|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от гульсары
Напишите пож подробнее про борщ с печеной свеклой, когда свеклу добавлять?
Мы сделали первый раз с печеной свеклой. Но муж свеклу положил к овощам при жарке и суп потерял цвет. Думаю класть когда сняли огня. Кипятить или жарить с ней нельзя
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Космонавт
Сообщение от LENA77
Буженину у меня едят все, поэтому - это блюдо моментального поедания сколько бы ни было до утра доживают, если доживают жалкие крошки.
Беру шею не жирную с тоненькими прослойками. Натираю специями с солью (тут тоже как душе угодно, все самое любимое), я беру перец крупного помола, всякие травки. Ножом узким делаю отверстия и засовываю чеснок. Немного даю всему пропитаться/подружиться. Заворачиваю в фольгу и в разогретую духовку на 220 градусов среднее положение. На 100 гр мяса 10 мин времени, т.е. 2,5 кг будут запекаться 2,5 -3 часа. За 10 минут до конца вынимаю из фольги и на 10 минут кладу на решетку для образования корочки.
Можно наслаждаться))) К этому еще пеку хлеб, зелень, овощи и для мужа сыр фета смешиваю с перцем молотым, орегано и оливковым маслом. Любимая еда моей семьи.
Практически так же делаю баранью ногу, только ее натираю тимьяном и имбирем. Делаю надрезы сеточкой на мясе - для красоты. И веточки розмарина и тимьяна кладу поверх мяса.
Лена, предлагаю вам попробовать запекать буженину не в фольге, а в пакетах для запекания.
Поясняю почему. Мы запекаем буженину 1 раз в 1-1,5 недели в зависимости от веса куска. Постоянно потому, что не покупаем практически колбасу, а муж делает бутерброды каждое утро, я на белковой диете сейчас частенько кушаю. Начинали запекать года 4 назад в фольге. Потом я попробовала в пакетах. И вот такие преимущества имеем:
а) гораздо легче упаковать в пакет, чем обернуть в фольгу;
б) время выпечки намного сокращается: куски до 1,5 кг пропекаются за 45-50 минут, 2-2,5 кг за 50-80 минут;
в) выделившийся при запекании сок легко перелить из пакета в контейнер и использовать при варке супа, заправке макарон, тушении мяса и т.д. При этом нужно помнить!!!: слитый сок-бульон очень концентрированный по соли и приправам, поэтому супы я вообще не солю, если добавляю при варке этот бульон минут за 10 до окончания варки. Аналогично с макаронами и пр.
г) нет необходимости за 10 минут до конца вынимать из фольги (я просто надрывала макушку) и выпекать 10 минут для образования корочки.
В продаже большое разнообразие подобных пакетов. Для меня принципиален размер 30*40 и застежка для пакетов. Застежка в виде проволоки не нравится, беру с синими замочками-елочками (белые замочки легко рвутся).
Попробуйте!
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
есть у революции начало..
Курица по-гавайски в мультиварке
куриное филе - 500 грамм
ананасы консервированные - 1 банка
рис - 1 стакан
перец сладкий болгарский - 1 шт (опционально, можно без него)
перец красный сладкий, куркума, сушеный имбирь
Курицу слегка обжариваю на раст. масле, добавляю нарезанный кубиками перец, еще немного обжариваю, добавляю специи и ананасы кусочками. Жарю до выпаривания жидкости (15-20 минут). Добавляю промытый рис, воду + ананасовый сок из банки (из пропорции жидкость :рис 2:1) и еще немного специй прямо в воду. Солю. Ставлю на режим плов (в моей мультиварке он предустановлен). Перед подачей смешиваю с мелкопорубленой зеленью. Дети любят такое блюдо больше плова, т.к. вкусно, необычно, нежирно. Знаю, что некоторые добавляют при готовке конс. кукурузу и/или зеленый горошек, как в гавайскую смесь. У нас не прижилось.
-
Наш человек
-
Небожитель
Сообщение от kisa-kart
Есть. На 2-3 литра одного хвоста достаточно. Ну это смотря какие вы мясоеды...
мы очень большие мясоеды - люблю чтобы мяса столько же, сколько картошки было.
Сообщение от LENA77
Напишу, чтобы не забыть, потом рецепты добавлю.
Спрашивали чем можно заменить колбасу: домашней колбасой , бужениной ( можно ее делать не из шеи, а из более дешевых частей),терринами или паштетами, но приготовить по принципу террина.
что такое терринами?
Сообщение от OLГA
Куриные котлетки-соломоны, на 15 штук примерно:
куриные грудки - 3 шт. (около 700 грамм, если на вес)
3 яйца - по одному на каждую грудку
3 столовых ложки с горкой крахмала, тоже по 1 ложке на грудку
2-3 крупных луковицы. Кто любит лук - кладите его побольше 1:1, кто не любит, можно обойтись пропорцией 1 луковица на 2 грудки
4 столовых ложки сметаны (как вариант- майонез)
Соль, перец (смесь перцев) по вкусу.
Грудки мелко нарезаем (именно нарезаем, не через мясорубку-блендер), лук тоже мелко крошим. Смешиваем все ингредиенты, так, чтобы крахмал разошелся. Тесто должно получится немного жидковатым, как для дрожжевых оладий по консистенции. Оставляем постоять 30-60 минут, и жарим на сковороде как оладьи. Котлетки будут пышными и сочными, у нас в семье - альтернатива нагетсам.
Вариации на тему: лук можно предварительно обжарить, вкус будет уже немного другой. Для поклонников зелени - можно добавить мелконарезанную петрушку/укроп. Я люблю с зеленью, дети больше - без.
о, должно выйти вкусненько
Сообщение от kisa-kart
Мы сделали первый раз с печеной свеклой. Но муж свеклу положил к овощам при жарке и суп потерял цвет. Думаю класть когда сняли огня. Кипятить или жарить с ней нельзя
я думаю с этой свеклой надо поступать так же, как с заготовкой для борща - класть в последние 5 минут до приготовления. а в случае с мультей, я вообще уже как приготовилось кладу и немного на подогреве стоит.
я заготовки сама эти делаю - на мой вкус сильноу прощают жизнь, я их еще и с капустой делаю, и с мокровкой и с луком - то есть мне для борща только мясо положить, картошку почистить-порезать и специи добавь. остальное уже в банке - готовое, только добавь.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Наш человек
Террин это форма узкая продолговатая. Готовятся они в духовке, форма для террина ставится в противень наполненный водой на 2/3. Получается как бы водяная баня. По сути тот же паштет. Делают из мяса и из рыбы. Чаще всего на дно формы укладывают полоски бекона внахлест, а на них паштетную массу и сверху краешками бекона укрывают. Плюс в том что можно использовать дешевые части мяса, печенки. Завтра найду опробованный рецепт.
-
Мега-элита
Сообщение от LENA77
Вот тут те которые в виде машинок и ниже ссылка на рецепт с другого форума. Удачи)
Спасибо,завтра опробую)))
-
Небожитель
Сообщение от LENA77
Террин это форма узкая продолговатая. Готовятся они в духовке, форма для террина ставится в противень наполненный водой на 2/3. Получается как бы водяная баня. По сути тот же паштет. Делают из мяса и из рыбы. Чаще всего на дно формы укладывают полоски бекона внахлест, а на них паштетную массу и сверху краешками бекона укрывают. Плюс в том что можно использовать дешевые части мяса, печенки. Завтра найду опробованный рецепт.
да. а то я совсем ничего не поняла - то есть в принципе поняла. но не поняла какая связь между бужениной и паштетом )))
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Небожитель
а, что хотела сказать - аэрогриль имхо с успехом заменяет духовку.
-
Наш человек
Сообщение от roof_stranger
да. а то я совсем ничего не поняла - то есть в принципе поняла. но не поняла какая связь между бужениной и паштетом )))
Это я перечисляла что может заменить колбасу: буженина; паштет/террин.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки