|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от LENA77
Решила попробовать испечь кексы из нашей копилки. Первыми были Машины апельсиновые маффины. Пекла в хлебопечке 1 час
На разрезе
Сверху припылила сахарной пудрой дети едят и молоком запивают. Сказали очень вкусно)))
На мой взгляд ( именно в варианте для ХП) можно увеличить количество муки. Как сделаю - отпишусь.
Всем добрый вечер.
Я Нина.
Сидела в кустах,почитывала.
т.к.нечем похвастаться,здесь не выдержила.
Ткните носом в рецепт)) мне почему то не найти.Тоже хочу в хлебопечке,так же духовки пока нет(((
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от LENA77
Алена, я же рецепт пирога с брусникой давала, вместе с кексами. Вот это тесто и возьмем. А формочки для кексов в Вас какие? Плотные? Высокие? Вы для салата их хотите? Глубже или наоборот с небольшими бортиками? Можно еще купить железные формочки для кексов, в них удобнее тесто выкладывать - они не прогибаются, когда укладываешь.
О приготовлении
Тесто сделано ( я уже о нем подробно писала, только можно в холодильник не убирать). Раскатываем тесто в пласт, учитывая что тесто увеличится в объеме при выпечке, формой для кекса вырезаем кружки( у нас получатся красивые края без фигурного ножа). Формочки смазать маслом и осторожно выложить кружки старая заполнить каждый изгиб. Дно будущих тарталеток проткнуть в нескольких местах и насыпать горох, или фасоль, или рис. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Пекутся быстро)) можно сделать за пару дней до торжества
Да я доя салатов и еще вкусно туда сыр творожный альмета и рыбку красную )
Жизнь хорошая штука , как ни крути
-
Наш человек
Сообщение от Más feliz
Фото отчет обещаю)))
Вот тут те которые в виде машинок и ниже ссылка на рецепт с другого форума. Удачи)
-
Наш человек
Сообщение от Alena*
Да я доя салатов и еще вкусно туда сыр творожный альмета и рыбку красную )
Согласна))
-
есть у революции начало..
Куриные котлетки-соломоны, на 15 штук примерно:
куриные грудки - 3 шт. (около 700 грамм, если на вес)
3 яйца - по одному на каждую грудку
3 столовых ложки с горкой крахмала, тоже по 1 ложке на грудку
2-3 крупных луковицы. Кто любит лук - кладите его побольше 1:1, кто не любит, можно обойтись пропорцией 1 луковица на 2 грудки
4 столовых ложки сметаны (как вариант- майонез)
Соль, перец (смесь перцев) по вкусу.
Грудки мелко нарезаем (именно нарезаем, не через мясорубку-блендер), лук тоже мелко крошим. Смешиваем все ингредиенты, так, чтобы крахмал разошелся. Тесто должно получится немного жидковатым, как для дрожжевых оладий по консистенции. Оставляем постоять 30-60 минут, и жарим на сковороде как оладьи. Котлетки будут пышными и сочными, у нас в семье - альтернатива нагетсам.
Вариации на тему: лук можно предварительно обжарить, вкус будет уже немного другой. Для поклонников зелени - можно добавить мелконарезанную петрушку/укроп. Я люблю с зеленью, дети больше - без.
-
Космонавт
Сообщение от LENA77
Вера, на здоровье Я так радуюсь когда дети ЕДЯТ))) У меня дочка ест строго ограниченный набор продуктов, да еще и подростковые заморочки начались Поэтому и предлагаю делиться, что у кого на ужин
Я его доделаю - помню))
Если детям нагетсы понравились, может тогда их, и из рыбки, картошку фри, салатик детский из Евразии. Нагетсы можно сделать заранее, а перед подачей вместе с картошкой в духовке разогреть на разных уровнях. И фрукты кусочками на шпажках, мороженное с сиропами и топингами, морс в красиво украшеные бокалы и торт?
Темка хорошая - нужная))
А можно о салатике по подробнее))
А то мои никакие салаты не едят
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
есть у революции начало..
Говядина по-японски. Одно из любимейших блюд моего семейства, идет всегда на-ура и сметается влет. Минус - в нынешних реалиях небюджетно
Говядина — 1 кг
Капуста белокочанная — полкочана
Лук репчатый— 2 шт
Перец болгарский— 2 шт
Кунжут— 2 пакетика
Соевый соус
Маслo подсолнечное
Мясо накануне желательно "замариновать" в минералке, но я обхожусь без этого. Говядину порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов. Лук полукольцами, капусту нашинковать, затем немного присолить и слегка отжать. Перец - брусочками. Смешиваем прямо в сковородке (в идеале вок, но сойдет любая глубокая) соевый соус и раст. масло, доводим смесь до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки. Добавляем лук, жарим до золотистого цвета, затем - кунжут и перец. Жарим примерно 3-5 минут, добавляем капусту и жарим до её готовности. Важно - все жарится на большом огне, при постоянном помешивании, крышкой не закрывать.
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
А можно о салатике по подробнее))
А то мои никакие салаты не едят
Мои тоже))) у дочки есть два с капустой
На первую страничку вынесла детское меню, там фото какое нашла
Огурец потереть на терке крупной - это травка, на травку вареное перепелиное яйцо 2 шт и крышечку срезать, на "ножку" половинку круглой помидорки чери и можно сделать точечки майонезом как будто мухомор. Выглядит эффектно)
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
Куриные котлетки-соломоны.
Сообщение от OLГA
Говядина по-японски.
Ольга, спасибо за рецептики) Котлетки знаю - угощали меня такими, вкусные; а вот говядина очень необычная)))
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки