|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, а есть такие, кто квартиру покупал или продавал без агента? это реально вообще или это того не стоит? Спасибо
-
Старожил
Сообщение от ElenaKrasa
Девочки, а есть такие, кто квартиру покупал или продавал без агента? это реально вообще или это того не стоит? Спасибо
продавали без агента, на покупку взяли на сопровождение, поскольку все равно документы на квартиру хорошо бы глянуть знающему человеку, банк-то все равно не может все риски оценить лучше опытного агента, на внесении залога агент может подсказать многое. Но в конечном итоге помогали на последнем подписании договора агенты с ЛВ, особенно Каруселька. зайдите в тему про вторичку, там обычно все это обсуждается.
-
Наш человек
Сообщение от Evri
продавали без агента, на покупку взяли на сопровождение, поскольку все равно документы на квартиру хорошо бы глянуть знающему человеку, банк-то все равно не может все риски оценить лучше опытного агента, на внесении залога агент может подсказать многое. Но в конечном итоге помогали на последнем подписании договора агенты с ЛВ, особенно Каруселька. зайдите в тему про вторичку, там обычно все это обсуждается.
спасибо
-
Ветеран
Сообщение от ElenaKrasa
Мы сами все сделали, но у нас наша покупательница и наши продавцы-люди с опытом купли/продажи недвижимости, плюс опытные девушки в соседней теме помогали/подсказывали/успокаивали правда мы еще свидетельства о гос регистрации не получили, подали в последних числах декабря, вот ждемс:/
А, самое главное, что мы покупали в своем же доме, и у нас и в покупаемой квартире, это была первая продажа, собственники все совершеннолетние, т.е. никаких сложных моментов не было.
-
Наш человек
Сообщение от ElenaKrasa
я продавала свои квартиру и комнату и покупала комнату без агентов. договоры делала сама в основном.
последняя покупательница шла через сбер - он ничего не помогает в договорах, а первая- через ВТБ, они сами пишут договор и сами контролируют процесс, очень быстро и удобно.
рекламу тоже сама давала. у агентов же такие же сми под рукой - авито в основном рулит. еще контакт, шанс, сландо.
продавец комнаты была с агентом. которая вообще ни бум бум.
причем у меня были сложные моменты- и продажа по доверенности и с несовершеннолетним собственниками и с отказами соседей ( в тч несовершеннолетними)
в общем-то, провести сделку самим достаточно легко. если что непонятно было или надо было уточнить практическое применение - писала здесь на форуме и лопатила инет.
не знаю, сколько сЪэкономила, но думаю. значительно
я дожевал последний пряник
удары вынес от кнута
миры меняя попросился
в кота
-
Мега-элита
Сообщение от ElenaKrasa
Я сама покупала. У продавца был агент, но та решила что я дурочка и пыталась делать как надо ей. Мне очень помогали нотариусы. В частности контора Гасановых. Я принесла туда доки на квартиру и мне рассказали что и как лучше сделать, что б проблем не было. За что им огромное спасибо. Покупка у меня была впервые в жизни, много узнала от сюда. Ну и тоже спрашивала.
-
Космонавт
Только что с Московского, 191. Там больше нельзя закрыть ипотеку.
Они закрываются.
Скучающая сотрудница послала меня . На Ленинский, 129.
(устало) ненавижу сбер
-
Ветеран
Всем здравствуйте! Если я повторюсь, сразу извиняюсь. Хотелось бы узнать, как выкручивались те, у кого оценщики оценили комнату в коммуналке дешевле той суммы, на которую вы договаривались с продавантом? У нас оценка вышла на 300 к. меньше, соотв-но банк не выдаст ту сумму, которую мы просили... кредитный консультант в отпуске, заменить его Сбер отказывается (т.е пока мы ждем его решения, хотелось бы узнать заранее, какие варианты есть)
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
Странно.
Обычно банкам этого достаточно.
Я бы к руководству сходила.
нереально это. не рассматривают справку. сумму кредита автоматически определяет программа.
-
Элита
Сообщение от Alvage
Всем здравствуйте! Если я повторюсь, сразу извиняюсь. Хотелось бы узнать, как выкручивались те, у кого оценщики оценили комнату в коммуналке дешевле той суммы, на которую вы договаривались с продавантом? У нас оценка вышла на 300 к. меньше, соотв-но банк не выдаст ту сумму, которую мы просили... кредитный консультант в отпуске, заменить его Сбер отказывается (т.е пока мы ждем его решения, хотелось бы узнать заранее, какие варианты есть)
а с оценщиком договориться нельзя было?они обычно по просьбам пишут необходимую сумму.