|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
Сообщение от Hirurg
Блин, нашей стране досталось довольно приличный отрезок дорогой нефти. За это время можно было бы многое успеть. Дороги строили по ценам в двое-трое выше, чем в Норвегии, Олимпиада, Футбол. Можно же было по уму - на величину трат сделать малому бизнесу налоговые преференции. Можно было бы центральную часть России засеять и обложить парниками полностью - пускай все растет. Дармовые целевые кредиты на посевную технику, на освоение земли, на строительство производств и т.д. Животноводство поднять. Легкую промышленность - она всегда быстро окупается. За 6-7 лет можно было бы многое успеть, но для этого нужно что-то делать. У нас дороги и мосты строят одни и те же.
С такой нефтью дурманная пелена будет сходить с глаз, будет общество более ярко делиться на активных-патриотически настроенных и тех, кто собрался ехать отсюда любой ценой.
как бы делалось много
просто не только лишь все могут это заметить, точнее, заметить могут все, но не только лишь каждый
я - вижу
могу начать называть по пунктам
только кому оно надо?
зы кстати, даже при нефти 50+- мы имели уже панику к 80-100 щас просто это уже не так пугает, но если нефть вернется к 50 (что ен факт), то в целом ситуация не изменится
имхо, рубль держат и помогают ему уже давно
и при 60, и при 50 за нефть
да и не в ней дело, в общем-то
зажимают нашу страну, хорошо так зажимают, когда не получилось наехать первыми санкциями, когда с боингом не прокатило, да еще и ответку по санкциям получили, в вообще в целом - все затихло +- и пиндосы как будто затаились и ждут... как будто бы запустили новый метод борбы с нами и наблюдают за результатом...
щас имхо наши должны удерживать рубль так, чтобы это не было очевидным (не нужно "палиться" на интервенциях, сливая млрды), но при это сильно оздоровить банковскую сферу как вредную для гос-ва... как минимум... далее - импортозамещение...
я, кстати, работаю в той сфере, которая довольно технологична, и при этом - импортная
и могу зуб дать: уже лет 7-8 как ВСЕ, кому нужно, знали о том, что предстоит
выделялось большое количество бабла на освоение отечественного производства того импорта, которое я имею в виду
а когда на выставках специализированных НАШИ производители "конечно, только гражданской" продукции попросили ОПТИЧЕСКИЕ соединители , да на глубину километров 10... а а через пару лет начали их ПОКУПАТЬ
что у наших военных в качестве секретных разработок - страшно представить
да, для гражданских целей, ага
соединители ценой овер 10 киловевро
в Мурманская область? кто-нить слышал, что доки, запрятанные в сопках, решили восстанавливать? шахты военные всякие "непонятного" назначения тоже в порядок приводят уже года 2-3 как?
все нормально у нас
только у нас все через одно место - через коррупцию
поэтому - все дорого
поэтому - неконкурентоспособны по сравнению с импортом
отмыв бабла идет каджым задрипанным банком. меня всегда умиляли рассказы из банков: о! управляющий уволился... у него теперь свой банк, ога...
не единожды такое слышал - это ж пипец!
так что чипсы, пиво: смотрим кино
ps ящик пива упороли уже с крайней закупки по 93 р в окее..
-
Мега-элита
-
а вот и предлагаемая стратегия, правда, действия опять расходятся с призывами. от Минфина же.
Замминистра финансов Алексей Моисеев пояснил РБК, что ведомство продаст валюту ЦБ. «Когда мы тратим Резервный фонд, мы выдаем Центральному банку приказ на обмен для нас валюты, средства переводятся с валютного на наш рублевый счет, – сказал он. – Мы сохраняем в валюте, а тратим в рублях, это никак не связано с попытками повлиять на валютный курс». По словам Моисеева, ЦБ, учитывая собственные цели денежно-кредитной политики, может, согласовав решение с Минфином, продать валюту на рынке.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/14/01/201...2a7f6#xtor=AL-
и идет вразрез с заветом кормчего копить в том, в чем тратить.
зы. ведь именно о продаже резервов ГРЕф вещал, как о худшем варианте выода из кризиса?
-
Хранитель
Сообщение от culalex
слушайте, а у них ПВО/ПРО есть? а танки? истребители? подлодки там какие-нить? че-то они какие-то дерзкие
вы сегодня агрессивно-патриотично настроены.
Я вот вчера с человеком, работающем в Росатоме разговаривала. Так он сказал, что все, что импортное начали спешно заменять на наше. Но и при этом, если есть где возможность заработать в баксах, все силы кинуты на это, забив на все обязательства в рублях.
-
Сообщение от Rosomaxa
вроде эту заяву уже отыграли.
-
Хранитель
Сообщение от fifa
вроде эту заяву уже отыграли.
ОнЕ и про 4$ за бочку говорили, недели 3 назад..
-
Элита
Сообщение от Klims
С понедельника.
НДС перенесли на 26 с 20го, так что почти одновременно с НДПИ (25)
-
2 первых зампреда. кто-то будет новым кириенко или просто ручки для ручного управления?
Дмитрий Тулин в ближайшее время будет назначен первым зампредом ЦБ по денежно-кредитной политике
0 комментариев
Quote.rbc.ru 14.01.2015 19:41
Дмитрий Тулин – партнер аудиторской компании Deloitte, бывший зампред ЦБ, отвечавший за надзор, – в ближайшее время будет назначен первым зампредом Банка России по денежно-кредитной политике. Первый зампред Ксения Юдаева займется вопросами финансовой стабильности. Об этом она сообщила журналистам в кулуарах Гайдаровского форума в РАНХиГС, пишет ТАСС.
«У нас немножко меняются функции. В связи с этим мы приняли одно структурное решение в ЦБ. Я хочу сосредоточиться на вопросах прогнозирования, стратегии и финансовой стабильности. Вопросы реализации денежно-кредитной политики и рефинансирования перейдут к Дмитрию Тулину, который в ближайшее время станет первым зампредом», - сказала она, передает ТАСС.
При этом Ксения Юдаева сохранит за собой пост первого зампреда ЦБ.
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2015/01/14/34294732.html
-
А откуда информация? У нас возможно в начале след недели понизят рейтинг, и будет веселье.
-
Хранитель
Сообщение от kvacha
А откуда информация? У нас возможно в начале след недели понизят рейтинг, и будет веселье.
Инвестиционный и так понизился. Отток капитала идёт третий год, с той или иной степенью интенсивности. Эти агенства, как Капитан Очевидность. Уже без них капитал сориентировался куда ему итить, а где задержаться.