Страница 45 из 1054 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

  1. ответ для LENA77 , на сообщение « Решила попробовать испечь кексы из... »
    #441
    Мега-элита Аватар для Más feliz
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    3 151

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Решила попробовать испечь кексы из нашей копилки. Первыми были Машины апельсиновые маффины. Пекла в хлебопечке 1 час

    На разрезе


    Сверху припылила сахарной пудрой дети едят и молоком запивают. Сказали очень вкусно)))
    На мой взгляд ( именно в варианте для ХП) можно увеличить количество муки. Как сделаю - отпишусь.
    Всем добрый вечер.
    Я Нина.
    Сидела в кустах,почитывала.
    т.к.нечем похвастаться,здесь не выдержила.
    Ткните носом в рецепт)) мне почему то не найти.Тоже хочу в хлебопечке,так же духовки пока нет(((

  2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #442
    Мега-элита Аватар для Más feliz
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    3 151

    Фото отчет обещаю)))

  3. ответ для LENA77 , на сообщение « Алена, я же рецепт пирога с брусникой... »
    #443
    Мега-элита Аватар для Alena*
    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Родом из Санкт-Петербурга
    Сообщений
    4 009

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Алена, я же рецепт пирога с брусникой давала, вместе с кексами. Вот это тесто и возьмем. А формочки для кексов в Вас какие? Плотные? Высокие? Вы для салата их хотите? Глубже или наоборот с небольшими бортиками? Можно еще купить железные формочки для кексов, в них удобнее тесто выкладывать - они не прогибаются, когда укладываешь.
    О приготовлении
    Тесто сделано ( я уже о нем подробно писала, только можно в холодильник не убирать). Раскатываем тесто в пласт, учитывая что тесто увеличится в объеме при выпечке, формой для кекса вырезаем кружки( у нас получатся красивые края без фигурного ножа). Формочки смазать маслом и осторожно выложить кружки старая заполнить каждый изгиб. Дно будущих тарталеток проткнуть в нескольких местах и насыпать горох, или фасоль, или рис. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Пекутся быстро)) можно сделать за пару дней до торжества
    Да я доя салатов и еще вкусно туда сыр творожный альмета и рыбку красную )
    Жизнь хорошая штука , как ни крути

  4. ответ для Más feliz , на сообщение « Фото отчет обещаю))) »
    #444
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Más feliz Посмотреть сообщение
    Фото отчет обещаю)))
    Вот тут те которые в виде машинок и ниже ссылка на рецепт с другого форума. Удачи)

  5. ответ для Alena* , на сообщение « Да я доя салатов и еще вкусно туда сыр... »
    #445
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Alena* Посмотреть сообщение
    Да я доя салатов и еще вкусно туда сыр творожный альмета и рыбку красную )
    Согласна))

  6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #446
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA
    Регистрация
    13.02.2005
    Адрес
    Коломяги
    Сообщений
    10 018

    Куриные котлетки-соломоны, на 15 штук примерно:
    куриные грудки - 3 шт. (около 700 грамм, если на вес)
    3 яйца - по одному на каждую грудку
    3 столовых ложки с горкой крахмала, тоже по 1 ложке на грудку
    2-3 крупных луковицы. Кто любит лук - кладите его побольше 1:1, кто не любит, можно обойтись пропорцией 1 луковица на 2 грудки
    4 столовых ложки сметаны (как вариант- майонез)
    Соль, перец (смесь перцев) по вкусу.
    Грудки мелко нарезаем (именно нарезаем, не через мясорубку-блендер), лук тоже мелко крошим. Смешиваем все ингредиенты, так, чтобы крахмал разошелся. Тесто должно получится немного жидковатым, как для дрожжевых оладий по консистенции. Оставляем постоять 30-60 минут, и жарим на сковороде как оладьи. Котлетки будут пышными и сочными, у нас в семье - альтернатива нагетсам.
    Вариации на тему: лук можно предварительно обжарить, вкус будет уже немного другой. Для поклонников зелени - можно добавить мелконарезанную петрушку/укроп. Я люблю с зеленью, дети больше - без.

  7. ответ для LENA77 , на сообщение « Вера, на здоровье:0070: Я так радуюсь... »
    #447
    Космонавт Аватар для Скалолазка
    Регистрация
    10.07.2009
    Адрес
    Человек рассеянный с улицы Бассейной:)
    Сообщений
    21 070

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Вера, на здоровье Я так радуюсь когда дети ЕДЯТ))) У меня дочка ест строго ограниченный набор продуктов, да еще и подростковые заморочки начались Поэтому и предлагаю делиться, что у кого на ужин
    Я его доделаю - помню))
    Если детям нагетсы понравились, может тогда их, и из рыбки, картошку фри, салатик детский из Евразии. Нагетсы можно сделать заранее, а перед подачей вместе с картошкой в духовке разогреть на разных уровнях. И фрукты кусочками на шпажках, мороженное с сиропами и топингами, морс в красиво украшеные бокалы и торт?
    Темка хорошая - нужная))
    А можно о салатике по подробнее))
    А то мои никакие салаты не едят


    ...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

    Валерия родилась 9 августа 2016!!!

  8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #448
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA
    Регистрация
    13.02.2005
    Адрес
    Коломяги
    Сообщений
    10 018

    Говядина по-японски. Одно из любимейших блюд моего семейства, идет всегда на-ура и сметается влет. Минус - в нынешних реалиях небюджетно
    Говядина — 1 кг
    Капуста белокочанная — полкочана
    Лук репчатый— 2 шт
    Перец болгарский— 2 шт
    Кунжут— 2 пакетика
    Соевый соус
    Маслo подсолнечное
    Мясо накануне желательно "замариновать" в минералке, но я обхожусь без этого. Говядину порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов. Лук полукольцами, капусту нашинковать, затем немного присолить и слегка отжать. Перец - брусочками. Смешиваем прямо в сковородке (в идеале вок, но сойдет любая глубокая) соевый соус и раст. масло, доводим смесь до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки. Добавляем лук, жарим до золотистого цвета, затем - кунжут и перец. Жарим примерно 3-5 минут, добавляем капусту и жарим до её готовности. Важно - все жарится на большом огне, при постоянном помешивании, крышкой не закрывать.

  9. #449
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    А можно о салатике по подробнее))
    А то мои никакие салаты не едят
    Мои тоже))) у дочки есть два с капустой
    На первую страничку вынесла детское меню, там фото какое нашла
    Огурец потереть на терке крупной - это травка, на травку вареное перепелиное яйцо 2 шт и крышечку срезать, на "ножку" половинку круглой помидорки чери и можно сделать точечки майонезом как будто мухомор. Выглядит эффектно)

  10. #450
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Куриные котлетки-соломоны.
    Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Говядина по-японски.
    Ольга, спасибо за рецептики) Котлетки знаю - угощали меня такими, вкусные; а вот говядина очень необычная)))

Страница 45 из 1054 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena