Страница 516 из 1020 « Первая 164164665065125135145155165175185195205265666161016 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для clair04 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста. Отпуск по БиР... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от clair04 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Отпуск по БиР закончился 11.01. Начался отпуск по уходу за ребенком. Когда мне должны начать выплачивать ежемес пособие? В январе, ко дню выплат зарплат на предприятии?
    пособие по уходу до 1,5 лет выплачивается в даты выплаты зарплаты по предприятию.
    когда всем остальным будут выплачивать зарплату за январь (не аванс, а именно зарплату), тогда обязаны и вам выплатить пособие за январь. обычно это первая половина февраля, но тут вам виднее
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для verony , на сообщение « Здравствуйте,поскажите,можно ли... »

Цитата Сообщение от verony Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,поскажите,можно ли получить больничный лист в ЖК не на 30 неделе,а на 31?или строго на 30 нужно?
    Спасибо!
    ЖК обязана выдать б/лист по БИР по дате 30 недель беременности.
    если вы туда придете позже, должны выписать его "задним числом" все равно.

когда нести б/лист на работу (и нести ли вообще), и с какого числа писать заявления на отпуск по БИР и на выплату пособия по БИР - вам решать, это ваше право. от даты отпуска зависит расчет пособия (если речь о том, выходить в декрет в 2014м или в 2015м году и какие брать в расчет года).

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

3. ответ для mirabella , на сообщение « Спасибо большое за подробный... »

Цитата Сообщение от mirabella Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за подробный ответ!
    Про более выгодный год собираюсь узнать(2011 или 2012)-попрошу по эл почте выслать справки 182Н...
    А заявление на пособие по уходу за ребенком(где тоже замену года хочу произвести),как я понимаю,после рождения ребенка уже писать?И о замене года отдельным заявлением всегда пишется или можно в том же о назначении выплат?Спасибо!
    заявление на отпуск по уходу до 3 лет и заявление на выплату вам пособия по уходу до 1,5 лет вам в любом случае придется после родов написать, т.к. во-первых, к ним обязательно прилагать копию свид-ва о рождении, и во-вторых, только после родов можно знать точно, будет ли у вас доп.б/лист (например, при ЭКС его выдают еще на 16 к.дней), и значит, с какого числа у вас будет отпуск по уходу начинаться.
    о замене можно отдельным, можно все вместе в одно включить.

Большое спасибо за ответ! Справка вроде есть в отделе кпдров. Попрошу прислать ее.

Я - Полина, можно на ты!

Участник Аватар для Irina87

БУХГАЛТЕРА ПОМОГИТЕ -ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК

Всем здравствуйте!!
    У меня сейчас такая ситуация складывается на работе, что всех сотрудников просят уволиться и принять их на работу на следующий день в новую организацию, в связи с этим вопрос: как будет происходить исчисление ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в случае увольнения из одной организации и устройстве на работу к "новому" работодателю???
    Проработала у них весь 2013г (579т.р.,5дней больничного) и 2014г (527т.р., без больничных).Заранее прошу извинить меня такую непросвещённую))) знаю что при начислении пособия по БиР засчитывают два предыдущих года и не важно где они проработаны на новом или старом месте, а как обстоят дела с пособием до 1,5 лет совсем ничего не знаю! Подскажите!!!

Иринка+сынок Егорка
    [/url]

Иринка-малинка+Серёжка-картошка=Егорка-помидорка и Лерчик-перчик... вот такой вот компот!

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « пособие по уходу до 1,5 лет... »
    Мега-элита Аватар для clair04

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    пособие по уходу до 1,5 лет выплачивается в даты выплаты зарплаты по предприятию.
    когда всем остальным будут выплачивать зарплату за январь (не аванс, а именно зарплату), тогда обязаны и вам выплатить пособие за январь. обычно это первая половина февраля, но тут вам виднее
    спасибо за ответ!
    Дорога возникает под шагами идущего (c)

Участник Аватар для mirabella

заявление на отпуск по уходу до 3 лет и заявление на выплату вам пособия по уходу до 1,5 лет вам в любом случае придется после родов написать, т.к. во-первых, к ним обязательно прилагать копию свид-ва о рождении, и во-вторых, только после родов можно знать точно, будет ли у вас доп.б/лист (например, при ЭКС его выдают еще на 16 к.дней), и значит, с какого числа у вас будет отпуск по уходу начинаться.
    о замене можно отдельным, можно все вместе в одно включить.
    Спасибо!!!

8. ответ для Irina87 , на сообщение « БУХГАЛТЕРА ПОМОГИТЕ -ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК »

Цитата Сообщение от Irina87 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!!
    У меня сейчас такая ситуация складывается на работе, что всех сотрудников просят уволиться и принять их на работу на следующий день в новую организацию, в связи с этим вопрос: как будет происходить исчисление ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в случае увольнения из одной организации и устройстве на работу к "новому" работодателю???
    Проработала у них весь 2013г (579т.р.,5дней больничного) и 2014г (527т.р., без больничных).Заранее прошу извинить меня такую непросвещённую))) знаю что при начислении пособия по БиР засчитывают два предыдущих года и не важно где они проработаны на новом или старом месте, а как обстоят дела с пособием до 1,5 лет совсем ничего не знаю! Подскажите!!!

Иринка+сынок Егорка
    в вашем случае нужны гарантии, что вас точно примут на новое место. уволить со старого женщину, имеющую ребенка до 3 лет (или беременную), работодатель не имеет права. а вот если она сама уволилась, то трудоустроить на новое вас не обязаны. могут подставить и не принять на работу.
    тут, например, можно приехать, написать сразу 2 заявление (увольнение из старой фирмы и трудоустройство в новую) и не отдавать их до тех пор, пока вам на руки не выдадут заверенную копию приказа о трудоустройстве в новую. ну и я бы еще для подстраховки запросила сразу при мне же сделать заверенную копию своей трудовой, где была бы уже запись о трудоустройстве.
    ну, это я перестраховщица

по поводу пособия:
    сразу с первого дня трудоустройства вы можете написать заявление на выход в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (возьмите копию свид-ва о рождении). и о выплате вам ежемесячного пособия до 1,5 лет.
    с этого же дня пособие будет начисляться. расчет по общему правилу: ваши заработки за 2 предыдущих года (в 2015м это будут 2013+2014), делить на 730, и умножить на 30.4 и еще на 0,4 (с учетом верхних порогов).
    с вашими заработками это примерно 18 с хвостом тр в мес., точную сумму посчитает бухгалтер.
    сумма, которую вам начисляли как ежемесячное пособие до момента увольнения, уже ни на что не повлияет.

т.е. разницы в алгоритме исчисления БИРа и пособия до 1,5 лет почти нет, разве что она будет, если ваши заработки складывались из дохода по основному месту и совместительству. если у вас только одно основное, то и расчеты одинаковые для обоих пособий.

п.с. если вы пишите, что 2014й весь отработан, то когда у вас БИР? и когда начинается (началось) пособие по уходу до 1,5лет?

п.п.с.
    обязательно (!!!!) при увольнении берите справки 2ндфл и 182н (эту с заработками минимум за 2 предыдущих года + за год увольнения). без справки 182н у вас пособие в новой фирме будет в минимальном размере.

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

т.е. разницы в алгоритме исчисления БИРа и пособия до 1,5 лет почти нет, разве что она будет, если ваши заработки складывались из дохода по основному месту и совместительству. если у вас только одно основное, то и расчеты одинаковые для обоих пособий.

п.с. если вы пишите, что 2014й весь отработан, то когда у вас БИР? и когда начинается (началось) пособие по уходу до 1,5лет?

п.п.с.
    обязательно (!!!!) при увольнении берите справки 2ндфл и 182н (эту с заработками минимум за 2 предыдущих года + за год увольнения). без справки 182н у вас пособие в новой фирме будет в минимальном размере.
    Можно я еще немножечко дополню,
    Если отпуск ежегодный оплачиваемый не использован до БИР (к тому же сам БИР тоже прибавляет дни отпуска), вероятно можно было бы еще получить компенсацию за этот неотгуляный отпуск. Хотя может я не права.

Участник Аватар для Irina87

в вашем случае нужны гарантии, что вас точно примут на новое место. уволить со старого женщину, имеющую ребенка до 3 лет (или беременную), работодатель не имеет права. а вот если она сама уволилась, то трудоустроить на новое вас не обязаны. могут подставить и не принять на работу.
    тут, например, можно приехать, написать сразу 2 заявление (увольнение из старой фирмы и трудоустройство в новую) и не отдавать их до тех пор, пока вам на руки не выдадут заверенную копию приказа о трудоустройстве в новую. ну и я бы еще для подстраховки запросила сразу при мне же сделать заверенную копию своей трудовой, где была бы уже запись о трудоустройстве.
    ну, это я перестраховщица

по поводу пособия:
    сразу с первого дня трудоустройства вы можете написать заявление на выход в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (возьмите копию свид-ва о рождении). и о выплате вам ежемесячного пособия до 1,5 лет.
    с этого же дня пособие будет начисляться. расчет по общему правилу: ваши заработки за 2 предыдущих года (в 2015м это будут 2013+2014), делить на 730, и умножить на 30.4 и еще на 0,4 (с учетом верхних порогов).
    с вашими заработками это примерно 18 с хвостом тр в мес., точную сумму посчитает бухгалтер.
    сумма, которую вам начисляли как ежемесячное пособие до момента увольнения, уже ни на что не повлияет.

п.п.с.
    Спасибо за развёрнутый ответ! мне рожать в середине мая, в декрет с середины марта; они так и предлагают написать сразу два заявления в один день, на увольнение и на приём, фишка в том что с официала все уходят на серую зп; что за зверь такой 182н?, 2ндфл я уже взяла, завтра пойду возьму эту справку, пусть будет!
    Ещё вопрос про отпуск, на данный момент у меня накопилось только два дня, где то писали что можно потребовать отпуск авансом и не по две недели и не по графику отпусков, а вне очередной на 28 дней, а затем уже в декретный, это действительно так, на какую статью мне ссылаться если бугалтерия откажет?

Иринка+сынок Егорка
    [/url]

Иринка-малинка+Серёжка-картошка=Егорка-помидорка и Лерчик-перчик... вот такой вот компот!

Страница 516 из 1020 « Первая 164164665065125135145155165175185195205265666161016 Последняя »