|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Держите меня нежно.
Сообщение от Маленький Бегемотик
замечательно. интересно, а родителям дополнительную неделю отпуска при этом дают?
дополнительные каникулы для первоклашек к феврале для всех, во всех школах, по всей России
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Частый гость
Так получается самая адекватная программа Школа России? Только не поняла вы по ней учились или нет? Да спасибо поняла уже про сокращения когда написала)))
-
Мега-элита
Сообщение от Kraffy
Инна, а расскажи "Перспективная начальная школа" и "Перспектива" - это разные вещи?
Разные
-
Держите меня нежно.
Сообщение от Kraffy
Инна, а расскажи "Перспективная начальная школа" и "Перспектива" - это разные вещи?
Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а 4 разных человека (с)
да, это разные программы
Перспектива - это программа, где раньше была математика Петерсон, сейчас её заменили на другой. Года 3 назад программа активно продвигалась в школы "сверху", теперь её популярность поубавилась
"Перспективная начальная школа" - это бесконечная чехарда, авторы учебников менялись несколько раз
опять же не столько важна программа, сколько её понимание и подача учителем
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Частый гость
в 12 полно кружков как я поняла но каких(((( и еще говорили про тренажерный зал....
а что в 2 шке кроме ремонта ? учителя? или вы так на разведку просто.
-
с Луны
Сообщение от arhang
Разные
Сильно разные?
Просто у коллеги в школе "перспективная начальная школа", сказали не пугайтесь, это не "перспектива".
-
Мега-элита
Сообщение от *КОШКА*
У нас в началке была ШР, сейчас не знаю Да, я мать-ехидна, уроки у детей не проверяю, в тетради уже полтора года не заглядываю, ибо незачем.И так учатся хорошо.Хотя, могли бы и лучше...Два языка-да вроде не тяжело, по крайней мере дети не жалуются(нытьё по поводу того, что надо делать уроки, учить тему или писать реферат я в расчёт не беру )Но нам уже ничего не страшно после трех лет учебы по "Перспективной начальной школе"-вот там жесть была
А в чем ужас перспективной начальной школы?
Мне сегодня неожиданно 16 школа понравилась. Но там перспективная нач школа теперь
-
с Луны
Сообщение от Глеб Егорыч
Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а 4 разных человека (с)
да, это разные программы
Перспектива - это программа, где раньше была математика Петерсон, сейчас её заменили на другой. Года 3 назад программа активно продвигалась в школы "сверху", теперь её популярность поубавилась
"Перспективная начальная школа" - это бесконечная чехарда, авторы учебников менялись несколько раз
опять же не столько важна программа, сколько её понимание и подача учителем
Спасибо за информацию! Да, согласна, важнее всего какой учитель.
-
Мега-элита
Если идти за ремонтом, то можно и в 642 на морскую наб дойти.
-
Мега-элита
Сообщение от РукиМамы
Ой как здорово ..... а расскажите по подробнее про кружки..
Про еду нас не очень волнует я свою рано забираю.... А вот как программа ? Многие школу России хвалят а планету знаний ругают.
Какие то экскурсии есть? Класс куда то ездит? Как сами детки - я смотрела мне лично дети понравились... Но все же. Какие взносы? Или тут все скромно?
Экскурсии проводятся силами РК, дети самые обычные, приезжих практически нет. Что касается программы - мне она нравится, тк простая и доступная. но есть большое НО!! "Планета знаний" не такая распространенная, как ШР. К примеру, если менять школу в будущем, то переход на другую программу будет непростой (на мой взгляд). При выборе между 2-й и 12-й я оценивала ещё и результаты ЕГЭ за прошлые года (можно посмотреть на сайте правительства СПб). У 12-й школы результаты хорошие по сравнению с той же 2-й. Для меня это плюсик.
Сообщение от Kraffy
по сравнению со 2-й - 12-я проигрывает, по ремонту в первую очередь
чисто психологически и по комфорту понравилась больше 2-я
особенно в 12-й расцветка стен отпадная
в 2-ке Школа России
Многие пишут про эту "шоковую"расцветку - ну подумаешь коридор сиреневого цвета, в классах более спокойные тона стен (мы летом красили наш класс, цвет выбирали на родительском собрании).
Сообщение от Kraffy
я не понимаю желание некоторых с рождения изучать английский, лучше для начала нормально русский изучить
язык конечно полезно знать, но без фанатизма
Язык вроде включили как обязательный предмет в ЕГЭ, в любом случае, без языка сейчас никуда, так пусть по-тихоньку учат, одно другому не мешает.
Сообщение от Маленький Бегемотик
замечательно. интересно, а родителям дополнительную неделю отпуска при этом дают?
подождите, я правильно поняла, это про 12 школу? Она же с английским уклоном вроде, почему там английский платно?
Все правильно, с уклоном. Английский как предмет начинается во 2-м классе. Осенью на собраниях проводили опрос - какое дополнительное занятие родители хотели бы видеть для своих детей - большинство выбрали английский. Тк это до.занятие, то оно платное, но стоимость небольшая.