Страница 869 из 1388 « Первая 3697698198598658668678688698708718728738799199691369 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от зламатри Посмотреть сообщение
    а если выключить свет и на планшете мульт спокойный включить на минимальной громкости?будет прислушиваться и не станет орать.
    а может с ней укладываться?она увидит,что мама в ночнушке и спать легла и тоже ляжет без тревожности?
    Лизка мультики не смотрит. В данном случае, УВЫ! Т.е. я бы сейчас воспользовалась этой функцией а ля "ребенок пропал".
    Ложилась. И к себе брать пробовала.
    В том то все и дело, что Лизка не переключается. Т.е. ребенок обычно стихает, когда ему говоришь что-то на ушко. Потом, если его это не заинтересовало продолжает, но Лиза - нет.
    Если пытаешься на что-то ухнуть, сказать "смотри!", Лиза даже положение тела не меняет и голову не поворачивает. Она на своей волне и бьется на смерть не очень понятно за что
    Последний раз редактировалось VeronikaK; 06.06.2015 в 10:14.

И еще пятеро постарше

2. ответ для лед , на сообщение « Перед сном ванну с успокаивающими... »

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Перед сном ванну с успокаивающими травами типа валерианы/лаванды не пробовали? Юля с Лизой ведь вместе купаются? Насидятся, надышатся и будут спать, как зайки.
    Не пробовала. Надо попробовать. Юльку в травах купать нельзя (аллергия), ну разделим. Попробуем
    Правда, мне кажется, что в нашем случае если только внутрь и тройную дозу

И еще пятеро постарше

Grammaniac ® Аватар для Mistrale

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Это у Ваших внучек с неврологией все в порядке А у моих - увы. Они, если перевозбудятся, потом со своими эмоциями и внутренним темпом уже справиться не могут
    Вероника, а вечером прохладный душ после ванны или просто чуть-чуть охладить перед сном? КОгда в кроватке пригреваешься, засыпается быстрее. Я со своими так спасалась некоторое время.
    Эдас хорош, кстати.
    Еще Нотта есть, нам педиатр выписывала при закидонах со сном.

It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Grammaniac ® Аватар для Mistrale

У меня красотка тоже склонна была к продолжительным воплям на ультразвуке (да так, что папа у барабанщика знакомого спрашивал, как снизить нагрузку на уши, когда уже не звук, а треск только слышится) и мультики не уважала.
    Есть вариант звуков природы с птичками. Моя так обалдела, что прислушалась
    Но это из гуманных экспериментов.
    Обычно это была валерьянка и прочие дела.
    Но с прохладной девочкой и теплым одеялком было сильно проще, чем без них.

Еще можно взять ватный диск и капнуть на него лавандового масла. Положить рядом с подушкой. А можно аромакурительницу зажечь перед сном. С лавандой и еще чем-нибудь.
    И еще лаванда есть в шампунях Джонсонс. Я, помню, все пробовала. Разве что траву лавандовую не жевали вместе

Сейчас ей 4,5, она не орет перед сном. Но загнать ее в кровать почти невозможно. Даже если лечь рядом. При этом она может заснуть на ходу, или, пока мелкая была, заваливалась прямо на полу, пока ползла куда-то.
    То есть наш человек спит не по режиму, а по своим часам. И хоть ты тресни

5. ответ для Mistrale , на сообщение « Вероника, а вечером прохладный душ... »

Цитата Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
    Вероника, а вечером прохладный душ после ванны или просто чуть-чуть охладить перед сном? КОгда в кроватке пригреваешься, засыпается быстрее. Я со своими так спасалась некоторое время.
    Эдас хорош, кстати.
    Еще Нотта есть, нам педиатр выписывала при закидонах со сном.
    Прохладный душ попробую. Спасибо!

И еще пятеро постарше

6. ответ для Mistrale , на сообщение « У меня красотка тоже склонна была к... »

Цитата Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
    У меня красотка тоже склонна была к продолжительным воплям на ультразвуке (да так, что папа у барабанщика знакомого спрашивал, как снизить нагрузку на уши, когда уже не звук, а треск только слышится) и мультики не уважала.
    Есть вариант звуков природы с птичками. Моя так обалдела, что прислушалась
    Но это из гуманных экспериментов.
    Обычно это была валерьянка и прочие дела.
    Но с прохладной девочкой и теплым одеялком было сильно проще, чем без них.

Еще можно взять ватный диск и капнуть на него лавандового масла. Положить рядом с подушкой. А можно аромакурительницу зажечь перед сном. С лавандой и еще чем-нибудь.
    И еще лаванда есть в шампунях Джонсонс. Я, помню, все пробовала. Разве что траву лавандовую не жевали вместе

Сейчас ей 4,5, она не орет перед сном. Но загнать ее в кровать почти невозможно. Даже если лечь рядом. При этом она может заснуть на ходу, или, пока мелкая была, заваливалась прямо на полу, пока ползла куда-то.
    То есть наш человек спит не по режиму, а по своим часам. И хоть ты тресни
    Музыка не катит Пробовала...
    НЕ-НА-ВИ-ЖУ запах лаванды подруга всегда просит привезти ей баул из Крыма, так я всегда договариваюсь с кем-нибудь, чтобы везти не со своими вещами. И храню не в своем номере. Просто не переношу
    Кстати, спасибо Вам!
    Вот, как устроен мозг человеческий
    Увидела чужую проблему и сразу хотела предложить вам для выравнивания режима мелатонин.
    А для себя любимой мозга не сработала

И еще пятеро постарше

Мега-элита Аватар для stariypen

Это у Ваших внучек с неврологией все в порядке А у моих - увы. Они, если перевозбудятся, потом со своими эмоциями и внутренним темпом уже справиться не могут
    Понял. (

8. ответ для stariypen , на сообщение « Понял. :(( »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Ну, по началу я пробовала ВСЁ! Качать, петь, уговаривать, гладить по спинке, по голове, по ручке, ругаться, фиксировать (она же не просто орет, она еще и по кровати колобродит. Приподнимает торс, и укладывает его в противоположную от предыдущей сторону), давать пить, соску, пеленать и т.д.. Ничего не работает. Поэтому теперь я просто сижу рядом и тихо приговариваю: "Лиза, ляг, пожалуйста.", "Лиза, надо спать.", "Ложись на подушечку." и далее по списку...
    Выйти не получается, т.к. она тут же слезает с кровати и идет следом. Одна она явно боится оставаться. Но это не связано с темнотой. Приглушенный свет тоже не работает........
    Я только не понимаю как при крике в другой комнате матршки спят?? Или у вас железная звукоизоляция сделана? Мы когда жилив такой квартире на время замыпания уходили в кухню т.к даже разговор слышен в смежной комнате...а уж ор
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Ветеран Аватар для АлокА

Ну, по началу я пробовала ВСЁ! Качать, петь, уговаривать, гладить по спинке, по голове, по ручке, ругаться, фиксировать (она же не просто орет, она еще и по кровати колобродит. Приподнимает торс, и укладывает его в противоположную от предыдущей сторону), давать пить, соску, пеленать и т.д.. Ничего не работает. Поэтому теперь я просто сижу рядом и тихо приговариваю: "Лиза, ляг, пожалуйста.", "Лиза, надо спать.", "Ложись на подушечку." и далее по списку...
    Выйти не получается, т.к. она тут же слезает с кровати и идет следом. Одна она явно боится оставаться. Но это не связано с темнотой. Приглушенный свет тоже не работает........
    Щас Америку буду открывать. Так шо внимание.
    У меня психика легковозбудимая с младенчества. Более-менее серьёзные стрессы могли не просто процесс укладывания нарушить — здоровье пошатнуть. И я не плакала зачастую после перевозбуждения, а именно ОРАЛА (глотка лужёная, так что доставляла нереально). Сказать, что маме было тяжко — не сказать ничего. А вот спеца хорошего найти не догадались как-то.
    Потом со всем этим "чудесным" багажом я переехала во взрослую жизнь. Как результат — сильная неуравновешенность (приходится пристально за собой следить, прям как в "дурке", чтоб не заводилась по поводу и без, стараюсь избегать стрессовых ситуаций) и куча болячек психосоматического характера. Особо доставляет позвоночник и грыжи в ём. И это мешает выспаться нормально, потому что расслабиться во сне не могу. Моя невропатолог посоветовала делать упражнения на растяжку скелетных мышц для снятия напряжения и нормального расслабления. Ну и массаж отлично помогает.
    Мож и вашей зайке перед сном такое делать сначала в добровольно-принудительном порядке? А потом-то поймёт какой это кайф и втянется.

"Как ни тяжел крест, который несет человек, но дерево, из которого он сделан, выросло на почве его сердца."
    Преподобный Амвросий Оптинский

10. ответ для АлокА , на сообщение « Щас Америку буду открывать. Так шо... »
    Наш человек Аватар для Dафна
    Я во Всеволожске, сердце в Праге, а душа на море...

Цитата Сообщение от АлокА Посмотреть сообщение
    Щас Америку буду открывать. Так шо внимание.
    У меня психика легковозбудимая с младенчества. Более-менее серьёзные стрессы могли не просто процесс укладывания нарушить — здоровье пошатнуть. И я не плакала зачастую после перевозбуждения, а именно ОРАЛА (глотка лужёная, так что доставляла нереально). Сказать, что маме было тяжко — не сказать ничего. А вот спеца хорошего найти не догадались как-то.
    Потом со всем этим "чудесным" багажом я переехала во взрослую жизнь. Как результат — сильная неуравновешенность (приходится пристально за собой следить, прям как в "дурке", чтоб не заводилась по поводу и без, стараюсь избегать стрессовых ситуаций) и куча болячек психосоматического характера. Особо доставляет позвоночник и грыжи в ём. И это мешает выспаться нормально, потому что расслабиться во сне не могу. Моя невропатолог посоветовала делать упражнения на растяжку скелетных мышц для снятия напряжения и нормального расслабления. Ну и массаж отлично помогает.
    Мож и вашей зайке перед сном такое делать сначала в добровольно-принудительном порядке? А потом-то поймёт какой это кайф и втянется.
    Можно к остеопату еще. У нас во Всеве есть такой, который реально помогает в похожих случаях. Мягкая методика, как-раз для детишек.
    Не устаю удивляться жизни...

...и шью куколок. Ссылка в профиле

Страница 869 из 1388 « Первая 3697698198598658668678688698708718728738799199691369 Последняя »