|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Всем привет! сегодня подписала кредитный договор.
Отделение на Лиговском 51 - очень понравилось, тихо вежливо, спокойно.
Ставка 14,5%, а срок мне в итоге выдали больше оговоренного- просила на 6 лет, дали на 15... ну и ладно..передавать еще раз заявку совсем неохота.
Их смутила схема застройщика с переводом 1го взноса сразу им на счет обеспечительным платежом, без аккредетива...
Нормальная ли это схема или правда что-то не то?
В итоге отпустили меня, страховку тоже не взяли - сказали платить при выдаче кредита..
Так что теперь буду ждать регистрации ДДу
П.С: шепнули, что ходят разговоры о повышении ставок в феврале.
-
Ветеран
Сообщение от Karuda
а с оценщиком договориться нельзя было?они обычно по просьбам пишут необходимую сумму.
Договаривались) Обещал, но не сделал. Теперь уже всё, как говорится.
Мне интересны способы, как люди выкручивались
-
Старожил
Сообщение от Geronimo
Только что с Московского, 191. Там больше нельзя закрыть ипотеку.
Они закрываются.
Скучающая сотрудница послала меня . На Ленинский, 129.
(устало) ненавижу сбер
Это отделение на м.московская? Плохо,доя меня эть мамое удобное по расположению отделение. А до какого они еще работают? Мне нужро справку по процентам взять
До 22.11.14 была ylik182
-
Космонавт
Сообщение от belYLIK
Это отделение на м.московская? Плохо,доя меня эть мамое удобное по расположению отделение. А до какого они еще работают? Мне нужро справку по процентам взять
да, рядом с метро.
У них на двери висит объявление, наверное там срок указан, но я была так расстроена, что не обратила внимания.
на Ленинском, кстати, менеджеры работают с 8 до 18 по рабочим дням. Полдня прокаталась впустую(((
Блин, вот зла на них не хватает. Как теперь туда ехать не представляю
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Ветеран
Сообщение от Moresh
Всем привет! сегодня подписала кредитный договор.
Отделение на Лиговском 51 - очень понравилось, тихо вежливо, спокойно.
Ставка 14,5%, а срок мне в итоге выдали больше оговоренного- просила на 6 лет, дали на 15... ну и ладно..передавать еще раз заявку совсем неохота.
Их смутила схема застройщика с переводом 1го взноса сразу им на счет обеспечительным платежом, без аккредетива...
Нормальная ли это схема или правда что-то не то?
В итоге отпустили меня, страховку тоже не взяли - сказали платить при выдаче кредита..
Так что теперь буду ждать регистрации ДДу
П.С: шепнули, что ходят разговоры о повышении ставок в феврале.
Поздравляю, хороший процент по нашим временам.
А почему кредит то не выдали, раз кредитный подписан, не поняла?
У меня все сразу прошло, в один день и подписание доков и страховка. Получается что только после возврата договора с регистрации у Вас начнутся выплаты по этому кредиту?
-
Наш человек
Сообщение от 3_Котэ
я продавала свои квартиру и комнату и покупала комнату без агентов. договоры делала сама в основном.
последняя покупательница шла через сбер - он ничего не помогает в договорах, а первая- через ВТБ, они сами пишут договор и сами контролируют процесс, очень быстро и удобно.
рекламу тоже сама давала. у агентов же такие же сми под рукой - авито в основном рулит. еще контакт, шанс, сландо.
продавец комнаты была с агентом. которая вообще ни бум бум.
причем у меня были сложные моменты- и продажа по доверенности и с несовершеннолетним собственниками и с отказами соседей ( в тч несовершеннолетними)
в общем-то, провести сделку самим достаточно легко. если что непонятно было или надо было уточнить практическое применение - писала здесь на форуме и лопатила инет.
не знаю, сколько сЪэкономила, но думаю. значительно
а когда покупали пробивали по прописанным в ней? Если глупый вопрос, то извиняйте, я только вникаю))
-
Наш человек
Сообщение от 3_Котэ
я продавала свои квартиру и комнату и покупала комнату без агентов. договоры делала сама в основном.
последняя покупательница шла через сбер - он ничего не помогает в договорах, а первая- через ВТБ, они сами пишут договор и сами контролируют процесс, очень быстро и удобно.
рекламу тоже сама давала. у агентов же такие же сми под рукой - авито в основном рулит. еще контакт, шанс, сландо.
продавец комнаты была с агентом. которая вообще ни бум бум.
причем у меня были сложные моменты- и продажа по доверенности и с несовершеннолетним собственниками и с отказами соседей ( в тч несовершеннолетними)
в общем-то, провести сделку самим достаточно легко. если что непонятно было или надо было уточнить практическое применение - писала здесь на форуме и лопатила инет.
не знаю, сколько сЪэкономила, но думаю. значительно
ну думаю съэкономили, если учесть, что агент берет в среднем тыщ 50
-
Мега-элита
Сообщение от Alvage
Договаривались) Обещал, но не сделал. Теперь уже всё, как говорится.
Мне интересны способы, как люди выкручивались
Мне когда занизили стоимость квартиры на 150 000, я внимательно прочитала как они эту табличку составляют, какие там коэффициенты используют. Обязательно посмотрите, что они вам в аналоги взяли. У нас однушку в кирпиче сравнили с девушкой в панели и однушкой в панели собственно стоимость упала конечно. Потом я на емлс и бн нашла аналоги, прикинула, поняла, что меня надули.
Я когда разобралась позвонила в девушке, что оценку делала, попросила переделать. Она сказала, что к нее все правильно и переделывать она не будет. Пришлось выходить на директора конторы. Через 3 дня у меня была нормальная оценка. Подгонять им ничего не пришлось, просто взяли нормальные аналоги и вуаля по оценке моя квартира стоит даже на 200 000 дороже.
Если сами не разберетесь-можете мне на почту кинуть, посмотрю что там у вас.
А так выход один - искать недостающие 300 000 в закромах/у родственников/знакомых
-
с орбиты
Сообщение от Zimsly
Поздравляю, хороший процент по нашим временам.
А почему кредит то не выдали, раз кредитный подписан, не поняла?
У меня все сразу прошло, в один день и подписание доков и страховка. Получается что только после возврата договора с регистрации у Вас начнутся выплаты по этому кредиту?
Потому что это первичка.
-
Ветеран
Сообщение от KaruselkА
Потому что это первичка.
Так и у меня тоже