|
|
Раннее развитие - есть ли толк?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мама Восьмерка
Ну вот у меня больше одного ребенка и результат вполне похожий пока
А у меня их четыре. И результат, мягко выражаясь, разный. Я бы даже сказала, ничего общего.
Было бы больше детей,подозреваю, и вариантов было бы больше.
-
Небожитель
У меня вопросы по сабжу: какое развитие считать ранним и в чем должен заключаться толк от какого бы то ни было развития?
-
с Марса
Сообщение от Белая галка
У меня вопросы ... и в чем должен заключаться толк от какого бы то ни было развития?
Сообщение от peterson
1. ... есть связь между ранним обучением чтению и ранним развитием как таковым и дальнейшими успехами в учебе?
2. Скажем, есть ли взаимосвязь раннее чтение - успешная учеба в школе- поступление в университет на бюджет?
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Небожитель
Сообщение от COBА
Это что, всерьез?!
-
с Марса
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Наш человек
Сообщение от Белая галка
Это что, всерьез?!
А не знаю сама :-) Вот интересно стало, а вопрос как-то плохо сформулировался внутри меня. Вот задумалась, зачем я стол ко сил и времени положила. Нет, сразу говорю, что пока меня результат того , что выросло, устраивает, но вот есть подозрения, что и вообще без меня было бы ровно то же самое. Ну, учились бы и учились. Или танцевали. Или в стратегии разные без моих Каркассонов играли бы по выходным. Ну, не знаю. Вот стало интересно, как бы вообще было без развивалок. В садик не ходили почти, оба старших ЧБД. Младший в этом смысле такой же. Занимать нужно было хоть чем-то и с детьми нужно было учить контактировать. На развивалках и в бассейнах не болели, в садике хватало пары дней, чтобы уложить с бронхитом или пневмонией. И вот глядя на старших, вспоминая про их "достижения" в четыре года при моих значительных все-таки усилиях по доставке и прочему бекграунду, и сравнивая это все с младшим, кторый вот опять сидит дома бол ной, но , имхо, умеет и знает ровно все то же самое, закрадывается поневоле мысль о тщетности всех предыдущих усилий применительно к детям. Ну, читает. Ну, считает. Ну, в географию играем по мере возможностей. Может , все же применительно к более старшему возрасту окажетмя, что не зря я небо коптила?
-
Небожитель
Сообщение от peterson
Может , все же применительно к более старшему возрасту окажетмя, что не зря я небо коптила?
Это у вас этот... кризис среднего возраста. Пройдет.
-
Хранитель
-
Наш человек
Ну вот были такие "педагоги Никитины", очень модные в 70-е. Я просто вспомнила. Можете загуглить, то, что я сейчас нашла в сети, в основном... ну не то, что было в моменте. Сами нарожали кучу детей, сами их оздоравливали и развивали. Очень удачно, кстасти, все были очень здоровы, рано пошли в школу, перепрыгивали через классы, кто-то очень рано поступил в МГУ, и т.д., и т.п. (я уж все подробности не помню, как-никак лет 30 с хвостиком прошло, когда я все это читала и запомнилось то, что запомнилось) Гениев из детей не получилось ни разу, из вундеркиндов гении очень редко происходят. Систему воспитания родителей дети тоже в своих семьях не копируют. Претензий к родителям не имели, были благодарны, но своим детям такого не хотели. Родители были счастливы, творили рука об руку. Ну вот как-то так. Если мама совместно с папой любят эти развивашки, тогда, конечно! А если думают, что надо, тогда не надо. Такое вот мое ИМХО
Р СЫ. Ещё раз повторюсь - сходила погуглила. Вылезает совсем не то, что было, все акценты смещены, дети выросли и уже даже не молоды, люди зарабатывают на пиаре.
-
Давно я здесь
Сообщение от кысьбрысьмяу
Ну вот были такие "педагоги Никитины", очень модные в 70-е. Я просто вспомнила. Можете загуглить, то, что я сейчас нашла в сети, в основном... ну не то, что было в моменте. Сами нарожали кучу детей, сами их оздоравливали и развивали. Очень удачно, кстасти, все были очень здоровы, рано пошли в школу, перепрыгивали через классы, кто-то очень рано поступил в МГУ, и т.д., и т.п. (я уж все подробности не помню, как-никак лет 30 с хвостиком прошло, когда я все это читала и запомнилось то, что запомнилось) Гениев из детей не получилось ни разу, из вундеркиндов гении очень редко происходят. Систему воспитания родителей дети тоже в своих семьях не копируют. Претензий к родителям не имели, были благодарны, но своим детям такого не хотели. Родители были счастливы, творили рука об руку. Ну вот как-то так. Если мама совместно с папой любят эти развивашки, тогда, конечно! А если думают, что надо, тогда не надо. Такое вот мое ИМХО
Р СЫ. Ещё раз повторюсь - сходила погуглила. Вылезает совсем не то, что было, все акценты смещены, дети выросли и уже даже не молоды, люди зарабатывают на пиаре.
У них есть свой сайт http://nikitiny.ru/deti-nikitinyh