые электрополы в санузлах. У меня в морозы котел жрет до 500 руб. в сутки(отопление и вода). Вы кстати автомобиль выбирали в соседнем топе, какой купили в итоге?
Потому что мал.
Конечно рассчитывал, только я не мой муж - не смогу дать подробный ответ. Но цифры помню примерные, на что рассчитывали.
У нас знакомые дом в 250 метров на 6 тысяч греют. И по-мойму у них все электрическое. но не буду врать - не помню точно. Живут круглый год.
Газа нет, и не предвидится я думаю в ближайшие много десятилетий.
Пока никакой не купили.
Маша. На "ты".
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Мега-элита
Девушки у меня вопрос.
Каждому по комнате нужно, я правильно понимаю? Поделитесь опытом.
У меня сейчас вместе засыпают, а я когда маленькая была к маме приходила)
Лучше увеличить место общего пользования, а комнатки поменьше или наоборот?
Какого размера должны быть комнаты на ваш взгляд, ну или как бы вы сделали?
шведскую стенку, грушу и др.прибамбасы куда?
-
Старожил
Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.
-
Старожил
Сообщение от restavrator
вот так у нас. там где 8 метров все и прихожая и кухня и ванна и котельная), а 15 и 10 метров веранда, вот если бы они были теплые было б нам счастье) Получилось бы 10х7.
Спасибо за набросок и ссылку
Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.