|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
Гость
Мне иногда кажется, что без врачей может быть и шло все лучше... Потому как я иногда вспоминая, все свои роды, считаю, что многое зависело от желания врача-ускорить, не ждать, род дом закрывается на проветривание через неделю, надо успеть родить итд. Конечно я была молода и многого не понимала. Но и во второй раз я перепутала треники со схватками, но меня решили уже не отпускать, ну что вам несколько раз приезжать. Давайте рожать, род деятельности нет, давайте кесарить. Ну и короче все в таком духе.
НЕ хочется перекладывать на врачей ответственность-сама дура конечно, и слава Богу, что дети здоровы, а что уж там было на самом деле никто не знает, да и уже не важно.
Но все таки размышляя на тему, кажется не будь такой помощи может и родила бы сама? А может и нет!
-
с Марса
Не знаю у кого как, но меня тоже пугают чрезмерные вмешательства врачей. Я по себе знаю, что нормально рожаю. На вторых родах мне даже хотелось родить с одной акушеркой, и чтоб врач немного опоздала, чтоб пока пришла, я уже родила))) А то я тоже боюсь что им в голову взбредет что-нибудь резать и т.п.)))
-
Счастливый человек
Сообщение от Rosie
Не знаю у кого как, но меня тоже пугают чрезмерные вмешательства врачей. Я по себе знаю, что нормально рожаю. На вторых родах мне даже хотелось родить с одной акушеркой, и чтоб врач немного опоздала, чтоб пока пришла, я уже родила))) А то я тоже боюсь что им в голову взбредет что-нибудь резать и т.п.)))
У меня были все вмешательства по полной программе, но я понимаю, что и зачем, хотя давайте объективно- я бы и не заБ без вмешательств (кто не знает, лечилась я и стимулировали овуляцию). Факт в том, что чтобы узнать, как ты рожаешь, нужно хотя бы раз попробовать это сделать. Понятно, что я если вдруг еще соберусь, буду обивать порог кабинета того же врача и только платно пойду, а кто-то решит, что зря выбросил деньги и время, и будет второй раз рожать вообще дома и ведь родит же успешно. Но первый раз я бы не экспериментировала. Хотя лично я бы и в 10 не стала, но каждый сам решает.
-
с Марса
Ну вот я и говорю, что во второй раз точно знала что и как. Показаний к вмешательствам у меня не было и нет. Поэтому я опасалась самодеятельности врачей без веских причин - типа, чтоб побыстрее и т.п. Слышала, есть любители лишний раз почикать. Поэтому мужу сказала - если вдруг соберутся резать без веских причин, сразу бей на поражение Шутка, но с долей правды. Я скорее из той категории, кто в поле может родить, образно выражаясь.
-
Я тоже бы в поле побоялась, хоть 5-го,хоть какого. Платить или нет,каждый решает сам.Согласна,что все это лотерея.Сама хоть рожала и бесплатно, но без лотереи- в знакомому месте и зная многих врачей в учреждении.Мало того, первые 3 раза меня ещё и на ДО клали.
Согласна и с Машей,что поменьше бы всешательств,если все идёт благополучно и можно без них обойтись.В первые 2 раза нек вмешательства были.И я была оч удивлена,что последние 2 раза меняоставили в покое.
Вообще заметила тенденцию в акушерстве в сторону максимальной естественности,что радует.Было б также 10 лет назад.
А мой вопрос проО дойти самой к Кристине,Я имела в виду что если дрверяешь учреждению,то возможно не иметь договорённости с конкретным врачом,а просто прийти.Хотя двойня имеет вероятность КС,причём планового. Кристина,а ты узнавала,куда даст направление твоя ЖК?это тоже бесплатный вариант.При одноплодной Б ближе к 40 неделям дают,при двойное наверняка недель в 36 дадут.
-
Элита
Сообщение от Rosie
Ну вот я и говорю, что во второй раз точно знала что и как. Показаний к вмешательствам у меня не было и нет. Поэтому я опасалась самодеятельности врачей без веских причин - типа, чтоб побыстрее и т.п. Слышала, есть любители лишний раз почикать. Поэтому мужу сказала - если вдруг соберутся резать без веских причин, сразу бей на поражение Шутка, но с долей правды. Я скорее из той категории, кто в поле может родить, образно выражаясь.
У меня врач не комментировала свои действия, по поводу чикать или нет, как муж определит нужно было делать это или нет во время родов. Если не врач. Тут либо надо доверять врачу или к другому идти
-
с Марса
Сообщение от Westi
У меня врач не комментировала свои действия, по поводу чикать или нет, как муж определит нужно было делать это или нет во время родов. Если не врач. Тут либо надо доверять врачу или к другому идти
Ну врач должен очень серьезно это обосновать роженице и мужу. Прежде чем делать. Я не имею ввиду экстремальные случаи. Но когда оба родителя в трезвом уме и памяти, обычные роды без показаний. И что-то пошло не так.. Я бы предпочла чтоб мне очень хорошо разъяснили.
Просто вот так и бывает иногда, что врачи делают что считают нужным, мол, пациенты всё равно не в теме. И в идеале это наверное правильно, но на практике не всегда. Сколько случаев - подошла молча что-то вколола. Что вколола - фиг знает.. Особенно первородящие и молоденькие ничего против не скажут. А потом разбирайся.. Может это обезболивающее было, которое нежелательно. Но врачу так проще, у нее еще десять таких за ночь, чего церемониться. Вот такие вещи напрягают. А потом никогда не докопаешься до правды - так ли необходимо это было или нет, и вообще какие препараты были и что произошло.
А между прочим препараты во время беременности и родов влияют на неврологию и всё последующее развитие ребенка. Ну и КС, одно дело когда показания безусловны, другое дело когда кому-то просто так проще и быстрее показалось. Бывают и такие случаи.
-
Ветеран
Сообщение от Arielger
А не вариант дойти самой до роддома,если он рядом?Я имею в виду,чтоб не надеяться на скорую, а своим ходом. Хотя я б так не рисковала,тем болен с двойней.Но я тоже как-то не за платные роды,сама не платила.Но в лотерею тоже боязно играть.
Кстати,при двойне сейчас идут в ЕР или стараются кесарить?
РД не совсем чтоб близко-близко, но в пешей доступности, но Б не рискну идти пешем, боюсь. Я в платные верю только в то что отношение может будет более человеческое, может лишний раз что то объяснят или подскажут, а если что то пойдет не так , то пойдет и платно и бесплатно. Еще в первом триместре смотрела статистику кто как рожал при двойне платно, Б/платно, КС или ЕР, статистика примерно 50/50. Моя коллега первого родила сама, а второй в это время перевернулся и ей делали ЭКС.
-
Ветеран
В ЖК еще не узнавала куда направят, после 3 скриннинга буду пытать врача и заодно в РДа с мужем сходим пообщаемся с врачами. С родами точно не угадаешь можно всю Б относить нормально, а в родах что-нибудь не так пойдет. Надо родить , чтобы понять это
-
Вот надеяться на то, что при платных родах будет более человечное отношение,я б не стала.Либо хорошее будет в обоих случаях,либо нет.Плата позволяет выбрать палату,совместные роды при желании и т.д.Даже то,что тебя больше оближут за денежку,не факт.И на форуме масса примеров и я как врач могу сказать,что к платному отношение не лучше и внимательнее.Мне важнее хороший исход,грамотные действия врача и не хамское отношение.
Дойти пешком я не имела в виду в прямом смысле,можно и доехать на машине.