Страница 483 из 1468 « Первая 383433473479480481482483484485486487493533583983 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    Ну а как заранее увидеть, что ребенок будет отставать? Единственное - есть статистика, что дети, рожденные с малым весом/ростом на 39 неделе - часто отстают и после рождения и за границей их особо пристально наблюдают и даже колют гр, чтоб 'разбудить' и потом они нормально растут

сейчас конечно чего гадать, единственное - если будет еще беременность - стоит тщательно монитооить и вестись у хорошего врача

не факт, у нас был плохой доплер = кровоток, но вел беременность и потом роды хороший врач, он в 30 недель сказал - не паниковать, мы постараемся, но быть готовой, что он в любой момент может сказать 'срочно кесаримся'; были разные лекарства и постоянное наблюдение (ктг и доплер), к 35 неделе кровоток нормализлвали и доходили до 40 недель и ер

В жк однозначно бы отправили на кесарево в 30 недель, тогда было еще и сильное отстпвание, не знаю выходили ли бы нас потом
    Я тоже не в ЖК наблюдалась, у хорошего врача, платно. Узи делала у Лебедева в Ава-Петер, известный специалист. Он сказал на 3 узи что кровоток уже закольцевался на ребенке и у меня скорее всего нет выбора. Видимо ФПН тоже разная бывает.

2. ответ для Багирка , на сообщение « А что, 2 сигмы лучше, чем 1,85? )) У... »

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А что, 2 сигмы лучше, чем 1,85? )) У нас все 3,75
    Лучше: легче инву получить. А для ребенка хуже.

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Хранитель Аватар для Anyutka

Девочки, а подскажите, пожалуйста.
    Дочке 2.11, рост 89, вес 11 кг. Растет мееедленно.
    Нужно бить тревогу, или пока все в рамках....?

4. ответ для Anyutka , на сообщение « Девочки, а подскажите, пожалуйста.... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от Anyutka Посмотреть сообщение
    Я бы пока наблюдала, у моего старшего сына такой же рост и вес был. Не криминальное отставание, но обязательно регулярно измеряйтесь у педиатра под запись в карту, каждые 3 месяца в идеале. Следите за динамикой, чтобы не становилось хуже. Мы к 5 годам почти в 4 коридор вошли, т.е. рочт чуть ниже среднего (буквально 1 см не хватает до 4 коридора) (тьфу-тьфу-тьфу).

5. ответ для Anyutka , на сообщение « Девочки, а подскажите, пожалуйста.... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Невысокие дети!

Тут еще прирост за год надо смотреть. Вы в два какой рост имели?

6. ответ для Lena*** , на сообщение « Я тоже не в ЖК наблюдалась, у хорошего... »

Цитата Сообщение от Lena*** Посмотреть сообщение
    Я тоже не в ЖК наблюдалась, у хорошего врача, платно. Узи делала у Лебедева в Ава-Петер, известный специалист. Он сказал на 3 узи что кровоток уже закольцевался на ребенке и у меня скорее всего нет выбора. Видимо ФПН тоже разная бывает.
    да, Лебедев известный, м.б было уже слишком поздно.. жаль, что врач раньше не заподозрил ничего
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    Ну а как заранее увидеть, что ребенок будет отставать? Единственное - есть статистика, что дети, рожденные с малым весом/ростом на 39 неделе - часто отстают и после рождения и за границей их особо пристально наблюдают и даже колют гр, чтоб 'разбудить' и потом они нормально растут

сейчас конечно чего гадать, единственное - если будет еще беременность - стоит тщательно монитооить и вестись у хорошего врача

не факт, у нас был плохой доплер = кровоток, но вел беременность и потом роды хороший врач, он в 30 недель сказал - не паниковать, мы постараемся, но быть готовой, что он в любой момент может сказать 'срочно кесаримся'; были разные лекарства и постоянное наблюдение (ктг и доплер), к 35 неделе кровоток нормализлвали и доходили до 40 недель и ер

В жк однозначно бы отправили на кесарево в 30 недель, тогда было еще и сильное отстпвание, не знаю выходили ли бы нас потом
    Так у вас КТГ, видимо, хорошая была, а там плохая, тут уж не до жиру в прямом смысле.

А про рожденных на 39–й неделе так никто ссылку и не дал
    Я бы ее подсовывала всем врачам, у меня двое таких

8. ответ для Багирка , на сообщение « Невысокие дети! »

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Тут еще прирост за год надо смотреть. Вы в два какой рост имели?
    Ох.. не уверена, что записи есть.
    Посмотрю.
    Но она всегда отставала, кроме первых месяцев 6.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Коко Шанель

Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
    Неизвестный автор

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Я бы пока наблюдала, у моего старшего сына такой же рост и вес был. Не криминальное отставание, но обязательно регулярно измеряйтесь у педиатра под запись в карту, каждые 3 месяца в идеале. Следите за динамикой, чтобы не становилось хуже. Мы к 5 годам почти в 4 коридор вошли, т.е. рочт чуть ниже среднего (буквально 1 см не хватает до 4 коридора) (тьфу-тьфу-тьфу).
    У нас карта ДМс, я сама измеряю, ибо к врачу не наездишься.
    Я просто увидела про костный возраст...
    Мне наша педиатр не от ДМС которая говорит - она пропорциональная, активная, развитая - не трогай ее
    А дМСная, когда приезжает - все вздыхает и предлагает сделать это исследование.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Коко Шанель

Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
    Неизвестный автор

10. ответ для Anyutka , на сообщение « У нас карта ДМс, я сама измеряю, ибо к... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

У нас карта ДМс, я сама измеряю, ибо к врачу не наездишься.
    Я просто увидела про костный возраст...
    Мне наша педиатр не от ДМС которая говорит - она пропорциональная, активная, развитая - не трогай ее
    А дМСная, когда приезжает - все вздыхает и предлагает сделать это исследование.
    На самом деле не вижу у вас криминала. Наш рост 75-76 см, это да, мы сильно отстаем. С вашим ростом точно бы не заморачивалась никакими исследованиями

Страница 483 из 1468 « Первая 383433473479480481482483484485486487493533583983 Последняя »