|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
Сообщение от !svekla!
Оля, а каким числом вас поставили, что вы на этот год надеетесь? Как вы думаете реально, что очередь на год продвинут?
Декабрем 12, число тут не важно, если продвинут, то полный месяц. По слухам списки запросили до 01.11.12, но это по оптимистичным слухам))) я также слышала и про 01.09.12
Я надеюсь, что раз жилья куплено много (СУН,Новая Охта, Ленсоветовский), то может продвинут до конца 12го или в середине года продвинут еще на чуть-чуть, как в этом, а нам и хватит))), но эта надежда очень слабенькая) я все же реалист.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Элита
Да вроде нет, выписалась только для того чтоб старшего в школу взяли.спасибо
-
-
Мега-элита
Сообщение от яблоко
Да вроде нет, выписалась только для того чтоб старшего в школу взяли.спасибо
вы бы лучше метраж озвучили в обеих квартирах
Сообщение от OLГA
будем держать за Вас кулачки!
-
Элита
девушки, здравствуйте! по-новой пытаюсь осилить топ и понять, стоит ли связываться с очередью вообще (был план не на получение квартиры, а выход на субсидию, чтобы собрав вместе крохи мат.капитала, своих накоплений и всего, что благосклонно может дать государство взять ипотеку, исходя из нужд).
Вопрос - являемся ли мы нуждающимися? Посмотрела формулы, но не понимаю никак...
исходные данные - в коммуналке в СПб в комнате 16 квадратов прописана моя мама (она же приватизировала комнату), я и двое моих детей. Без каких-либо долей и обременений... Я и мам с лохматого года стоим там же на очереди на улучшение. Муж прописан в Сланцах. В моей собственности однушка на 40 квадратов в другом районе СПб, в который мы живем вчетвером (я, муж и дети). Укладываемся ли мы в норматив нуждающихся? Спасибо топику и авторам за сбор инфы, я хотя бы поняла, что метры однушки и комнаты в которой прописана, плюсуют. Но как правильно высчитать метраж на одного человека?
-
Старожил
Сообщение от OLГA
Декабрем 12, число тут не важно, если продвинут, то полный месяц. По слухам списки запросили до 01.11.12, но это по оптимистичным слухам))) я также слышала и про 01.09.12
Я надеюсь, что раз жилья куплено много (СУН,Новая Охта, Ленсоветовский), то может продвинут до конца 12го или в середине года продвинут еще на чуть-чуть, как в этом, а нам и хватит))), но эта надежда очень слабенькая) я все же реалист.
у меня дата первой подачи доков декабрь 12. а поставили в 13. неужели и правда срок давности и мне ничего не доказать? я даже не знаю. неужели просто к любому юристу идти? без рекомендации?
У меня есть все, чтобы быть счастливой.
-
с Луны
Сообщение от OLГA
Я где-то читала, где- сейчас не вспомнить, что с этого года вновь вернется алгоритм выдачи жилья - также, как и раньше - для четырех и 5+ семей время проведенное на очереди будет меньше. Потому что намучились уже с пустыми многокомнатными квартирами. Не знали, куда их пристроить, и снова плодили коммуналки - не пропадать же жилью.(((
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Сообщение от WHITE ICE
будем держать за Вас кулачки!
спасибо
Сообщение от Maybe Baby
девушки, здравствуйте! по-новой пытаюсь осилить топ и понять, стоит ли связываться с очередью вообще (был план не на получение квартиры, а выход на субсидию, чтобы собрав вместе крохи мат.капитала, своих накоплений и всего, что благосклонно может дать государство взять ипотеку, исходя из нужд).
Вопрос - являемся ли мы нуждающимися? Посмотрела формулы, но не понимаю никак...
исходные данные - в коммуналке в СПб в комнате 16 квадратов прописана моя мама (она же приватизировала комнату), я и двое моих детей. Без каких-либо долей и обременений... Я и мам с лохматого года стоим там же на очереди на улучшение. Муж прописан в Сланцах. В моей собственности однушка на 40 квадратов в другом районе СПб, в который мы живем вчетвером (я, муж и дети). Укладываемся ли мы в норматив нуждающихся? Спасибо топику и авторам за сбор инфы, я хотя бы поняла, что метры однушки и комнаты в которой прописана, плюсуют. Но как правильно высчитать метраж на одного человека?
Площадь мужа, если брак официальный, тоже посчитают Пишите все данные.
Сообщение от !svekla!
у меня дата первой подачи доков декабрь 12. а поставили в 13. неужели и правда срок давности и мне ничего не доказать? я даже не знаю. неужели просто к любому юристу идти? без рекомендации?
Срок обжалования действительно 3 месяца, в каком-то из законов было, лень искать.
Сообщение от GigaMama
Я где-то читала, где- сейчас не вспомнить, что с этого года вновь вернется алгоритм выдачи жилья - также, как и раньше - для четырех и 5+ семей время проведенное на очереди будет меньше. Потому что намучились уже с пустыми многокомнатными квартирами. Не знали, куда их пристроить, и снова плодили коммуналки - не пропадать же жилью.(((
Ну, нашу ипотечную не изъять все равно, т.ч. мы претендуем на двушку, не более. Но все равно хорошо бы
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Элита
Сообщение от OLГA
Площадь мужа, если брак официальный, тоже посчитают Пишите все данные.
ясн, убили последнюю надежду.... 73кв мама+папа и муж, площадь в собственности. Ну при таких условиях, как я понимаю и считать смысла нет
мама новогодних декабрюшек - 2008г и 2012г
Всегда подставляйте свое лицо солнечному свету и тени будут позади вас.
Я - Катя
-
А как понять,что ипотечную квартиру не изьять?