| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Нателлочка
Немного про нас! Анна растет и развивается вовсю! 
Причем она живет под девизом: ни минуты покоя, ни секунды покоя!!! Встает утром и уже с кровати зыркает по сторонам к какой игрушке надо подбежать первой! Иногда вечером ,когда чувствует что я заговорила о сне ,и перешли на спокойные игры(ага, если это удается, иногда остановить разогнавшийся поезд проще чем утихомирить Анну Сергеевну  ) она начинает метаться к своим игрушкам, хватать по одной, играть в них в каждую по секунд 10, бросать и бежать к другой! Это хаотичное движение- капец!
Нас недавно измерили и взвесили: 10800 и 81 см. Обувь носим 20, но чую что и 21 можно покупать вовсю! Ходим много, бегаем от меня так что только пятки сверкают, но это в основном дома, на площадке пока не так рьяно, ибо комбинезон стесняет движения!! В колясоне кататься это ацкий ад! Нам надо топать ногами и все тут! 
Наши умелки: изучаем по книжкам зверей и людей, знаем утку и гусей,петуха и корову, лошадь и козу, барана и мышку, как говорят, кошеку и собачку, все дети - ляли, и на улице ко всем бежит или руки тянет и ляля, ляля! Особенно прикалывает это больших детей на площадке когда к ним бегут и кричат - Ляля, ляля! 
Смешно говорит баааба, мааама - растягивая эту первую букву ааааа. А папа говорит на французский манер с мягкой буквы "пэ", это мы мышку разучивали, она говорит пипипип, у нее получается пэпэпэпэп и вот потом стала у нас папа такой же мягкий!
Я думаю что мы скоро будем как Марина с Елисеем ходить по квартире и показывать анне чтотпапа спит! Иду укладывать, а она знай папкает!! Папа у нас в таком почете! Блин откуда что берется! Утром встанет и бежит его искать! В домофон позвонит кто  - тоже думает что папа приедет! В общем папа тает и становится мягким как пломбир!  
Занет что в городском телефоне живет баба и несет его мне со словами бабабаба, типа че менжуешься- я с бабой говорить хочу!
Теперь вот стала включать музцентр, теперь когда хочет танцевать - тычит пальцем в него- давай включай! Пляшет смешно- попу отклячит, ноги присогнет немного в коленях и давай приседать и опой трясти! И подпевает ляляля! 
Занет как зайка прыгает - телом трясет и ппыг, пыг говорит! Научили пуп где у нее, так теперь пупп и бежит ко мне и к папе и все копает у нас в пупах! Иногда у себя одежу оттянет и ищет его там! 
Папа научил кукол на руках качать: возьмет куклу обнимет и из стороны в сторону руками и корпусом вертит, и говорит иииии! А я стала говорить : пошли бабай, баю бай! Теперь иногда когда спать хочет головой трясет или подойдет на диван положит и говорит ба-ба-бай! 
Вообще смешная очень и очень воспримичивая к новому, особенно если это папа говорит! Врач была у нас сказала что мы много умеем, и что мы нормальные неврологически, а то что спим хреново   так это наша особенность! Нарушения сна у малышей до трех лет считаются нормой! Потом типа выправляется все.
Ну вот маленькая часть нашей жизни! Очень хочу на развивашки! Вроде нашла рядом с домом. Хочу дл себя общения и Ане немного разнообразия в жизни! Тем более сейчас гулять трудно долго и неинтересно, площадки пустые, а я вижу как ей общаться хочется!
Всем доброго времени суток! До встречи в эфире! Всех люблю! 
Наташа, супер рассказ! У тебя очень развитая доча! И , правда, так много умеет)👍👍👍
Не пропадай!
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katrishka
Во...и у меня никогда такого не было... А сегодня на кончиках пальцев прям терка... И у али на 2 пальцах также :-(
Авитаминоз
-
Элита
 Сообщение от Нателлочка
Немного про нас! Анна растет и развивается вовсю!  .....
Молодцы Наташа![emoji7]
-
Мега-элита
-
Элита
 Сообщение от new-ska
Ира, мне иногда твоего мужа жалко  ) он во всем виноват  )
не зря мне приснилось, что ты его на морозе оставила ждать себя, а сама со мной и Олей плюшками баловалась  ))
Оооох дааааа)))) у всех всегда кстати мнение что он белый и пушистый! Но, поверте в тихом омуте...это из серии гадкий молчун))) просто я более эмоциональна. И еще мы любим спорить и когда это делаем другим кажется что мы ругаемся ссоримся, а этого даже нет и вмыслях.
у меня сейчас ПМС видимо))) ночью я его тоже хотела поколотить! Перед сном закрыл окно наглухо Катюха проснулась в 4, дышать нечем, воздух спертый...блин я ее до 5-30 укладывала. Куплю ему спальный мешок и ночную пижаму с начесом, а на годовы скафандр....
-
Старожил
 Сообщение от YanNik
Почитала Наташу и других девочек, какие у всех детки развитые. Тема знает кота, потому что кот у нас живетч  ( школа 7 гномов ему не интересна, только бы порвать, вот мяч или машинку по квартире катать - это милое дело, и еще рукой махать куда ему надо. Вчера сделал наконец-то! первый шаг! Но ходит все равно еще за ручку. Днем стал мало спать совсем от 40мин до 1ч Вот. Никаких достижений 
У меня Ваня знает только то, что само прилипнет) я не занимаюсь специально. Так, по ходу что- то рассказываю, показываю, но не зубрим.
Не переживай, этого достаточно. Если учить, то любой ребёночек будет всё делать на месяц раньше или на месяц позже, зависит от склада и интересов.
Чуть подрастут и всё эти знания всё равно в голове будут, только уже, грубо говоря, не гав-гав, а собака)
Но очень радостно и круто, когда видишь как твой ребёнок выдаёт чудеса.) я помню со старшей, как учили всякие карточки, как она алфавит русский и английский выучила. Все удивлялись и восхищались вокруг. А как перестали повторять, тут же и забыли)
Сейчас просто наблюдаю как растёт , но жажды впихивать знания нет , не вижу смысла. Просто впитываем каждый день что- то новенькое. Ну и по ходу что - нить прикольное учим иногда.
Мне интересно читать как детки здесь впитывают зазвивалки, и как мамы кайфуют от процесса, это прекрасно.
Но когда мамочки корят себя, что ребзь что- то не умеет и ещё не знает, а мог бы- это не правильно. Всё хорошо)
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Хранитель
Всем привет!
 Сообщение от SUlyana
ооо, вспомнила! меня же еще сегодня детский стоматолог расстроил: у Леры неправльный прикус формируется и слабый тонус мышц рта: часто полуоткрыт рот и язык часто между зубами торчит  ((
саказали учить ее делать гимнастикудля рта и дудеть в дудку ...
Странно , почему мне стоматолог сказала, что оо прикусе можно судить только при прорезывание постоянных двоек и шестёрок?
 Сообщение от Katrishka
Нем психиатра и гинеколога назначили только потому что я сказала про сад. Для сада они нужны, а так -нет.
Ой не могу, а гинеколог напишет "к саду годна"? 
 Сообщение от AnkaAnka
Кстати, по твоим ссылкам угги и близко не лежали к 4000 тр, 126 евриков, как-то совсем не бюджетно))) и где же их искать? Или это норм цена 10 000?
10 тыщ? Чёт за детские угги не готова я пока столько...
Оля

-
Активный участник
 Сообщение от rafinadik
Кстати про роджер) соседка моя его нахваливает постоянно
Наташ, так может поэтому Аня и спит плохо...скачки развития и все такое! Моя тоже опять спит ужасно. Спит только со мной, просыпается по 10 раз, засыпает только с грудью и покачать надо.
Кстати, она у меня тоже куклу и игрушки качает как Анюта. А! И еще на мяче качает куклу как я ее на фитболе. Я не показывала)
Я сажаю с утра как проснется и перэед дневным сном, перед и после еды, перед прогулкой. Ну и как сама иду в туалет, ее рядом сажаю. Хотя в последнее время она горшок не хочет, а хочет на унитаз[emoji15]
Даша! Я не знаю - про Анин сон! Но ведььиираньше до развития он у нас. Был даеко не айс! Врач сказала что уберешь грудное и будет спать всю ночь! Но прочитав Оли Лилсообщения про Алекса и его сон, я уже нетак в этом уверена! Да Аня у нас возбкдима это факт и оттормозить ее бывает сложно, но прям что она утомлена развитием- не думаю! И потом вот я аписала и правда кажется целый трактат, а на самом деле в течении дня этого почти р не заметно!
Про сон - у нас все так же сейчас, списываю на погоду и зубы!
Натали

-
Активный участник
 Сообщение от Duрында
Наташа, супер рассказ! У тебя очень развитая доча! И , правда, так много умеет)👍👍👍
Не пропадай!
 Сообщение от bonito
Молодцы Наташа![emoji7]
Девочки спасибо! Мне прям неудобно! Вроде ничего такого мы и не умеем! До Вероникиного Дани и Златки Настиной - нам еще как до Луны. А вот всякие сыпучие игры и фасоль я боюсь! Сожреть!
Натали

-
Ветеран
 Сообщение от chelmi
А у вас в районе "роджера" нет?там зверюшек подобных дофига...и вроде не оч дорого...китайщина,но и в фиксе она же...
Кто такой Роджер?
Катерина