| |
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от С солеными вишенками
ужо сочиняю. 
А то я по незнанию получила в числе первых "умных" чек на 100тр, а он оказывается после того, как напечатают его на красивой бумажке не подлежит индексации. Вобщем так и напишем, что все нехорошо у меня получилось, поможите что ли. 
я недавно оформляла, прослышав об этом казусе, стала спрашивать в мфц, собралась целая комиссия и хором гарантировали мне, что это неправда и капитал индексируется. кстати, я на второго ребенка тоже сразу получила, а использовали через 3 года с индексацией. ведь по идее наши денежки в банке не лежат, они в обороте, независимо от бумажек.
-
Наш человек
В настоящий момент Государстваенная Дума решила провести некоторые антикризисные меры поддержки семей, получивших семейный Материнский капитал (который за второго ребенка и который более 400тысруб), пока это только в ПЛАНАХ.
В Санкт-Петербурге, как и в некоторых регионах нашей необъятной Родины, есть аналогичная мера поддержки: РЕГИОНАЛЬНЫЙ МАТЕРИНСКИЙ (СЕМЕЙНЫЙ) КАПИТАЛ на третьего и последующих детей сумма которого на 2012 год составляла 100тысруб и каждый год индескировалась, но при одном условии: Вы не должны были получить бумагу. Как только пишете бумагу, то получаете уже твердую сумму, которая будет в ней напечатана и в дальнейшем не индексируется.
Я получила ее в 2012 году, так что там зафиксирована сумма в 100тысруб.
В дальнейшем сумма в связи с кризисом будет не просто усыхать, просто ТАЯТЬ.
Вобщем предлагаю подстегнуть наших законотворцев (конкретно Законодательное собрание Петербурга) на следующие добрые дела: выдать часть замороженного регионального капитала на руки в качестве антикризисной меры.
Что для этого можно сделать я написала ниже, также приветствуются иные многоходовки по данному вопросу.
Итак, пошаговая иструкция:
ШАГ 1
Заходим на сайт http://www.assembly.spb.ru/authors/county_search и ищем своего депутата по адресу прописки
ШАГ 2
Заходим по ссылке http://www.assembly.spb.ru/feedback?reception=1
Вбиваем в поля нужные данные.
ШАГ 3
читаем внимательно текст, корректируем, добавляем-убираем причины (ну про ребенка инвалида у кого обязательно упомяните) и вносим в поле Текст сообщения
следующий текст: (вставив ФИО найденного депутата)
Уважаемый ………………….
Обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть возможность законодательно принять норму о выделении из средств Материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге моей семье, а так же другим семьям, получившим право на данный капитал, выплату наличными в размере от 20000 рублей до полной суммы имеющегося капитала, в качестве антикризисной поддержки семьям с тремя и более детьми.
Обращаюсь к Вам с данной просьбой, так как на это есть причины:
1. Имею 4 несовершеннолетних детей.
2. Я в настоящий момент получаю пособие на ребенка до 3 лет в размере прожиточного минимума, т.е. моя семья является малообеспеченной.
3. Моя семья является получателем субсидии на коммунальные услуги, что также свидетельствует о небольших доходах моей семьи
4. Бумага на Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге была мною получена в 2012 году и с того момента по закону сумма, написанная в ней не подлежит индексации, т.е. в настоящий момент покупательская способность данной суммы уменьшилась на определенную долю.
Прошу принять во внимание, что я не требую письменного ответа на данное обращение, а буду очень благодарна на проявление законотворческой инициативы в данном направлении и новости в СМИ о том, что многодетным семьям будут выделены деньги из МК в Санкт-Петербурге в 2015 году в качестве антикризисной поддержки.
С уважением, [напишите свое ФИО полностью].
ШАГ 4
Отправляем, ждем реакции.
ПС, если не нашли своего депутата, то пишите "Киселева Елена Юрьевна", она председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению СПБ.
-
Наш человек
Только год уже 2015, исправьте
мать троих (с) +1
------------------------------------

-
Наш человек
 Сообщение от FАНТА
Только год уже 2015, исправьте
спс, а то что-то совсем рассеяная стала...
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от sal_li
 Сообщение от ghoul
вот как раз обсуждаем. 
думаю еще не раз всплывет эта ссылка тут. Кстати исходник вот еще от 19 января: http://top.rbc.ru/economics/19/01/20...794707c64f6aa5
Просто м.ру больше народу читает.
-
Участник
Что положено получить многодетной маме от государства 2015
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мои детки Эвелина 15.02.2001
Григорий 01.12.2004
Глеб 18.09.2007
Кира 13 марта 2012
-
Участник
 Сообщение от С солеными вишенками
Итак, пошаговая иструкция:
ШАГ 1
Заходим на сайт http://www.assembly.spb.ru/authors/county_search и ищем своего депутата по адресу прописки
ШАГ 2
Заходим по ссылке http://www.assembly.spb.ru/feedback?reception=1
Вбиваем в поля нужные данные.
ШАГ 3
читаем внимательно текст, корректируем, добавляем-убираем причины (ну про ребенка инвалида у кого обязательно упомяните) и вносим в поле Текст сообщения
следующий текст: (вставив ФИО найденного депутата)
Уважаемый ………………….
Обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть возможность законодательно принять норму о выделении из средств Материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге моей семье, а так же другим семьям, получившим право на данный капитал, выплату наличными в размере от 20000 рублей до полной суммы имеющегося капитала, в качестве антикризисной поддержки семьям с тремя и более детьми.
Обращаюсь к Вам с данной просьбой, так как на это есть причины:
1.Имею 4 несовершеннолетних детей.
2.Я в настоящий момент получаю пособие на ребенка до 3 лет в размере прожиточного минимума, т.е. моя семья является малообеспеченной.
3.Моя семья является получателем субсидии на коммунальные услуги, что также свидетельствует о небольших доходах моей семьи
4.Бумага на Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге была мною получена в 2012 году и с того момента по закону сумма, написанная в ней не подлежит индексации, т.е. в настоящий момент покупательская способность данной суммы уменьшилась на определенную долю.
Прошу принять во внимание, что я не требую письменного ответа на данное обращение, а буду очень благодарна на проявление законотворческой инициативы в данном направлении и новости в СМИ о том, что многодетным семьям будут выделены деньги из МК в Санкт-Петербурге в 2015 году в качестве антикризисной поддержки.
С уважением, [напишите свое ФИО полностью].
ШАГ 4
Отправляем, ждем реакции.
ПС, если не нашли своего депутата, то пишите "Киселева Елена Юрьевна", она председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению СПБ.
А разве не в пенсионный фонд надо подавать заявление?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мои детки Эвелина 15.02.2001
Григорий 01.12.2004
Глеб 18.09.2007
Кира 13 марта 2012
-
Наш человек
 Сообщение от Valeria Gavrilova
А разве не в пенсионный фонд надо подавать заявление?
это про РЕГИОНАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ (100тыс рублей)!!!!! распоряжение средствами идет через Администрацию СПБ.
-
Хранитель
Мамочки подскажите плиз, дочери прописали очки носить, есть у многодетных какая либо льгота на этот счет?

Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....