Страница 744 из 1405 « Первая 2446446947347407417427437447457467477487547948441244 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
    замечательно. интересно, а родителям дополнительную неделю отпуска при этом дают?
    дополнительные каникулы для первоклашек к феврале для всех, во всех школах, по всей России
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

2. ответ для *КОШКА* , на сообщение « У нас в началке была ШР, сейчас не... »
    Частый гость Аватар для РукиМамы

Так получается самая адекватная программа Школа России? Только не поняла вы по ней учились или нет? Да спасибо поняла уже про сокращения когда написала)))

3. ответ для !Багира! , на сообщение « Инна, а расскажи "Перспективная... »
    Мега-элита Аватар для arhang

Цитата Сообщение от Kraffy Посмотреть сообщение
    Инна, а расскажи "Перспективная начальная школа" и "Перспектива" - это разные вещи?
    Разные

4. ответ для !Багира! , на сообщение « Инна, а расскажи "Перспективная... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Инна, а расскажи "Перспективная начальная школа" и "Перспектива" - это разные вещи?
    Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а 4 разных человека (с)

да, это разные программы
    Перспектива - это программа, где раньше была математика Петерсон, сейчас её заменили на другой. Года 3 назад программа активно продвигалась в школы "сверху", теперь её популярность поубавилась
    "Перспективная начальная школа" - это бесконечная чехарда, авторы учебников менялись несколько раз

опять же не столько важна программа, сколько её понимание и подача учителем
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

5. ответ для !Багира! , на сообщение « Понравилось, что во 2-й много... »
    Частый гость Аватар для РукиМамы

в 12 полно кружков как я поняла но каких(((( и еще говорили про тренажерный зал....
    а что в 2 шке кроме ремонта ? учителя? или вы так на разведку просто.

6. ответ для arhang , на сообщение « Разные »
    с Луны Аватар для !Багира!

Цитата Сообщение от arhang Посмотреть сообщение
    Разные
    Сильно разные?
    Просто у коллеги в школе "перспективная начальная школа", сказали не пугайтесь, это не "перспектива".

7. ответ для *КОШКА* , на сообщение « У нас в началке была ШР, сейчас не... »

Цитата Сообщение от *КОШКА* Посмотреть сообщение
    У нас в началке была ШР, сейчас не знаюДа, я мать-ехидна, уроки у детей не проверяю, в тетради уже полтора года не заглядываю, ибо незачем.И так учатся хорошо.Хотя, могли бы и лучше...Два языка-да вроде не тяжело, по крайней мере дети не жалуются(нытьё по поводу того, что надо делать уроки, учить тему или писать реферат я в расчёт не беру)Но нам уже ничего не страшно после трех лет учебы по "Перспективной начальной школе"-вот там жесть была
    А в чем ужас перспективной начальной школы?
    Мне сегодня неожиданно 16 школа понравилась. Но там перспективная нач школа теперь

с Луны Аватар для !Багира!

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а 4 разных человека (с)

да, это разные программы
    Перспектива - это программа, где раньше была математика Петерсон, сейчас её заменили на другой. Года 3 назад программа активно продвигалась в школы "сверху", теперь её популярность поубавилась
    "Перспективная начальная школа" - это бесконечная чехарда, авторы учебников менялись несколько раз

опять же не столько важна программа, сколько её понимание и подача учителем
    Спасибо за информацию! Да, согласна, важнее всего какой учитель.

9. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »

Если идти за ремонтом, то можно и в 642 на морскую наб дойти.

10. Мега-элита Аватар для DKL

Цитата Сообщение от РукиМамы Посмотреть сообщение
    Ой как здорово ..... а расскажите по подробнее про кружки..
    Про еду нас не очень волнует я свою рано забираю.... А вот как программа ? Многие школу России хвалят а планету знаний ругают.
    Какие то экскурсии есть? Класс куда то ездит? Как сами детки - я смотрела мне лично дети понравились... Но все же. Какие взносы? Или тут все скромно?
    Экскурсии проводятся силами РК, дети самые обычные, приезжих практически нет. Что касается программы - мне она нравится, тк простая и доступная. но есть большое НО!! "Планета знаний" не такая распространенная, как ШР. К примеру, если менять школу в будущем, то переход на другую программу будет непростой (на мой взгляд). При выборе между 2-й и 12-й я оценивала ещё и результаты ЕГЭ за прошлые года (можно посмотреть на сайте правительства СПб). У 12-й школы результаты хорошие по сравнению с той же 2-й. Для меня это плюсик.

по сравнению со 2-й - 12-я проигрывает, по ремонту в первую очередь
    чисто психологически и по комфорту понравилась больше 2-я
    особенно в 12-й расцветка стен отпадная
    в 2-ке Школа России
    Многие пишут про эту "шоковую"расцветку - ну подумаешь коридор сиреневого цвета, в классах более спокойные тона стен (мы летом красили наш класс, цвет выбирали на родительском собрании).

я не понимаю желание некоторых с рождения изучать английский, лучше для начала нормально русский изучить
    язык конечно полезно знать, но без фанатизма
    Язык вроде включили как обязательный предмет в ЕГЭ, в любом случае, без языка сейчас никуда, так пусть по-тихоньку учат, одно другому не мешает.

Цитата Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
    замечательно. интересно, а родителям дополнительную неделю отпуска при этом дают?

подождите, я правильно поняла, это про 12 школу? Она же с английским уклоном вроде, почему там английский платно?
    Все правильно, с уклоном. Английский как предмет начинается во 2-м классе. Осенью на собраниях проводили опрос - какое дополнительное занятие родители хотели бы видеть для своих детей - большинство выбрали английский. Тк это до.занятие, то оно платное, но стоимость небольшая.

Страница 744 из 1405 « Первая 2446446947347407417427437447457467477487547948441244 Последняя »