|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Liniti
Девочки, сейчас была в РОНО.
Приятная новость.
Те номера очереди, которые мы видим на портале неактуальны!
Ибо портал начал работу с 01.04.2013 и там данные только по тем детям, которых регистрировали с этой даты. Дети-очередники до этой даты туда не внесены. Поэтому вся актуальная Инфо ТОЛЬКО в РОНО.
Только вчера посмотрела какие мы на очереди в ясли в калининском районе 15,а в лен обл были 1. Теперь понимаю что это не так, еще ведь льготники подтянуться.
Кристина поздравляю родителей и замечательных детей с 9 месяцами! Вы уже такие большие и столько умеете, молодцы! Здоровья и звонкого смеха !
Оля, восторгаюсь тобой!!! Как ты все успеваешь? Действительно твои советы, это бесценный опыт для неопытных мамочек! Так что делись, будем мотать на ус! Дети такие взрослые и такие красивые!!!
Я Наталья
-
Элита
Сообщение от Liniti
Ты многодетная, мне сказали - у вас вряд ли проблемы будут. Еще мне сказали (в нашем конкретно Пушкинском РОНО), что чем раньше возраст, тем легче попасть. О как!
Спасибо, все таки в феврале не буду дожидаться звонка сама все начну, надо уже карты мед. Купить😋
-
девочки, всем привет! Очень нужен коллективный разум, опыт и советы!!! не спала всю ночь((( все гоняла мысли, блин...
Ситуация такова:
сидим вчера с мужем, смотрим квартиры в Новоорловском Юите, рассуждаем, что можем себе позволить, нужна ли нам такая ж*опа мира)))) и тут звонок.... моя коллега уходит в декрет и мне предлагают выйти на ее позицию (впрочем я на эту позицию и собиралась выходить, просто не так рано((( ) девочка уходит в начале апреля, моим только годик исполнится.... мааааленькие. Есть вариант выйти на неполный день (точнее неделю), да еще и пособие сохранить, те не потерять сильно в зп, но в любом случае надо искать няню...
Не, я конечно предложила мужу сесть в декрет на полгода, получать пособие нормальное, а в 1,5 года искать няню, но он категорически против((((
очень переживаю, что уйдет желанная должность, тк если возьмут сейчас человека, то мне уже Питер вряд ли предложат((( и тогда светит переезд в Москву (что, наверное, еще тяжелее, чем выйти на родной завод в детский годик, чем переез всей семьей в чужой город с 1,5 годовалыми детьми)
с другой стороны переживаю, что малышам всего годик, а они полнедели будут с чужой тетей, которой еще и платить,наверное, немало надо, которую еще найти надо....
пока в голове крутятся вопросы про няню:
сколько сейчас в среднем стоят услуги няни для двойни (мне учитель года не нужен, мне важен в основном адекватный уход за малышами, доброта и внимание детям)
как и где ее лучше искать
возраст, наверное стоит ограничить? 50 лет максимум?
на каких условиях лучше нанимать? (почасовая оплата или оклад, заключать ли официальный трудовой договор)
еще мучает совесть, что я готова бросить детей с чужой теткой.... пипец... но нам надо брать ипотеку, менять квартиру, а для этого мой доход очень необходим((((
короче, в душе полный раздрай....
-
Наш человек
Ой,Аня ,проблему вижу только в няне. Конечно выходи,я тоже выхожу на неполную неделю(на 3 дня). Выйди на частичную,там будет видно!! Через полгода ,когда все наладится выйдешь на полную. Няню наверно лучше искать от 35-45, и с живыми рекомендациями, заключить договор ( если няня не по рекомендациям очень близких знакомых)в простой письменной фрме, наверно юридической силы он иметь не будет, но будет дисциплинировать. Включить пункт со штрафами и испытательный срок.
-
Наш человек
-
Космонавт
Аня, поверь, они и в 2, и в 3 будут маленькие!
Я со старшей в 2 вышла. Не могла работать несколько месяцев нормально - живот от ужаса сводило, что там без меня, как там без меня? Все там прекрасно было без меня!
Я думаю для себя ты внутренне все решила, просто переживаешь как любая нормальная мать первых детей, и страшновато, и волнительно, все это прекрасно понятно.
Мы вчера были в Икее на детской площадке. Мои играли самозабвенно, мы сидели кушали, они о нас даже не вспомнили ни разу. Смотрела на них и понимала, что они уже большие, и социально-продвинутые, и возле мамки 24 часа в сутки им вовсе неинтересно)))
Мне кажется все у тебя отлично складывается! Желаю найти отличную няню!
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Элита
Сообщение от krestiki
Девочки, всем привет!!!!
Вы скоростные машинописКИ какие-то, я не то, что писать, я читать за вашим не успеваю... Умственно отсталая я?
Спасибо всем, кто вспомнил о нашем дне! НАМ 9 МЕСЯЦЕВ!
Три четверти года! Невероятно, прикольно, порой утомительно, но очень ИНТЕРЕСНО быть матерью сразу ДВУХ малышей!!!
Спасибо всем за ваши примеры, за советы, за мнения, я по-возможности стараюсь впитывать и внимать всему подлезному!
Теперь о НИХ!!!
девчонкам 9 месяцев, как-то быстро летит время. Нет, я четко БДЮ, моих детей ночами никто не меняет, но видимо в минуты моего сна, какой-то волшебник крутит стрелки часов старательно и быстро!
Особенно это заметно сейчас, не знаю почему но девятый месяц их жизни мне кажется особенно продуктивным!
Мы многое умели, не все, что детки одномам, но некоторые вещи даже однодетки еще не умеют, а мы научились!
Итак: Светлана (с младшенькой начала?, к чему бы это?) - обзавелась двумя зубами, научилась под занавес месяца лупить ЛАДУШКИ!!!! МАМкает знатно, но оттого пророненное случайно ПАПА кажется значимей и весомей. Редко его употребляет, но сразу прямо в сердце - вот только еще не научилась глазки к небу поднимать и ручки на груди складывать... думаю, как только научится, папа окончательно будет покорен и позволит ледяными руками трогать свой живот! Это верх доверия сегодня - только мне позволено пока :-) Четвереньки это ее конек,но она встала у опоры (пуфик, диван, дверца шкафа даже, стул) и почти сразу пошла... ходунки на колесиках пока слишком быстрые для нас, а вот коробка из-под мультиварки - самое оно и по размеру и "скорости". Любит и за ручки ходить!
Светка как и прежде крепыш, ест с аппетитом, не скандалит без дела, но ПЛОХО СПИТ! и от этого иногда боюсь ночей, редко часа два подряд удается поспать. Даже с нами в кровати - вошкается, переворачивается, встает на четвереньки... пока не справилась с этой ее особенностью, порой злюсь ночью.
Татьяна - старшенькая, длинненькая, худенькая и как выяснтилось недавно ВРЕДНАЯ! Мой ангел, которого люблю с первой минуты, даже когда она была похожа на бабусю, сейчас стала маленькой врединой, за что дома получила погоняху "морщенос". Стала пропускать обет, нос сморщит, "неееееть" затянет, губы сомкнет и все - пляши, танцуй - не будет есть. Думала, я гадалда и поняла, что после завтрака проходит мало времени до обеда и мало активнойстей физических, почитала Комаровского, убедилась. в своей правоте, теперь мы завтракаем в 9-30, обедает в 14, ужин в 18-30, потом может быть фруктина, а может и не быть, в 21-30 смесь, повошкались и отбой... ах да в 4-30 как по будильнику обе просыпаются, иногда с мычанием и вошканием, а чаще с криками - "гони бутылку". (таня никода так не вопит, это Светка).
Татьяна встает везде, где пожелает, коробка ее пока не привлекает, за ручки может походить, но косолапит и ноги заплетаются - рановато ей!
Ах, да - устроила такой большой перерыв между завтраком и обедом и Таня стала снова есть обед! она привереда, ест все по отдельности, ей мешанина не покатит - губки бантиком и рот на замок! Поэтому готовлю еду разную - овощи по отдельности, мясо отдельно, творог отдельно, фрукты отдельно. Тот еще ритуал у нас!
Слава Богу хоть Светка все мечет, только ложку успевай в топку закидывать!
Таня обзавелась новыми словами, неееть, айяйяй (только что пальчиком еще не машет), и кучей труднопереводимых звуков! Ладушки пока ей не дались, она руки вперед вытягивает, пальцы к верху задирает и типа маникюром любуется - фЕфочка!!
дЕВОЧКИ И НА ПОСЛЕДОК ВОПРОС: МОЖНО УЖЕ МОЛОЧНЫЕ КАШИ НАМ? А ТО ЭТИ ГРЕЧА-КУКУРУЗА-РИС С ФРУКТАМИ УЖЕ В ПЕЧЕНКАХ И У МЕНЯ И У НИХ.
Молодцы какие)))))
Поздравляю вас!
я б дала уже кашки то на молочке)
-
Хранитель
Сообщение от gorlowa
Я так не хочу и не могу. У меня Вика и так отказалась от второго сна уже второй месяц, а Катя как по часам- вообще она очень удобный ребенок А вот если еще и такие выкрутасы по ночам я наверно притворись мертвой и буду дальше спать
Кстати помогает иногда главное иметь выдержку
Аня по-моему ты все уже решила. Муки совести отставить в сторону. В наше время нельзя раскидываться рабочими местами и возможностями.
-
Элита
Девочки, Привет!
У нас диагноз. кажется -стоматит. Первичное инфецирование. В последние сутки была зарегистрирована рекордная 40,8
Чует себя отвратительно(((( Каждый подъем темпы, а она ниже 38 с коп практически не падает скоростной, сопровождается лихорадкой. 2 ночи без сна.
Сегодня обнаружила белые болячки у прешейков верхних резцов с тыльной стороны.
На ношпа +цефекон+нурофен отказался реагировать. Дошли до литички. Вот первый раз за двое суток сбили до нормальной. Спит он, поспала я.
По погоде. У нас оттепель же. Во всех новостях так и передают: Россия замерзает, а в Сибири плюс))) Но вроде идут сильные морозы. Но нас снегом завалило по самые уши. Сегодня муж погрузчика пригнал, снег во дворе убирал. ТФК буксует.
Кстати, в сидячки мы перешли примерно в 5,5 мес, летом, когда стали меньше спать на прогулке, и стало им в люльках скучно.
Юлька, ты и без гипса юмористка, а с гипсом...))))) Заживай, моя хорошая скорей, не царапай пипки!))
Анют, тебе на принятие решения@@@@@@@@@@ C девочками полностью согласна. Ты уже решила. Алена правильно говорит, они и в 2, и в 3 будут маленькие. Вашей любви родительской хватит еще и няню обогреть))) Все будет хорошо!!!
ОЛЯ! Любуюсьлюбуюсьлюбуюсь!!!!!!! Говорю же, ты несешь в мир красоту! Не останавливайся))))) Красотки и красавцы! И такие раааазные. Спасибо за фото
-
Элита
Кристина! Танюшку и Светку из числа красавиц Ивановых с 9!!!