|
|
Почему финские школьники показали самый высокий в мире уровень знаний.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ara241a
ага, а потом он доучивался в лондоне
отдельные шикартные спецы есть и в россии
исходя из данных что в финке отличное школьное образование, у них должно быть отличное вузовское образование. просто супер отличное
где все эти люди?
нет, у них универ побратим с универом Лондона, они все учатся какое то время в Финляндии, а часть времени в Лондоне) У них диплом 2 вузов! С этим дипломом они могут работать везде как высококлассные спецы)
-
Давно я здесь
 Сообщение от olgamart
нет, у них универ побратим с универом Лондона, они все учатся какое то время в Финляндии, а часть времени в Лондоне) У них диплом 2 вузов! С этим дипломом они могут работать везде как высококлассные спецы)
и где они массово?
почему они пользуются химиками и биологами из германии а физиками из россии?
-
Наш человек
-
Давно я здесь
 Сообщение от olgamart
но если мы возьмем испанию будет не меньше таких запросов....
вообще я хочу поняять почему именно финляндия
если правильно помню то дети в сингапуре вообще показывали изумительные результаты
-
с орбиты
 Сообщение от Ara241a
имхо, лучшие результаты у детей в сингапуре
Я знакома с одной женщиной, которая живет в Хельсинки, но она родом из Сингапура.
Мы с ней как-то сравнивали обучение в Сингапуре и Финляндии, я была очень сильно удивлена ее рассказами, но там реально жесткий подход к образованию, дети начинают учиться с 4-х лет, в 10 уже на д.з. уходит 5-6 часов, далее еще больше.
Но после школы, как я поняла, все стремятся все же в ВУЗы Англии и Америки.
Ее дети, кстати, живут в Финляндии и в Сингапур она не собирается.
 Сообщение от Ara241a
все эти финские школьники которые прекрасно учатся в школах, они где? где финские хорошие вузы которые показывают хорошие результаты?
Тут речь про школьное образование,а не про высшее.
Ну и плюс в финской системе образования, как я понимаю, не в том, чтобы знания были супе-супер, а в отношении к детям, в возможности найти ту сферу деятельности, к которой ребенок больше расположен и равном подходе к отстающем, середнячкам и отличникам.
Мои дети живут в России, но они имеют финское гражданство и учатся в Финской школе под юрисдикцией Финляндии, есть у нас такая 
А племянница в русской школе, так что наблюдаю и сравниваю в реальном времени
-
Наш человек
 Сообщение от Ara241a
но если мы возьмем испанию будет не меньше таких запросов....
вообще я хочу поняять почему именно финляндия
если правильно помню то дети в сингапуре вообще показывали изумительные результаты
http://investr-pro.ru/samye-innovaci...mira-2014.html не скажите, 4 место в мире!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Natalija
Я знакома с одной женщиной, которая живет в Хельсинки, но она родом из Сингапура.
Мы с ней как-то сравнивали обучение в Сингапуре и Финляндии, я была очень сильно удивлена ее рассказами, но там реально жесткий подход к образованию, дети начинают учиться с 4-х лет, в 10 уже на д.з. уходит 5-6 часов, далее еще больше.
Но после школы, как я поняла, все стремятся все же в ВУЗы Англии и Америки.
Ее дети, кстати, живут в Финляндии и в Сингапур она не собирается.
Тут речь про школьное образование,а не про высшее.
Ну и плюс в финской системе образования, как я понимаю, не в том, чтобы знания были супе-супер, а в отношении к детям, в возможности найти ту сферу деятельности, к которой ребенок больше расположен и равном подходе к отстающем, середнячкам и отличникам.
Мои дети живут в России, но они имеют финское гражданство и учатся в Финской школе под юрисдикцией Финляндии, есть у нас такая 
А племянница в русской школе, так что наблюдаю и сравниваю в реальном времени 
те вот если взять медианное значение, то финские школьники покажут намного лучше результаты чем российские?
-
Давно я здесь
 Сообщение от olgamart
Финляндия занимала первое место среди инновационных стран в Обзоре Newsweek, однако в данном рейтинге она находится под номером 4. Финляндия также всем известна своими немалыми достижениями в сфере инфраструктуры и глобализации экономики, Она скоро сможет рассчитывать и на первое место
причем тут образование
-
с орбиты
 Сообщение от Ara241a
те вот если взять медианное значение, то финские школьники покажут намного лучше результаты чем российские?
Программа сильно отличается поэтому на данном этапе сравнивать не очень правильно.
Но вот на данный момент в языках у моей результат будет лучше, чем у племяшки, а в математике скорее российские дети выиграют. Но это если сравнивать 5-й класс.
Наверное, к старшим классам знания полученные в школе приходят к более-менее общему знаменателю и тогда сравнение будет точнее.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Natalija
Программа сильно отличается поэтому на данном этапе сравнивать не очень правильно.
Но вот на данный момент в языках у моей результат будет лучше, чем у племяшки, а в математике скорее российские дети выиграют. Но это если сравнивать 5-й класс.
Наверное, к старшим классам знания полученные в школе приходят к более-менее общему знаменателю и тогда сравнение будет точнее.
мы наблюдали как наши математики и программисты (дети старшеклассники) бились с финской командой.
ну результаты у финнов вообще не впечатляют
язык был англ, с ним ни у кого проблем не было
с филологией все намного сложнее скорее всего