| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от БяКа
Была бы новая форма, то скорее всего вопроса бы не было?
-
Участник
 Сообщение от Artem_SPb
Это новая форма, заполняю онлайн, на сайте налоговой в личном кабинете.
У меня в личном кабинете заполнить онлайн декларацию за 14 год можно. Но сформировать файл с ней нет, выдает сообщение, что не удалось сформировать. Видимо, новую печатную форму они еще не загрузили. И соответственно скачать программу за 14 год тоже пока никак
-
 Сообщение от мадейра
У меня в личном кабинете заполнить онлайн декларацию за 14 год можно. Но сформировать файл с ней нет, выдает сообщение, что не удалось сформировать. Видимо, новую печатную форму они еще не загрузили. И соответственно скачать программу за 14 год тоже пока никак
У меня получается загрузить XLS файл с декларацией.
-
с орбиты
 Сообщение от Artem_SPb
Это новая форма, заполняю онлайн, на сайте налоговой в личном кабинете.
 Сообщение от мадейра
Поскольку приказ о новой форме еще не вступил в действие, на всех ресурсах пока лежит старая форма декларации , которую теоретически можно заполнить за 2014, но изменения , внесенные в ст.220 НК с 2014 г. она не учитывает.
Так что тем у кого правоотношения по имущественному вычету возникли в 2014 г .,следует дождаться выхода новой формы декларации
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Старожил
 Сообщение от savchonok
Ирина, добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста по такому вопросу: мама, работающий пенсионер, купила квартиру в 2014 году. Осенью 2014 года отнесла в налоговую заявление на возмещение вычета за трёхлетний срок ( с 201 по 2013 годы). В налоговой в выплате за это период ей отказали, сказали прийти в начале 2015 года со справкой о заработной плате за 2014 год, подать на возмещение за 2014 год, получить его в течении трёх месяцев, а уже после всего это подавать на возмещение за период с 2011 по 2013 годы. Вроде как утверждают, что существует правило именно такой очерёдности.
Мама дождалась января 2015 года и обратилась в свою бухгалтерию за получением справки о зарплате в 2014 году. Но там ей в получении этой справки отказывают. Бухгалтер утверждает, что налоговая ещё не прислала им образцы новых справок на этот год. На вопрос о том, почему не устраивают справки такого же образца, как уже имеющиеся у неё на руках за 2011-2013 годы, ничего внятного не говорят. Просто отвечают: "Ждите, звоните ближе к февралю".
Но время идёт, деньги обесцениваются..
Скажите, пожалуйста, неужели реально в 2015 году справки о зарплате для получения налогового вычета могут иметь другую форму и почему налоговая не может принять к возмещению сразу суммарно за период 2014 год и предшествующий ему трёхлетний ( 2011-2013)? Или это просто какое-то бюрократическое затягивание "на местах"?
Я не очень поняла Можно, купив квартиру (вторичку ) в 2014 году (например, я купила квартиру в декабре 2014 года), подать 3-ндфл за 2013, 2012 и 2011 год? Но начать заполнять 3-ндфл с 2014? А потом остаток перенести на 2013 год и т.д.? И подать все 4 декларации одновременно? Я все правильно поняла? Залезла на сайт налоговой, но ничего такого не нашла...
-
 Сообщение от hide&seek
Я не очень поняла  Можно, купив квартиру (вторичку ) в 2014 году (например, я купила квартиру в декабре 2014 года), подать 3-ндфл за 2013, 2012 и 2011 год? Но начать заполнять 3-ндфл с 2014? А потом остаток перенести на 2013 год и т.д.? И подать все 4 декларации одновременно? Я все правильно поняла?  Залезла на сайт налоговой, но ничего такого не нашла...
Право на получение вычета возникает в год регистрации собственности. Иначе, заполняйте декларацию за 2014 год, остальные деньги получите в 2015 и последующих годах. Или ждите еще пару лет и заплняйте сразу за 2016, 2015 и 2014 года
-
 Сообщение от Irinа-N
Поскольку приказ о новой форме еще не вступил в действие, на всех ресурсах пока лежит старая форма декларации , которую теоретически можно заполнить за 2014, но изменения , внесенные в ст.220 НК с 2014 г. она не учитывает.
Так что тем у кого правоотношения по имущественному вычету возникли в 2014 г .,следует дождаться выхода новой формы декларации 
Спасибо
-
Старожил
 Сообщение от Artem_SPb
Право на получение вычета возникает в год регистрации собственности. Иначе, заполняйте декларацию за 2014 год, остальные деньги получите в 2015 и последующих годах. Или ждите еще пару лет и заплняйте сразу за 2016, 2015 и 2014 года
Вот с этим я как раз согласна, всегда так и считала. Поэтому и не поняла процитированный пост. В нем вроде как раз написано обратное. Или я в ночи уже плохо читаю. ..
-
Участник
 Сообщение от Irinа-N
Т.е. с даты смерти наследодателя до сделки по продаже прошло меньше 3 лет?
Да, мама вступила в наследство после смерти дяди и сразу продала квартиру (квартира в Пензенской обл., за 2000 км. от места жительства мамы, поэтому и продала сразу...)
-
Хранитель
 Сообщение от hide&seek
Вот с этим я как раз согласна, всегда так и считала. Поэтому и не поняла процитированный пост. В нем вроде как раз написано обратное. Или я в ночи уже плохо читаю. .. 
Это возможно только для пенсионеров.
Обычный налогоплательщик может вернуть налог с года приобретения недвижимости.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо