|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
Сообщение от @pavlova
Я чего-то совсем запуталась, подскажите мне плиз, кто разобрался.
Мы прописаны всемером на 58 кв.м. :
Я с тремя детьми, мои родители, мой брат.
Муж прописан с родителями на 78 кв.м., но там его собственности одна девятая часть, живет с нами.
Если я хочу прописать мужа к нам - будет ли приплюсовываться его жилплощадь, и какая? Треть квартиры, или одна девятая?
Мужа хочу прописать по личным причинам, к очереди его присоединить, видимо, всё равно не получится?
Мы с детьми уже стоим на очереди, с марта 2013, подали доки на субсидию, ее уже предлагают, я в метаниях, на что решиться.
Не очень понимаю - что нам светит в смысле квартиры - старую квартиру мы естественно оставим, тут мои родители живут - значит, эти метры вычтут из новой? Получается на четверых очередников - 72 метра минус примерно 32 в старой - остается около 40 метров, такие квартиры вообще бывают? И есть ли шанс их вовремя получить?
Случайно запостила в топик про смотровые, упс
Если муж пропишется к вам, считать будут 1/9. Присоедиинить - попробовать можно, гарантий успеха мало.
Вычитать будут площадь вашей собственности, если она есть. Кому принадлежит квартира? Если родителям, то ничего не вычтут, если целиком вам, то вычтут всю, если есть доля - вычтут площадь доли.
Площадь квартиры на 4х очередников 72-81 кв.м
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Активный участник
Сообщение от Анастасия 25
Мы во вторник ездили в Центр Жилищных Субсидий,будем брать субсидию.нам светит 1820, на 4х.сказали до конца года дадут.документы будем подавать на след.неделе.не захотел муж ждать квартиру.
Здравствуйте !
Расскажите ,пожалуйста,Вы ездили на Бронницкую ?
Говорят ,что там и квартиру помогут подобрать и там же можно с банком о кредите договориться ?
Ведь 1820 на квартиру не хватит- нужно или свои накопления иметь или ипотечный кредит брать
-
Сообщение от ВВВ-
Здравствуйте !
Расскажите ,пожалуйста,Вы ездили на Бронницкую ?
Говорят ,что там и квартиру помогут подобрать и там же можно с банком о кредите договориться ?
Ведь 1820 на квартиру не хватит- нужно или свои накопления иметь или ипотечный кредит брать
Мы были на Бронницкой- по их программе нам субсидия идёт по 303 т на человека, отправили нас на Мойку 58, там Центр Городских субсидий.там действительно не только деньги субсидией дают,у них есть ещё ряд подпрограмм в рамках программы Молодая Семья.можно на сайте их посмотреть,либо к ним съездить.мы в очереди простояли минут 10-15.
-
17,1 м это площадь комнаты, общая площадь на нас приходится 27,124м. (Считала по формуле).
Скажите ещё пожалуйста - я где-то читала что для прописанных в коммуналке не нужно предъявлять доходы семьи, так ли это???
- где берётся справка о наличии или её отсутствия недвижимости и автомобиля?
Как считаете лучше пробывать через мфц подать или ЖО?
-
Сообщение от marypod
17,1 м это площадь комнаты, общая площадь на нас приходится 27,124м. (Считала по формуле).
Скажите ещё пожалуйста - я где-то читала что для прописанных в коммуналке не нужно предъявлять доходы семьи, так ли это???
- где берётся справка о наличии или её отсутствия недвижимости и автомобиля?
Как считаете лучше пробывать через мфц подать или ЖО?
В любом случае по метражу проходите.
Многодетные не предъявляют справки о доходах, про коммуналки ничего подобного не знаю.
По недвижимости - выписка из ЕГРП, но она не входит в перечень обязательных к подаче документов. Делают в МФЦ (не в каждом, нужно уточнять), стоила 500 руб., квитанцию надо будет оплатить в сбербанке. Про авто, опять же, не могу сказать, к многодетным это не относится.
Все равно.
-
Но мы пока не многодетных, вот думаю может стоит подождать до родов! А когда присоединяешь новорожденного к очереди, пакет документов такой же как и при подачи? Или там все проще?
-
Сообщение от marypod
Но мы пока не многодетных, вот думаю может стоит подождать до родов! А когда присоединяешь новорожденного к очереди, пакет документов такой же как и при подачи? Или там все проще?
Если заморочно все собирать, то можно и подождать до родов. Просто чем раньше подадите, тем быстрее что-то получите. Присоединить ребенка к очереди проще. Может краеведы отпишутся поточнее, но вроде только ваш паспорт, св-во о рождении, Ф9 и ваше заявление.
-
Спасибо! Правда по списку не все понимаю, буду вообще уточнять в мфц или жо!
-
Мега-элита
Спрошу тут.Стою я и дети на очереди.Квартира 40м в собственности мужа неочередника.Я и дети просто прописаны без собственности и долей.Муж собственник хочет прописать постоянно в квартиру брата с семьей.Поставят ли меня в карантин?Или вообще чем то грозит?
-
Сообщение от N/Y
Спрошу тут.Стою я и дети на очереди.Квартира 40м в собственности мужа неочередника.Я и дети просто прописаны без собственности и долей.Муж собственник хочет прописать постоянно в квартиру брата с семьей.Поставят ли меня в карантин?Или вообще чем то грозит?
Да вроде ничем. Вы уже на очереди, муж все равно не стоит и ничего не получает - может делать что хочет. Можно для спокойствия уговорить на временную регистрацию до подхода очереди, она даже в Ф9 не отображается. И в ЖО проконсультироваться для успокоения. Но, повторюсь, вроде никаких последствий для вас быть не должно, т.к. прописка брата с семьей не заставит ЖО дать вам больше метров, а остальное их не волнует.