|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Сообщение от сонечка
Ну а как заранее увидеть, что ребенок будет отставать? Единственное - есть статистика, что дети, рожденные с малым весом/ростом на 39 неделе - часто отстают и после рождения и за границей их особо пристально наблюдают и даже колют гр, чтоб 'разбудить' и потом они нормально растут
сейчас конечно чего гадать, единственное - если будет еще беременность - стоит тщательно монитооить и вестись у хорошего врача
не факт, у нас был плохой доплер = кровоток, но вел беременность и потом роды хороший врач, он в 30 недель сказал - не паниковать, мы постараемся, но быть готовой, что он в любой момент может сказать 'срочно кесаримся'; были разные лекарства и постоянное наблюдение (ктг и доплер), к 35 неделе кровоток нормализлвали и доходили до 40 недель и ер
В жк однозначно бы отправили на кесарево в 30 недель, тогда было еще и сильное отстпвание, не знаю выходили ли бы нас потом
Я тоже не в ЖК наблюдалась, у хорошего врача, платно. Узи делала у Лебедева в Ава-Петер, известный специалист. Он сказал на 3 узи что кровоток уже закольцевался на ребенке и у меня скорее всего нет выбора. Видимо ФПН тоже разная бывает.
-
Сообщение от Багирка
А что, 2 сигмы лучше, чем 1,85? )) У нас все 3,75
Лучше: легче инву получить. А для ребенка хуже.
-
Хранитель
Девочки, а подскажите, пожалуйста.
Дочке 2.11, рост 89, вес 11 кг. Растет мееедленно.
Нужно бить тревогу, или пока все в рамках....?
-
Наш человек
Сообщение от Anyutka
Дочке 2.11, рост 89, вес 11 кг . Растет мееедленно.
Я бы пока наблюдала, у моего старшего сына такой же рост и вес был. Не криминальное отставание, но обязательно регулярно измеряйтесь у педиатра под запись в карту, каждые 3 месяца в идеале. Следите за динамикой, чтобы не становилось хуже. Мы к 5 годам почти в 4 коридор вошли, т.е. рочт чуть ниже среднего (буквально 1 см не хватает до 4 коридора) (тьфу-тьфу-тьфу).
-
Умница-разумница
Невысокие дети!
Сообщение от Anyutka
Дочке 2.11, рост 89, вес 11 кг . Растет мееедленно.
Тут еще прирост за год надо смотреть. Вы в два какой рост имели?
-
Космонавт
Сообщение от Lena***
Я тоже не в ЖК наблюдалась, у хорошего врача, платно. Узи делала у Лебедева в Ава-Петер, известный специалист. Он сказал на 3 узи что кровоток уже закольцевался на ребенке и у меня скорее всего нет выбора. Видимо ФПН тоже разная бывает.
да, Лебедев известный, м.б было уже слишком поздно.. жаль, что врач раньше не заподозрил ничего
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Умная Эльза
Сообщение от сонечка
Ну а как заранее увидеть, что ребенок будет отставать? Единственное - есть статистика, что дети, рожденные с малым весом/ростом на 39 неделе - часто отстают и после рождения и за границей их особо пристально наблюдают и даже колют гр, чтоб 'разбудить' и потом они нормально растут
сейчас конечно чего гадать, единственное - если будет еще беременность - стоит тщательно монитооить и вестись у хорошего врача
не факт, у нас был плохой доплер = кровоток, но вел беременность и потом роды хороший врач, он в 30 недель сказал - не паниковать, мы постараемся, но быть готовой, что он в любой момент может сказать 'срочно кесаримся'; были разные лекарства и постоянное наблюдение (ктг и доплер), к 35 неделе кровоток нормализлвали и доходили до 40 недель и ер
В жк однозначно бы отправили на кесарево в 30 недель, тогда было еще и сильное отстпвание, не знаю выходили ли бы нас потом
Так у вас КТГ, видимо, хорошая была, а там плохая, тут уж не до жиру в прямом смысле.
А про рожденных на 39–й неделе так никто ссылку и не дал
Я бы ее подсовывала всем врачам, у меня двое таких
-
Хранитель
Сообщение от Багирка
Тут еще прирост за год надо смотреть. Вы в два какой рост имели?
Ох.. не уверена, что записи есть.
Посмотрю.
Но она всегда отставала, кроме первых месяцев 6.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
-
Хранитель
Сообщение от Осенняя***
Я бы пока наблюдала, у моего старшего сына такой же рост и вес был. Не криминальное отставание, но обязательно регулярно измеряйтесь у педиатра под запись в карту, каждые 3 месяца в идеале. Следите за динамикой, чтобы не становилось хуже. Мы к 5 годам почти в 4 коридор вошли, т.е. рочт чуть ниже среднего (буквально 1 см не хватает до 4 коридора) (тьфу-тьфу-тьфу).
У нас карта ДМс, я сама измеряю, ибо к врачу не наездишься.
Я просто увидела про костный возраст...
Мне наша педиатр не от ДМС которая говорит - она пропорциональная, активная, развитая - не трогай ее
А дМСная, когда приезжает - все вздыхает и предлагает сделать это исследование.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
-
Умница-разумница
Сообщение от Anyutka
У нас карта ДМс, я сама измеряю, ибо к врачу не наездишься.
Я просто увидела про костный возраст...
Мне наша педиатр не от ДМС которая говорит - она пропорциональная, активная, развитая - не трогай ее
А дМСная, когда приезжает - все вздыхает и предлагает сделать это исследование.
На самом деле не вижу у вас криминала. Наш рост 75-76 см, это да, мы сильно отстаем. С вашим ростом точно бы не заморачивалась никакими исследованиями