| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
В НК нет нормы, обязывающей вас подавать декларацию таких случаях. Это ваше право, а не обязанность.Вы можете как в прошлый раз получить новое уведомление для работодателя о предоставлении остатка имущественного вычета.
http://verni-nalog.ru/zakon/minfin-2...03-04-05-9-809
То есть, если я со справкой 2-ндфл с работы и документами обращусь в налоговую без декларации, они не отправят меня лесом?

Светик 
-
с орбиты
 Сообщение от ***Sveto4ek***
То есть, если я со справкой 2-ндфл с работы и документами обращусь в налоговую без декларации, они не отправят меня лесом?
Нет.) От Вас нужно новое заявление и справка 2-НДФЛ за 2014 г.
-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
Нет.) От Вас нужно новое заявление и справка 2-НДФЛ за 2014 г.
Ой, спасибо большое, а то заполняли бы декларацию, мучились, справку мне выдали неделю назад, она подойдет? или заказать новую?

Светик 
-
с орбиты
Ой, спасибо большое, а то заполняли бы декларацию, мучились, справку мне выдали неделю назад, она подойдет? или заказать новую?
Подойдет
-
Хранитель
есть некоторая степень "мучения" при заполнении декларации, это да ))
только разве она не стоит того, чтобы после проверки декларации вам налоговая перечислила живыми деньгами на ваш р/счет налог, который удержали у вас на работе за первую половину 2014 года?
п.с. это просто рассуждение, не требование закона, естественно
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
девочки, нет времени читать ветку подскажите пжлст.
Я прошлом году купила квартиру. В Свидетельстве и прочих документах я указана как единственный покупатель, но я находилась и нахожусь в браке.
Покупка частично произошла за счет ипотечных средств, ипотека тоже на меня.
Хочу подать на возмещение НДФЛ за прошлый год .
Может ли мой муж подать на возмещение, как мой официальный супруг со вторых 2 млн ??
-
с орбиты
 Сообщение от отмычка
девочки, нет времени читать ветку  подскажите пжлст.
Я прошлом году купила квартиру. В Свидетельстве и прочих документах я указана как единственный покупатель, но я находилась и нахожусь в браке.
Покупка частично произошла за счет ипотечных средств, ипотека тоже на меня.
Хочу подать на возмещение НДФЛ за прошлый год .
Может ли мой муж подать на возмещение, как мой официальный супруг со вторых 2 млн ??
Да, может , если раньше свое право он не использовал и при отсутствии брачного договора.
-
Frau K.
Девушки, решила заполнять декларацию на продолжение предоставление вычета по старой форме. Одновременно хочу подать заявление об уведомлении работодателя, чтобы сразу не вычитали НДФЛ на работе. Подскажите, где взять его форму, чтобы заранее заполнить? И еще раз - если я в прошлом году подавала все документы для вычета (договор, акты и т.д.), сейчас не нужно еще раз весь пакет сдавать?
-
Мега-элита
У меня тоже вопрос)). Покупала всю квартиру по долям (было 4 собственника).Каждая доля по миллиону. Мне достаточно приложить 2 расписки, два свидетельства о собственности( получится 2\4 доли квартиры) и два договора? Или ксерить полностью доки на всю квартиру? И в декларации как писать - доли квартиры?
-
с орбиты
 Сообщение от Аленушка К
Девушки, решила заполнять декларацию на продолжение предоставление вычета по старой форме. Одновременно хочу подать заявление об уведомлении работодателя, чтобы сразу не вычитали НДФЛ на работе. Подскажите, где взять его форму, чтобы заранее заполнить? И еще раз - если я в прошлом году подавала все документы для вычета (договор, акты и т.д.), сейчас не нужно еще раз весь пакет сдавать?
Образец заявления см. по ссылке
http://verni-nalog.ru/files/zajavlen...verzhdenie.doc
Не нужно