Страница 46 из 1054 « Первая 3642434445464748495056961465461046 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

  1. #451
    Мега-элита Аватар для kisa-kart
    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Пискаревка
    Сообщений
    3 422

    Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Напишите пож подробнее про борщ с печеной свеклой, когда свеклу добавлять?
    Мы сделали первый раз с печеной свеклой. Но муж свеклу положил к овощам при жарке и суп потерял цвет. Думаю класть когда сняли огня. Кипятить или жарить с ней нельзя
    Двойняшки 26.04.2011 г.
    Меня зовут Екатерина.

  2. ответ для LENA77 , на сообщение « Вот тут... »
    #452
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение

    Буженину у меня едят все, поэтому - это блюдо моментального поедания сколько бы ни было до утра доживают, если доживают жалкие крошки.
    Беру шею не жирную с тоненькими прослойками. Натираю специями с солью (тут тоже как душе угодно, все самое любимое), я беру перец крупного помола, всякие травки. Ножом узким делаю отверстия и засовываю чеснок. Немного даю всему пропитаться/подружиться. Заворачиваю в фольгу и в разогретую духовку на 220 градусов среднее положение. На 100 гр мяса 10 мин времени, т.е. 2,5 кг будут запекаться 2,5 -3 часа. За 10 минут до конца вынимаю из фольги и на 10 минут кладу на решетку для образования корочки.
    Можно наслаждаться))) К этому еще пеку хлеб, зелень, овощи и для мужа сыр фета смешиваю с перцем молотым, орегано и оливковым маслом. Любимая еда моей семьи.


    Практически так же делаю баранью ногу, только ее натираю тимьяном и имбирем. Делаю надрезы сеточкой на мясе - для красоты. И веточки розмарина и тимьяна кладу поверх мяса.
    Лена, предлагаю вам попробовать запекать буженину не в фольге, а в пакетах для запекания.

    Поясняю почему. Мы запекаем буженину 1 раз в 1-1,5 недели в зависимости от веса куска. Постоянно потому, что не покупаем практически колбасу, а муж делает бутерброды каждое утро, я на белковой диете сейчас частенько кушаю. Начинали запекать года 4 назад в фольге. Потом я попробовала в пакетах. И вот такие преимущества имеем:
    а) гораздо легче упаковать в пакет, чем обернуть в фольгу;
    б) время выпечки намного сокращается: куски до 1,5 кг пропекаются за 45-50 минут, 2-2,5 кг за 50-80 минут;
    в) выделившийся при запекании сок легко перелить из пакета в контейнер и использовать при варке супа, заправке макарон, тушении мяса и т.д. При этом нужно помнить!!!: слитый сок-бульон очень концентрированный по соли и приправам, поэтому супы я вообще не солю, если добавляю при варке этот бульон минут за 10 до окончания варки. Аналогично с макаронами и пр.
    г) нет необходимости за 10 минут до конца вынимать из фольги (я просто надрывала макушку) и выпекать 10 минут для образования корочки.

    В продаже большое разнообразие подобных пакетов. Для меня принципиален размер 30*40 и застежка для пакетов. Застежка в виде проволоки не нравится, беру с синими замочками-елочками (белые замочки легко рвутся).
    Попробуйте!
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

  3. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #453
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA
    Регистрация
    13.02.2005
    Адрес
    Коломяги
    Сообщений
    10 018

    Курица по-гавайски в мультиварке
    куриное филе - 500 грамм
    ананасы консервированные - 1 банка
    рис - 1 стакан
    перец сладкий болгарский - 1 шт (опционально, можно без него)
    перец красный сладкий, куркума, сушеный имбирь

    Курицу слегка обжариваю на раст. масле, добавляю нарезанный кубиками перец, еще немного обжариваю, добавляю специи и ананасы кусочками. Жарю до выпаривания жидкости (15-20 минут). Добавляю промытый рис, воду + ананасовый сок из банки (из пропорции жидкость :рис 2:1) и еще немного специй прямо в воду. Солю. Ставлю на режим плов (в моей мультиварке он предустановлен). Перед подачей смешиваю с мелкопорубленой зеленью. Дети любят такое блюдо больше плова, т.к. вкусно, необычно, нежирно. Знаю, что некоторые добавляют при готовке конс. кукурузу и/или зеленый горошек, как в гавайскую смесь. У нас не прижилось.

  4. ответ для Bondarek , на сообщение « Лена, предлагаю вам попробовать... »
    #454
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Лена, предлагаю вам попробовать запекать буженину не в фольге, а в пакетах для запекания
    Спасибо, что написали, совсем о них забыла))) тут дело вкуса - мне больше фольга нравится я мясо травками/специями натираю в фольгу и в холодильник. А потом запекаю. Бульон не использую. Мне пакеты для куриных отдельных частей нравятся. Разницы во времени приготовления не заметила, верю Вам на слово))) а Вы какую часть запекаете?
    Если исходить из Ваших доводов - пакеты лучше
    Еще свои впечатления добавлю: в фольге поддерживается постоянная температура во всем изделии и аппетитная корочка получается везде и сока мало выделяется, а в пакете у меня очень много бульона и мясо как бы варится). Плюс я очень щедро мясо посыпаю черным перцем крупного помола, и в рукаве почти все приправы у меня слезают
    Что выбрать зависит все таки от личных предпочтений Но попробовать надо и то и другое)))

  5. ответ для OLГA , на сообщение « Курица по-гавайски в мультиварке... »
    #455
    Небожитель Аватар для roof_stranger
    Регистрация
    15.06.2009
    Адрес
    Купчино, м. Международная
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от kisa-kart Посмотреть сообщение
    Есть. На 2-3 литра одного хвоста достаточно. Ну это смотря какие вы мясоеды...
    мы очень большие мясоеды - люблю чтобы мяса столько же, сколько картошки было.

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Напишу, чтобы не забыть, потом рецепты добавлю.
    Спрашивали чем можно заменить колбасу: домашней колбасой, бужениной ( можно ее делать не из шеи, а из более дешевых частей),терринами или паштетами, но приготовить по принципу террина.
    что такое терринами?

    Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Куриные котлетки-соломоны, на 15 штук примерно:
    куриные грудки - 3 шт. (около 700 грамм, если на вес)
    3 яйца - по одному на каждую грудку
    3 столовых ложки с горкой крахмала, тоже по 1 ложке на грудку
    2-3 крупных луковицы. Кто любит лук - кладите его побольше 1:1, кто не любит, можно обойтись пропорцией 1 луковица на 2 грудки
    4 столовых ложки сметаны (как вариант- майонез)
    Соль, перец (смесь перцев) по вкусу.
    Грудки мелко нарезаем (именно нарезаем, не через мясорубку-блендер), лук тоже мелко крошим. Смешиваем все ингредиенты, так, чтобы крахмал разошелся. Тесто должно получится немного жидковатым, как для дрожжевых оладий по консистенции. Оставляем постоять 30-60 минут, и жарим на сковороде как оладьи. Котлетки будут пышными и сочными, у нас в семье - альтернатива нагетсам.
    Вариации на тему: лук можно предварительно обжарить, вкус будет уже немного другой. Для поклонников зелени - можно добавить мелконарезанную петрушку/укроп. Я люблю с зеленью, дети больше - без.
    о, должно выйти вкусненько

    Цитата Сообщение от kisa-kart Посмотреть сообщение
    Мы сделали первый раз с печеной свеклой. Но муж свеклу положил к овощам при жарке и суп потерял цвет. Думаю класть когда сняли огня. Кипятить или жарить с ней нельзя
    я думаю с этой свеклой надо поступать так же, как с заготовкой для борща - класть в последние 5 минут до приготовления. а в случае с мультей, я вообще уже как приготовилось кладу и немного на подогреве стоит.
    я заготовки сама эти делаю - на мой вкус сильноу прощают жизнь, я их еще и с капустой делаю, и с мокровкой и с луком - то есть мне для борща только мясо положить, картошку почистить-порезать и специи добавь. остальное уже в банке - готовое, только добавь.


    Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".


    Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

  6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #456
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Террин это форма узкая продолговатая. Готовятся они в духовке, форма для террина ставится в противень наполненный водой на 2/3. Получается как бы водяная баня. По сути тот же паштет. Делают из мяса и из рыбы. Чаще всего на дно формы укладывают полоски бекона внахлест, а на них паштетную массу и сверху краешками бекона укрывают. Плюс в том что можно использовать дешевые части мяса, печенки. Завтра найду опробованный рецепт.

  7. ответ для LENA77 , на сообщение « Вот тут... »
    #457
    Мега-элита Аватар для Más feliz
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    3 151

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Вот тут те которые в виде машинок и ниже ссылка на рецепт с другого форума. Удачи)
    Спасибо,завтра опробую)))

  8. ответ для LENA77 , на сообщение « Террин это форма узкая продолговатая.... »
    #458
    Небожитель Аватар для roof_stranger
    Регистрация
    15.06.2009
    Адрес
    Купчино, м. Международная
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Террин это форма узкая продолговатая. Готовятся они в духовке, форма для террина ставится в противень наполненный водой на 2/3. Получается как бы водяная баня. По сути тот же паштет. Делают из мяса и из рыбы. Чаще всего на дно формы укладывают полоски бекона внахлест, а на них паштетную массу и сверху краешками бекона укрывают. Плюс в том что можно использовать дешевые части мяса, печенки. Завтра найду опробованный рецепт.
    да. а то я совсем ничего не поняла - то есть в принципе поняла. но не поняла какая связь между бужениной и паштетом )))


    Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".


    Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

  9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #459
    Небожитель Аватар для roof_stranger
    Регистрация
    15.06.2009
    Адрес
    Купчино, м. Международная
    Сообщений
    0

    а, что хотела сказать - аэрогриль имхо с успехом заменяет духовку.

  10. #460
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    да. а то я совсем ничего не поняла - то есть в принципе поняла. но не поняла какая связь между бужениной и паштетом )))
    Это я перечисляла что может заменить колбасу: буженина; паштет/террин.

Страница 46 из 1054 « Первая 3642434445464748495056961465461046 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena