Страница 640 из 1699 « Первая 14054059063063663763863964064164264364465069074011401640 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, кто знает. Имею комнату в 3-х комн. коммунальной квартире. Ни на какие программы не претендую , т.к. живу у мужа в его жилье. Соседи упросили участвовать в программе расселения. Теперь они тянут с покупкой моей комнаты. Понятно, что ждут более выгодного для себя момента. Могу ли я продать свою комнату третьим лицам или теперь (раз подписалась на программу расселения) исключительно своим соседям и любая другая сделка будет оспорена?
    2. Насколько надежны "отказы" полученные через нотариуса (посланные соседям через нотариуса). Читала, что их легко в суде опротестовать с последующим признанием сделки недействительной. Так ли это? Кто сталкивался?
    Спасибо за ответы

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Анна555 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, кто знает. Имею комнату в 3-х комн. коммунальной квартире. Ни на какие программы не претендую , т.к. живу у мужа в его жилье. Соседи упросили участвовать в программе расселения. Теперь они тянут с покупкой моей комнаты. Понятно, что ждут более выгодного для себя момента. Могу ли я продать свою комнату третьим лицам или теперь (раз подписалась на программу расселения) исключительно своим соседям и любая другая сделка будет оспорена?
    2. Насколько надежны "отказы" полученные через нотариуса (посланные соседям через нотариуса). Читала, что их легко в суде опротестовать с последующим признанием сделки недействительной. Так ли это? Кто сталкивался?
    Спасибо за ответы
    так какого выгодного момента ждут соседи? может они просто ждут, когда субсидии начислят?
    мы вот тоже ждем... по МДЖ давали уже осенью, а по РКК ждем февраля, чтобы все субсидии объединить и выкупить комнату... вы говорили с соседями, какие у них причины?
    продать вы можете, собрав отказы... насколько надежны - не знаю...

3. ответ для Unforgiven , на сообщение « Ура-а-а-а! Мы всё :) »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Unforgiven Посмотреть сообщение
    Ура-а-а-а! Мы всё
    Поздравляю !

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Анна555 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы
    Вы подписывали какой нибудь пред. договор или нотар. обязательство что продаете комнату соседям? Если нет, то можете продавать на сторону. Насчет отказов через нотариуса, имхо большинство сделок с комнатами проходит с такими отказами, и все ок. А на каком основании их признают недействительными? Вы предложили купить, люди не отреагировали, можете продавать.

5. ответ для Kalicso , на сообщение « Вы подписывали какой нибудь пред.... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Вы подписывали какой нибудь пред. договор или нотар. обязательство что продаете комнату соседям? Если нет, то можете продавать на сторону. Насчет отказов через нотариуса, имхо большинство сделок с комнатами проходит с такими отказами, и все ок. А на каком основании их признают недействительными? Вы предложили купить, люди не отреагировали, можете продавать.
    +1000

Частый гость Аватар для finhelp

Здравствуйте.
    На программу расселения подавал собственник одной из комнат.
    К моменту подписания договора ИБС счета собственник сменился - по договору ренты. Собственником теперь является плательщик ренты - совершенно посторонний человек.
    Договор на ИБС счет подписал первый собственник. Вопрос: Сохраняет ли за собой право рентополучатель (уже не собственник) на субсидию, если он остается только прописанным в этой комнате? Не является ли это ухудшением жилищных условий?

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от finhelp Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    На программу расселения подавал собственник одной из комнат.
    К моменту подписания договора ИБС счета собственник сменился - по договору ренты. Собственником теперь является плательщик ренты - совершенно посторонний человек.
    Договор на ИБС счет подписал первый собственник. Вопрос: Сохраняет ли за собой право рентополучатель (уже не собственник) на субсидию, если он остается только прописанным в этой комнате? Не является ли это ухудшением жилищных условий?
    Сохраняет ли право на субсидию - лучше в ЖК спрашивать, в этом топике таких историй еще не было.
    Встречный вопрос - а как собираетесь эту субсидию реализовать? Ведь чтобы ее списали, надо чтобы было приобретено отдельное жилье.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Частый гость Аватар для finhelp

Спасибо. Вот и собираемся в ЖК. Про отдельное жилье знаю. Тут еще вопрос - как перевести залог по ренте на приобретаемое отдельное жилье.

9. ответ для finhelp , на сообщение « Спасибо. Вот и собираемся в ЖК. Про... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от finhelp Посмотреть сообщение
    Спасибо. Вот и собираемся в ЖК. Про отдельное жилье знаю. Тут еще вопрос - как перевести залог по ренте на приобретаемое отдельное жилье.
    Какой залог?
    Напишите потом здесь, пожалуйста, что Вам в ЖК скажут.

Мне кажется, право на субсидию может бывший собственник и сохранит. Но сложность в том, что бывший собственник по сути на данный момент ничего кроме субсидии не имеет, а для ее реализации он должен оказаться собственником отдельного жилья. Кто ему сделает столь щедрый подарок, добив недостающее до отдельной квартиры?
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Старожил Аватар для Света79

Добрый день.В Горжилобмене есть риелторы или люди которые займутся расселением.

Страница 640 из 1699 « Первая 14054059063063663763863964064164264364465069074011401640 Последняя »