Страница 3 из 46 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Планировка своего дома на много детей

Небожитель Аватар для roof_stranger

Мы сейчас на стадии строительства, но внутренняя концепция сейчас уже готова - уже не переиграть 2 и 3 этаж.
    У нас 10*12 по периметру, первый этаж полноценный, со второго начинается крыша - то есть с одной стороны стены уже под углом, третий этаж как мансардный - он уже не 120 метров, а 60.
    имеется терраса на всю длину дома, шириной метра 3-4 (не помню точно)
    Еще имеется терраса от нашей с мужем спальны, она же крыша сарая для мелкой птицы, который пристроен к дому.

Мы с детьми там живем с середины мая до середины сентября, муж круглогодично. Потому что дом еще не достроен - с детьми зимой холодной или накладно по протопке. Планируем в этом доме жить лет 10-15, и одновременно строить другой, гораздо бОльший.

1 этаж - гостевая комната, гостиная, кухня, туалет, душевая, котельная, сауна, небольшой предбанник перед сауной, щитовая, колодец еще, пока скважины нет.
    2 этаж - половина дома детская - там игровая зона, спальная, для занятий. Рассчитано на 3х детей. Рабочая комната - теперь видимо комнатой для девочки будет, ванная с туалетом, наша с мужем спальная.
    3 этаж - кабинет мужа и комната моей мамы. возможно еще один санузел.

пока что проект такой. в реальности пока что первый этаж вообще без перегородок и там живность живет

мне кажется 60 метров это оооочень мало. особенно для дома - там же не как в квартире все включено, там тех. помещений больше.

Мега-элита Аватар для restavrator

а сколько вы планируете тратить на отопление? у вас там где строитесь газ есть?
    как это колодец на первом этаже?
    а убираться кто будет? Лично мне сложно поддерживать порядок в таком доме..хотя с другой стороны когда места много все на своих местах.

Читаю я вас и мне так любопытно-ваш муж занимается сельским хозяйством? т.е. зарабатывает этим на жизнь? это просто такая редкость сейчас..удивительно)
    И живность есть! Здорово! Тоже мечтаю)
    И дети при деле летом. Мои такие труженики оказались. травку покосить, морковку выдернуть, яблочки собрать-все им в удовольствие.
    Все таки за городом хорошо. НО школы-это же проблема в такой местности. Нет?
    Многие живут за городом до школы, потом переезжают обратно в город т.к. тяжело возить, а вы наоборот хотите..

3. ответ для restavrator , на сообщение « а сколько вы планируете тратить на... »

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    а сколько вы планируете тратить на отопление? у вас там где строитесь газ есть?
    как это колодец на первом этаже?
    а убираться кто будет? Лично мне сложно поддерживать порядок в таком доме..хотя с другой стороны когда места много все на своих местах.

Читаю я вас и мне так любопытно-ваш муж занимается сельским хозяйством? т.е. зарабатывает этим на жизнь? это просто такая редкость сейчас..удивительно)
    И живность есть! Здорово! Тоже мечтаю)
    И дети при деле летом. Мои такие труженики оказались. травку покосить, морковку выдернуть, яблочки собрать-все им в удовольствие.
    Все таки за городом хорошо. НО школы-это же проблема в такой местности. Нет?
    Многие живут за городом до школы, потом переезжают обратно в город т.к. тяжело возить, а вы наоборот хотите..
    сейчас в месяц на отопление у нас уходит порядка 6-7 тысяч. Но! это совсем не то отопление, которое мы планируем в дальнейшем - это тупо печка на первом этаже и 4 инфракрасные лампы, плюс сказать, что дом утеплен - это очень сильно сказано.
    я с уборкой планирую завести несколько роботов пылесосов ну и каждый сам отвечает за уборку в своей комнате.
    сейчас мы не зарабатываем - развиваемся, но планируем.

у нас в соседнем поселке есть школа полная и детский сад.
    если что всегда остается вариант домашнего обучения. в город после земли вообще возвращаться не хочется. там 300+ метров, плюс территория огромная, а в квартире? 50 кв. метров, из которых 16 занимает бабушка, и детей я туда пускаю только когда бабушка дома...

мои пока в основном развлекаются, что-то помогают, конечно, но умеренно. основная помощь - хочешь помочь - отойди и не мешай но это они пока совсем маленькие - старшему 5ти лет нет.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    Мы сейчас на стадии строительства, но внутренняя концепция сейчас уже готова - уже не переиграть 2 и 3 этаж.
    У нас 10*12 по периметру, первый этаж полноценный, со второго начинается крыша - то есть с одной стороны стены уже под углом, третий этаж как мансардный - он уже не 120 метров, а 60.
    имеется терраса на всю длину дома, шириной метра 3-4 (не помню точно)
    Еще имеется терраса от нашей с мужем спальны, она же крыша сарая для мелкой птицы, который пристроен к дому.

Мы с детьми там живем с середины мая до середины сентября, муж круглогодично. Потому что дом еще не достроен - с детьми зимой холодной или накладно по протопке. Планируем в этом доме жить лет 10-15, и одновременно строить другой, гораздо бОльший.

1 этаж - гостевая комната, гостиная, кухня, туалет, душевая, котельная, сауна, небольшой предбанник перед сауной, щитовая, колодец еще, пока скважины нет.
    2 этаж - половина дома детская - там игровая зона, спальная, для занятий. Рассчитано на 3х детей. Рабочая комната - теперь видимо комнатой для девочки будет, ванная с туалетом, наша с мужем спальная.
    3 этаж - кабинет мужа и комната моей мамы. возможно еще один санузел.

пока что проект такой. в реальности пока что первый этаж вообще без перегородок и там живность живет

мне кажется 60 метров это оооочень мало. особенно для дома - там же не как в квартире все включено, там тех. помещений больше.
    А зачем вам второй)))ноев ковчег что ли?? А как вы летом живете с живностью и детьми? вместе ? От животных запах же, особенно летом...Еще про отопление можно поподробней...Говорите, что платите 5-6 тыс. и вам это накладно, а при полном переселении сколько расчитываете платить ?

5. ответ для Katok45 , на сообщение « А зачем вам второй)))ноев ковчег что... »

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    А зачем вам второй)))ноев ковчег что ли?? А как вы летом живете с живностью и детьми? вместе ? От животных запах же, особенно летом...Еще про отопление можно поподробней...Говорите, что платите 5-6 тыс. и вам это накладно, а при полном переселении сколько расчитываете платить ?
    потому что этот нам будет мал.
    на самом деле если чистить у животных регулярно, то запаха немного. ну и смотря какая живность. если б была корова, или розовые свиньи, то конечно. а от цесарок, например, почти не пахнет. живность на первом этаже, мы на втором.
    рассчитываем примерно на эту же сумму, только качественный обогрев, а не как сейчас.
    а как оно выйдет в реальности - кто его знает. вон дрова в том году 6 тысяч стоили, в этом 9.
    правда мы планируем контур радиаторов и котел, но он тоже же на каком-то топливе будет.

Маша. На "ты".

На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

6. ответ для roof_stranger , на сообщение « потому что этот нам будет мал. на... »

потому что этот нам будет мал.
    на самом деле если чистить у животных регулярно, то запаха немного. ну и смотря какая живность. если б была корова, или розовые свиньи, то конечно. а от цесарок, например, почти не пахнет. живность на первом этаже, мы на втором.
    рассчитываем примерно на эту же сумму, только качественный обогрев, а не как сейчас.
    а как оно выйдет в реальности - кто его знает. вон дрова в том году 6 тысяч стоили, в этом 9.
    правда мы планируем контур радиаторов и котел, но он тоже же на каком-то топливе будет.
    А почему он вам мал будет? Ну правда интересно...Планируя контур отопления ваш муж расчитывал наверно сколько это стоит и сколько нужно топлива...и какого топлива)) Я не верю что 300 метров можно отапливать 5 тыс.,даже газом, а у вас газа нет ??И одной печкой не получится...У всех моих знакомых имеющих дома 250-300 метров в доме имеется система отопления на газе или солярке или электрокотел + камин+теплые электрополы в санузлах. У меня в морозы котел жрет до 500 руб. в сутки(отопление и вода). Вы кстати автомобиль выбирали в соседнем топе, какой купили в итоге?

7. ответ для Katok45 , на сообщение « А почему он вам мал будет? Ну правда... »

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    А почему он вам мал будет? Ну правда интересно...Планируя контур отопления ваш муж расчитывал наверно сколько это стоит и сколько нужно топлива...и какого топлива)) Я не верю что 300 метров можно отапливать 5 тыс.,даже газом, а у вас газа нет ??И одной печкой не получится...У всех моих знакомых имеющих дома 250-300 метров в доме имеется система отопления на газе или солярке или электрокотел + камин+теплые электрополы в санузлах. У меня в морозы котел жрет до 500 руб. в сутки(отопление и вода). Вы кстати автомобиль выбирали в соседнем топе, какой купили в итоге?
    Потому что мал.
    Конечно рассчитывал, только я не мой муж - не смогу дать подробный ответ. Но цифры помню примерные, на что рассчитывали.
    У нас знакомые дом в 250 метров на 6 тысяч греют. И по-мойму у них все электрическое. но не буду врать - не помню точно. Живут круглый год.
    Газа нет, и не предвидится я думаю в ближайшие много десятилетий.
    Пока никакой не купили.

Маша. На "ты".

На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Мега-элита Аватар для restavrator

Девушки у меня вопрос.
    Каждому по комнате нужно, я правильно понимаю? Поделитесь опытом.
    У меня сейчас вместе засыпают, а я когда маленькая была к маме приходила)
    Лучше увеличить место общего пользования, а комнатки поменьше или наоборот?
    Какого размера должны быть комнаты на ваш взгляд, ну или как бы вы сделали?
    шведскую стенку, грушу и др.прибамбасы куда?

Старожил Аватар для kytovrushka

Мы сейчас на стадии строительства...
    Ого! Очень масштабный замысел, я на такое даже мысленно не замахивалась.

Поначалу мне казалось, что 100 метров это будет очень много. Несколько ночей над планировками домов из инета показали, что это немного, конечно, но предложенные братом 350 квадратов кажутся мне всё равно фантастикой...
    Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

10. ответ для restavrator , на сообщение « вот так у нас. там где 8 метров все и... »
    Старожил Аватар для kytovrushka

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    вот так у нас. там где 8 метров все и прихожая и кухня и ванна и котельная), а 15 и 10 метров веранда, вот если бы они были теплые было б нам счастье) Получилось бы 10х7.
    Спасибо за набросок и ссылку
    Я Валя. У меня три дочки: поскакушка-огневушка, взрослая рассудительная панда и маааленькая девочка с большим чувством собственного достоинства.

Страница 3 из 46 « Первая 123456713 Последняя »