| |
|
♥♥Уголок с камином♥♥-2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от *GOA*
Ты ни одной грамматической ошибки не допустила между прочим)
А я две отыскала не считая пунктуационных
-
Элита
 Сообщение от Cyclik
Тесеньку с десяточкой!!! Здоровья много-много!!!

Спасибо огромное 💋
-
Наш человек
 Сообщение от Вероника
Я уже подписывала... Причем дважды - в первый раз там с ней что-то случилось... Не знаю, будет ли результат, но хочется верить в лучшее [emoji5]
Крылья, ноги.... главное - хвост!
я - Маша 
-
Старожил
 Сообщение от Pimarkon
А еще ягод и овощей в сезон... Ммммм... Обязательно себе морозилку тоже куплю, когда переедем [emoji5]
А мы переехали-и деньги аккурат перед покупкой морозилки закончились. отложили эту покупку до лета-к ягодно-грибному сезону
 Сообщение от Elenka spb
ловите волшебных!!!!!!!!!! ктото уже последние ставит, а у кого то еще ни одной)))))))) 
Да-да. Мы тоже безпрививочные ))))
 Сообщение от Pimarkon
Оставить +15! Я еще покататься хочу с горки))))
У нас тоже есть бесплатный... До нг был по крайней мере, а мы заболели ((((
И мне муж лыжи с костюмом от родителей привез!
Меня зовут Лена, ко мне можно на ты!

-
Хранитель
 Сообщение от Lancka
Кулачков нам, кулачков... Мы с Яриком до ПК добрались - 7980 весим))) рост опять криво померяли))) 71 см у нас в 6 мес был... Сделали Пентаксим+гепатит последние!!! Пока никто не болеет...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ волшебных!
 Сообщение от Юлия Ж.
Мы сходили в пк тоже) спустя 2 месяца.
Мы 8700 и 69 см, зубов нет, но на подходе!!!)
Горло еще красное, небольшой кашель и сопли ручьем ((
Бассейн пропускаем и продолжаем лечиться!
Муж поправился , у меня только насморк остался, надо Костю долечить! !!
И мои родители разболелась, а я их в гости завтра ждала и столько планов настроила ((
Придется все дела с Костей делать.
Выздоравливай и Костика вылечивай срочно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от Lytic
Девочки, привет! Я забросила форум апреляль совсем... очень изредка читаю. Но хотела предупредить. Я такая бестолковая мамашка, я даже не думала,что так легко обморозить щечки малышу без особых морозов! Сначала на одной было красное пятно большое твердое на ощупь. Думала,аллергия, тк частенько что-то высыпало. Прошло. Вскочило на другой. Такое же. Только тогда и задумалась! в инете нашла инфо и Хирург по фото подтвердил! Не проходит несколько дней. Завтра пойдем к хирургу. Так как, мне кажется, уплотнение увеличилось. Мы любители погулять и поглазеть по сторонам... кремом до выхода на улицу мазали... а обморозили:-( так что осторожно!
ой Аня... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на излечение щёчек Святику!
Приходи к нам хоть иногда, мы скучаем
Я с Алисиком в сильные морозы не высовывалась.. малодушно решила, что польза ежедневных прогулок меньше, чем риск заболеть в данном случае
-
Наш человек
Поздравляю!!! 🌹 🌹 🌹 [emoji257] [emoji257] [emoji257] [emoji517] [emoji517] [emoji517] [emoji517] [emoji513] [emoji513] [emoji513] [emoji512] [emoji512] [emoji512]
Крылья, ноги.... главное - хвост!
я - Маша 
-
Элита
 Сообщение от *GOA*
Мы кстати когда с мужем только познакомились он сказал слово звОнит. Я его поправила,чем сильно взбесила и он тогда сразу и влюбился 
Зато теперь всегда говорит звонИт. В отличие от его родственников...их то я не поправляла 
А я никак не могу запомнить как правильно, хоть убейте! Каждый раз думаю, ну все теперь точно запомнила, а в следующий раз, бац, и опять не знаю как правильно сказать
Я Аня, ко мне на ТЫ 
-
Хранитель
 Сообщение от lily_
Девочки, спасибо за кулачки.
Думаю, это все-таки вирус, потому что я тоже болею. Какие-то мы с дочкой восприимчивые к вирусне всякой.
Оля, выздоравливай скорей, и Анечку вылечивай @@@@@@@@@@@@@@@@@!
 Сообщение от Вероника
Я помню. Но не из школьной программы наверно, а сама по себе. Я никогда правил не учили и не знала, это вообще для меня загадка, как можно увидеть орфограмму, догадаться про правило, вспомнить его и применить.
Мне кажется, есть врождённая способность к грамотности, вроде способности к языкам или музыкального слуха.. кто-то легко схватывает, даже просто читая книжки и визуально запоминая написание слов, а кому-то тяжело даётся...
 Сообщение от *GOA*
А я уверена что именно зубрежка правил помогла мне теперь без труда написать слово цыган например))) ну вот просто помню что это исключение и все. И так со всеми правилами,те же спряжения,до сих пор все помню. Но у нас оч классная была учительница,мы в стихах учили все правила.
 Сообщение от Морковкин
Мы тоже в пятом классе правила зубрили. Цыган сел на цыпочки и цыкнул цыплёнку:"Цыц!"  "то, либо, нибудь, кое, кой пишутся через дефис" и т.д.  Но и чтение играет огромную роль в правописании! Я в начальной школе много читала, и это мне очень помогало на уроках русского, да и вообще по жизни.
 Сообщение от Pimarkon
А у нас учительница русского все правила и исключения рифмовала) я правил самих не помню, а стишки до сих пор)))
Кое, либо, то, нибудь - черточку не позабудь!)))))
Я тоже помню все эти присказки))
И спряжения - гнать, держать, смотреть и видеть, дышать, слышать, ненавидеть, и обидеть, и терпеть, и зависеть, и вертеть.
А ещё - долго ели торты, не налезли шорты, а ещё у Марфы все в полоску шарфы - это на ударение.
Одеть Надежду и надеть одежду - это на правильное использование слов надеть и одеть.
И носки-чулки: у длинных - короткое, у коротких - длинное окончание (нет чего - носков и чулок)
-
Элита
 Сообщение от Lancka
Мы сегодня Пентаксим купили в аптеке Фармакор вроде рядом с ПК за 1276)
Позвонила по по платным центрам, ну с десяточкой я загнула, но все таки превенар 3700, инфраникс гекса в райне 2500, нда....
Я Аня, ко мне на ТЫ 
-
Элита
Свете с Яриком, Юле с Костиком и Ане со Саятиком много @@@@@@@@@@
Девочки, а от гепатита есть импортная вакцина или нет?