| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Я не мою..
 Сообщение от Mosik85
а я мою для ребенка, для себя не мыла, а щас задумалась, а надо ли? 
-
Мега-элита
Ксюша, идеальный стульчик для малогабаритных квартир вот, у нас типо такого

И всего удовольствие около полутора тысяч 
Крепится на взрослый стул или ставится на пол, есть ремни, столик. Если сильно самостоятельно едим кашу, несу мыть прям в стуле и мою и ребёнка и стул сразу)
-
Девочки, у нас тож жесть...болеет даже не кажд месяц а по 2 раза, седня опять 39 блин...при этом мы не ходим в пк ваще, ходили по дмс в 21век, сейчас ждем продления...мы на гв и общ места стараемся редко посещать...вопрос, откуда гадость берется...врач седня сказала типа старшая приносит из сада, но она то сама не болеет тьфу тьфу...не хочу пугать, но переболела своё за первые 2 года в саду...Такое ваще может быть, что сама не болеет, но приносит вирусы?
 Сообщение от new-ska
Вот поэтому я в ПК не хожу
@@@@@@@@@выздоравливайте скорее и больше не болейте
а на ГВ она также часто болела?
-
Мега-элита
 Сообщение от Tocя
ДЕВЫ! Хелп!!
Почему всех записали на 15 год...а нас нет?!
Куда бежать жаловаться?!
Как же работать?
Ведь ипотека!!!!
Вам на скорейшее облегчение ситуации @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как приятно такое читать!! [emoji4]
А я вот, прочитав твою историю, уже и не уверена, что мы на 15 год записаны))) хотя двойная льгота у нас...
Пойду в феврале насчет школы в МФЦ, уточню там.. Или в РОНО позвоню.
Сыночек 16.11.2007 
Доченька 05.12.13 
-
с орбиты
Ну что же. Попробовали мы снимать усики с котика по методу Ириной знакомой. Три раза сняли, потом пошла рисовать, минуту покалякала и пошла хулиганить 
]
-
Старожил
 Сообщение от Puteshestvennik
Без Альки не нашла 
Ну расцветка вот такая, вроде единственная
да, у моей тоже беда, не заставляю. В обед съела 100 гр борща ( заморочилась со взвешиванием), потом кусок огурца и всё, следующая еда в 16.00 
Такие стульчики ещё чёрно- белые продавались
-
Хранитель
 Сообщение от Duрында
Дебил! Чего он добивается? У сестры есть мужчина?
Есть, но что это меняет? Дать в морду? Уже думали))) так он сразу в ментовку побежит!! Да и живут они сейчас в Калининграде, а он здесь...мама моя заяву в милицию завтра пойдет писать! Чего добивается? Мне кажется он просто поставил цель испоганить жизнь человеку(((
 Сообщение от bonito
Лена! Тебе чето на хамов везет)))
Это точно:-):-):-):-)
 Сообщение от Tocя
ДЕВЫ! Хелп!!
Почему всех записали на 15 год...а нас нет?!
Куда бежать жаловаться?!
Как же работать?
Ведь ипотека!!!!
Вам на скорейшее облегчение ситуации @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как приятно такое читать!! [emoji4]
Ира, что записали, не значит, что возьмут!!! У нас сейчас сады с 2 лет!!! Нашим на 1.9.15 будет 1,8!!! Вероятности попасть мало(( яслей с полутора лет, у нас мало, знаю, Ира, что у нас эти ясли где то на Черной речке, за виадуком...
 Сообщение от Tocя
9313266015
Да, просто спросила какие мы в очереди
Похоже надо было через гос услуги в 14 году вставать?
Но где логика?
Чувствую поеду я в РОНО и буду там орать
Ира, ты куратору своего микрорайона звонила? У меня телефон именно куратора по Коломягам
Ира...кричат там все(((( сад дать обязаны, но если по очереди ты не попадаешь в ближайшие, дают там, где есть места, те готовься возить...в приморском районе с садами жоп.[emoji27]
 Сообщение от katyshkaaa
Расскажи, где искать будешь, я с тобой.
Когда в 2009 мы устраивали Злату, тоже прибегали к помощи влиятельных знакомых...не получилось, тк в наши сады (коломяги) из таких знакомых тоже была очередь[emoji33] [emoji33] [emoji33]
В общем грустный у меня пост получился... Но я всем желаю попасть в нужные сады!!!
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Участник
 Сообщение от Семеновна
Не то слово, повезло) Он же мне и мужа приструнил позже...
Настоящий полицейский!
 Сообщение от Kseniasha

Мы просто не готовы. Будем готовы - пойдем на любые меры 
Да, согласна.
 Сообщение от !Diana
Плюс миллион!!!!))))) я знаю этот метод, но не понимаю... Ведь малыши еще не говорят, плачем зовут, а мама не помогает. Мне кажется, в этот момент рушится их маленький устоявшийся мир((( как дальше-то быть? Как звать маму?.. По хорошему завидую тем, кто справился и смог научить деток самих засыпать!!!! Я буду укладывать))) хоть пять раз за ночь, хоть двадцать ) работа у меня такая - мама!
Тогда уже и меры не нужны будут) все наладится само собой!
Тоже так думаю.
 Сообщение от SUlyana
Ну что ж... Провела эксперимент: дала Лере фломастеры для доски. Доску закрасила ровным слоем и... Перешла на пол  пол тоже закрасила ровным слоем! У меня растет маляр-штукатур  ) спасибо тому, кто придумал смываемые фломастеры!!!
Какие там ежики, клубнички и паровозы, она себя на фото находит и то праздник  но сегодня я поняла, что разрушителем она только притворяется, а так многое понимает. Спрашиваю:"будешь яблочко?" Она внимательно на меня посмотрела и ломанулась на кухню к холодильнику. Но однообразные занятия она не любит, хотя сегодня обнаружила, что пуговицы можно расстегнуть, на 5 минут хватила, чтобы расстегнуть 2 пуговицы на кофте. Все расстегнула -больше ее пуговицы не интересуют 
Прикольная, моя тоже идет если я спрашиваю:" Будешь банан/сыр/сушку и т.д."
 Сообщение от Aнаcтасия
Так, купите ей телефон, скиньте мне номерок, пригодится 
А вообще моя тоже не всегда усидчивая. Иногда может книжки пол часа листать, а иногда каждые три минуты деятельность меняем.
Сегодня убились доску-мобльберт искать, была только в одном месте, которая нам нужна, но последняя, выставочная, поцарапанная. Я, естественно, брать не стала. Они что, дефицит нынче? Мне нужна простая, на деревянной основе, двухсторонняя. Их каких только нет, а обычных тютю 
Зато купила ей фигурки животный, мыльные пузыри это в одном магазе, в слежующей цветной картон и две пачки цветной бумаги, в третьем ничего не взяла, а в четвёртом две книги школы семи гномов
Там муж не выдержал, и велел положить на место, сказал, что у меня болезнь  я не положила, купила, а потом ему объяснила, что они мне ООО очень нужны! Точнее Злате конечно же  а потом, за то, что он мне грубо сказал, положить на место, разрешил ещё пять купить завтра  у нас с мужкм мир, любовь и гармония    и много книг 
Это самое главное
Я Настя, ко мне на ТЫ

-
Мега-элита
 Сообщение от Пайя
И чего?))
Ага)) еще конечности отрезали без анестезии и чего?)))
 Сообщение от new-ska
А я пеку рыбный пирог по рецепту Заремы
Все худеют, а у меня вдохновение на выпечку 
Тоже хочу вдохновения! Ни фига мне не хочется
-
Участник
 Сообщение от Katrishka
Уже :-)
Спасибо, видела
 Сообщение от Муррр
доведение до суицида - это пять баллов!!!
я тут подумала - у меня когда нож старшему в висок воткнулся и кровь я еле остановила - хорошо что не вызвала скорую - меня бы точно на учет поставили )))
а еще недавно у мужа Роня упал с саней - разбил лоб - кровь текла часов 6! не сильно - но нет нет, поворачивается и уже струйка между бровей. нет нет - раз и капля крови на ранке набухла... Все сомневалась первые 2 часа ехать-не ехать в травму кровь как то течет и течет ))) - хорошо что не поехали ))) а то мало ли ))) у нас участковые больно сердобольные окажутся )
ну если бы хорошо лизнула ты бы заметила точно - если сожжена слизистая пищевода - то он начинает сужаться - и ребенок не может кушать - кушает плохо и потом все что съел - возвращает обратно, ребенок тает на глазах...
Бедняжка! Дарина не переживай, все хорошо, но на будущее - да действительно на такого рода травмы врачи скорой обязаны сообщить в полицию, а также - когда ребенок наелся доместосов, батареек и прочего...
Это формальность, правда не для всех. я когда с дочкой в больничке лежала - по случаю - подавилась пережеванным орехом - там на хирургии мнооого детишек было, сожравших батарейки, адриланы, жидкости для розжига и пр...это жесть - бедные детки ((( - из всех только одна мама стояла на учете и была на грани изъятия ребенка - ей было 18,5 лет а ребенку почти 3, живут в коммуналке. хлебнул он в 2 года соседского доместоса, сжег пищевод... (разницу видишь? ))
Вот вы стреляные воробьи! Я бы 100 раз в скорую позвонила.
 Сообщение от Муррр
а можно я хвастанусь чуть чуть?
Роня приносит если попросить - карандашик, машинку черепашку, памперс - если я показываю пальцем на нее. так сам памперс не сходит и не возьмет из шкафчика.
стал лучше ходить - быстрее и больше - комнату проходит, разворачивается и обратно - если плюхнется на попу - пытается встать и дойти а не доползает как раньше.
ну и шедевр сегодняшний - стал забираться на шведскую стенку!!! это атас! сегодня в инсте выложила - правда он короткий и как он добрался до 5 ступеньки я оказывается не сняла )))
а начал залазить первый раз вслед за двоюродной сестренкой старшей - два дня назад - но тогда папа страховал и держал за все что можно. А сегодня - поворачиваюсь а он уже на третью ступеньку забирается...у меня аж все упало...
где глаза и носик и пр - мы не показываем, пока пока делает наоборот - ладошкой вверх. в ладоши хлопает но исключительно себе ))) по просьбе нет - правда я ладушкам и хлопанью в ладоши не учила вообще - может бабушки показывали??
Ничего себе! Вот это да!
 Сообщение от Муррр
чуть чуть не считается, а значит как будто и не было вовсе 
все эти падения - ерунда - вот кипяток это страшная вещь...у нас то ли со смесителями беда то ли с водой - иногда может политься оочень горячая вода, просто обжигающе горячая. а еще Роня чуть не опрокинул на себя чайник у моих родителей с кипятком -  - он у них на тумбе стоит - и он вдруг стал до него дотягиваться.
Кипяток это пипец, хорошо что все обошлось!
 Сообщение от Aнаcтасия
Моя уже на себя ввлила как-то. Ещё тогда разводные каши делали, папа налил в пиалку кипятку, ладно там не 100° было, а она дотянулась и на себя опрокинула. Так я ее под холодным краном по-моему даже не раздетую держала, пока руки у самой отвадиваться не стали. Как я тогда струхнула.
Да уж, еще не струхнуть
Я Настя, ко мне на ТЫ