Страница 3416 из 12135 « Первая 2416291633163366340634123413341434153416341734183419342034263466351639164416 Последняя »
  1. ответ для Нателлочка , на сообщение « Немного про нас! Анна растет и... »
    Старожил Аватар для Duрында

Цитата Сообщение от Нателлочка Посмотреть сообщение
    Немного про нас! Анна растет и развивается вовсю!
    Причем она живет под девизом: ни минуты покоя, ни секунды покоя!!! Встает утром и уже с кровати зыркает по сторонам к какой игрушке надо подбежать первой! Иногда вечером ,когда чувствует что я заговорила о сне ,и перешли на спокойные игры(ага, если это удается, иногда остановить разогнавшийся поезд проще чем утихомирить Анну Сергеевну) она начинает метаться к своим игрушкам, хватать по одной, играть в них в каждую по секунд 10, бросать и бежать к другой! Это хаотичное движение- капец!
    Нас недавно измерили и взвесили: 10800 и 81 см. Обувь носим 20, но чую что и 21 можно покупать вовсю! Ходим много, бегаем от меня так что только пятки сверкают, но это в основном дома, на площадке пока не так рьяно, ибо комбинезон стесняет движения!! В колясоне кататься это ацкий ад! Нам надо топать ногами и все тут!
    Наши умелки: изучаем по книжкам зверей и людей, знаем утку и гусей,петуха и корову, лошадь и козу, барана и мышку, как говорят, кошеку и собачку, все дети - ляли, и на улице ко всем бежит или руки тянет и ляля, ляля! Особенно прикалывает это больших детей на площадке когда к ним бегут и кричат - Ляля, ляля!
    Смешно говорит баааба, мааама - растягивая эту первую букву ааааа. А папа говорит на французский манер с мягкой буквы "пэ", это мы мышку разучивали, она говорит пипипип, у нее получается пэпэпэпэп и вот потом стала у нас папа такой же мягкий!
    Я думаю что мы скоро будем как Марина с Елисеем ходить по квартире и показывать анне чтотпапа спит! Иду укладывать, а она знай папкает!! Папа у нас в таком почете! Блин откуда что берется! Утром встанет и бежит его искать! В домофон позвонит кто - тоже думает что папа приедет! В общем папа тает и становится мягким как пломбир!
    Занет что в городском телефоне живет баба и несет его мне со словами бабабаба, типа че менжуешься- я с бабой говорить хочу!
    Теперь вот стала включать музцентр, теперь когда хочет танцевать - тычит пальцем в него- давай включай! Пляшет смешно- попу отклячит, ноги присогнет немного в коленях и давай приседать и опой трясти! И подпевает ляляля!
    Занет как зайка прыгает - телом трясет и ппыг, пыг говорит! Научили пуп где у нее, так теперь пупп и бежит ко мне и к папе и все копает у нас в пупах! Иногда у себя одежу оттянет и ищет его там!
    Папа научил кукол на руках качать: возьмет куклу обнимет и из стороны в сторону руками и корпусом вертит, и говорит иииии! А я стала говорить : пошли бабай, баю бай! Теперь иногда когда спать хочет головой трясет или подойдет на диван положит и говорит ба-ба-бай!
    Вообще смешная очень и очень воспримичивая к новому, особенно если это папа говорит! Врач была у нас сказала что мы много умеем, и что мы нормальные неврологически, а то что спим хреново так это наша особенность! Нарушения сна у малышей до трех лет считаются нормой! Потом типа выправляется все.
    Ну вот маленькая часть нашей жизни! Очень хочу на развивашки! Вроде нашла рядом с домом. Хочу дл себя общения и Ане немного разнообразия в жизни! Тем более сейчас гулять трудно долго и неинтересно, площадки пустые, а я вижу как ей общаться хочется!
    Всем доброго времени суток! До встречи в эфире! Всех люблю!
    Наташа, супер рассказ! У тебя очень развитая доча! И , правда, так много умеет)👍👍👍
    Не пропадай!
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

2. ответ для Duрында , на сообщение « Наташа, супер рассказ! У тебя очень... »
    Мега-элита Аватар для YanNik

Цитата Сообщение от Katrishka Посмотреть сообщение
    Во...и у меня никогда такого не было... А сегодня на кончиках пальцев прям терка... И у али на 2 пальцах также :-(
    Авитаминоз

3. ответ для Нателлочка , на сообщение « Немного про нас! Анна растет и... »
    Элита Аватар для bonito

Цитата Сообщение от Нателлочка Посмотреть сообщение
    Немного про нас! Анна растет и развивается вовсю! .....
    Молодцы Наташа![emoji7]

4. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Мега-элита Аватар для YanNik

Почитала Наташу и других девочек, какие у всех детки развитые. Тема знает кота, потому что кот у нас живетч( школа 7 гномов ему не интересна, только бы порвать, вот мяч или машинку по квартире катать - это милое дело, и еще рукой махать куда ему надо. Вчера сделал наконец-то! первый шаг! Но ходит все равно еще за ручку. Днем стал мало спать совсем от 40мин до 1ч Вот. Никаких достижений

Вадик 02.01.98
    Анютка 08.04.09

5. ответ для new-ska , на сообщение « Ира, мне иногда твоего мужа жалко:)))... »
    Элита Аватар для bonito

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Ира, мне иногда твоего мужа жалко) он во всем виноват)
    не зря мне приснилось, что ты его на морозе оставила ждать себя, а сама со мной и Олей плюшками баловалась))
    Оооох дааааа)))) у всех всегда кстати мнение что он белый и пушистый! Но, поверте в тихом омуте...это из серии гадкий молчун))) просто я более эмоциональна. И еще мы любим спорить и когда это делаем другим кажется что мы ругаемся ссоримся, а этого даже нет и вмыслях.
    у меня сейчас ПМС видимо))) ночью я его тоже хотела поколотить! Перед сном закрыл окно наглухо Катюха проснулась в 4, дышать нечем, воздух спертый...блин я ее до 5-30 укладывала. Куплю ему спальный мешок и ночную пижаму с начесом, а на годовы скафандр....

Старожил Аватар для Duрында

Цитата Сообщение от YanNik Посмотреть сообщение
    Почитала Наташу и других девочек, какие у всех детки развитые. Тема знает кота, потому что кот у нас живетч( школа 7 гномов ему не интересна, только бы порвать, вот мяч или машинку по квартире катать - это милое дело, и еще рукой махать куда ему надо. Вчера сделал наконец-то! первый шаг! Но ходит все равно еще за ручку. Днем стал мало спать совсем от 40мин до 1ч Вот. Никаких достижений
    У меня Ваня знает только то, что само прилипнет) я не занимаюсь специально. Так, по ходу что- то рассказываю, показываю, но не зубрим.
    Не переживай, этого достаточно. Если учить, то любой ребёночек будет всё делать на месяц раньше или на месяц позже, зависит от склада и интересов.
    Чуть подрастут и всё эти знания всё равно в голове будут, только уже, грубо говоря, не гав-гав, а собака)
    Но очень радостно и круто, когда видишь как твой ребёнок выдаёт чудеса.) я помню со старшей, как учили всякие карточки, как она алфавит русский и английский выучила. Все удивлялись и восхищались вокруг. А как перестали повторять, тут же и забыли)
    Сейчас просто наблюдаю как растёт , но жажды впихивать знания нет , не вижу смысла. Просто впитываем каждый день что- то новенькое. Ну и по ходу что - нить прикольное учим иногда.
    Мне интересно читать как детки здесь впитывают зазвивалки, и как мамы кайфуют от процесса, это прекрасно.
    Но когда мамочки корят себя, что ребзь что- то не умеет и ещё не знает, а мог бы- это не правильно. Всё хорошо)
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

Хранитель Аватар для Puteshestvennik

Всем привет!

Цитата Сообщение от SUlyana Посмотреть сообщение
    ооо, вспомнила! меня же еще сегодня детский стоматолог расстроил: у Леры неправльный прикус формируется и слабый тонус мышц рта: часто полуоткрыт рот и язык часто между зубами торчит ((

саказали учить ее делать гимнастикудля рта и дудеть в дудку ...
    Странно , почему мне стоматолог сказала, что оо прикусе можно судить только при прорезывание постоянных двоек и шестёрок?

Цитата Сообщение от Katrishka Посмотреть сообщение
    Нем психиатра и гинеколога назначили только потому что я сказала про сад. Для сада они нужны, а так -нет.
    Ой не могу, а гинеколог напишет "к саду годна"?

Цитата Сообщение от AnkaAnka Посмотреть сообщение
    Кстати, по твоим ссылкам угги и близко не лежали к 4000 тр, 126 евриков, как-то совсем не бюджетно))) и где же их искать? Или это норм цена 10 000?
    10 тыщ? Чёт за детские угги не готова я пока столько...
    Оля

8. ответ для rafinadik , на сообщение « Кстати про роджер) соседка моя его... »
    Активный участник Аватар для Нателлочка

Цитата Сообщение от rafinadik Посмотреть сообщение
    Кстати про роджер) соседка моя его нахваливает постоянно

Наташ, так может поэтому Аня и спит плохо...скачки развития и все такое! Моя тоже опять спит ужасно. Спит только со мной, просыпается по 10 раз, засыпает только с грудью и покачать надо.
    Кстати, она у меня тоже куклу и игрушки качает как Анюта. А! И еще на мяче качает куклу как я ее на фитболе. Я не показывала)

Я сажаю с утра как проснется и перэед дневным сном, перед и после еды, перед прогулкой. Ну и как сама иду в туалет, ее рядом сажаю. Хотя в последнее время она горшок не хочет, а хочет на унитаз[emoji15]
    Даша! Я не знаю - про Анин сон! Но ведььиираньше до развития он у нас. Был даеко не айс! Врач сказала что уберешь грудное и будет спать всю ночь! Но прочитав Оли Лилсообщения про Алекса и его сон, я уже нетак в этом уверена! Да Аня у нас возбкдима это факт и оттормозить ее бывает сложно, но прям что она утомлена развитием- не думаю! И потом вот я аписала и правда кажется целый трактат, а на самом деле в течении дня этого почти р не заметно!
    Про сон - у нас все так же сейчас, списываю на погоду и зубы!
    Натали

9. ответ для bonito , на сообщение « Молодцы Наташа![emoji7] »
    Активный участник Аватар для Нателлочка

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Наташа, супер рассказ! У тебя очень развитая доча! И , правда, так много умеет)👍👍👍
    Не пропадай!
    Цитата Сообщение от bonito Посмотреть сообщение
    Молодцы Наташа![emoji7]
    Девочки спасибо! Мне прям неудобно! Вроде ничего такого мы и не умеем! До Вероникиного Дани и Златки Настиной - нам еще как до Луны. А вот всякие сыпучие игры и фасоль я боюсь! Сожреть!
    Натали

10. ответ для chelmi , на сообщение « А у вас в районе "роджера" нет?там... »
    Ветеран Аватар для Katrishka

Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    А у вас в районе "роджера" нет?там зверюшек подобных дофига...и вроде не оч дорого...китайщина,но и в фиксе она же...
    Кто такой Роджер?
    Катерина

Страница 3416 из 12135 « Первая 2416291633163366340634123413341434153416341734183419342034263466351639164416 Последняя »