|
|
Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки,не знаю на двухдневной беготне решила написать и спросить.
Можно сказать НАША история с подругой,у которой узбекское гражданство,живет в МюнхенеВчера поехала увидиться с подругой в аэропорт( мы ге виделись 11 лет).она летела транзитом через питер из ташкента в Мюнхен, прилет был в 5 утра, я приехала в 6:30,она мне по вайберу пишет,что у нее проблема с документами,и наша миграционная служба придралась к ее немецкой бумажке, она выдается до карты вида на жиьельсва,сама карта стала готова,когда она гостила в ташкенте, я если честно не поняла,что нашим не понравилось толи бумажка, толи какие-толи крестики в ней не правильно проставлены(об этом подробнее напишу ниже), в миграционной службе в Мюнхене сказали что все хорошо, еще 2е бумаги А4 выдали. В итоге сделали возврат билета 40евро, я начала рыть интернет и нашла телефон немецкого консула в Спб,в итоге он дал телефон,который утром не отвечал, мы плехали утром на фуршьадскую,ее там приняли, больше всего сделали визу за 2 часа, сначала сказали,чтобы оплатила 35евро сбор, пока ходила фотографироваться и менять 50евро ( т.к. им надо ровно без сдачи 35), по возвращению ее к ним,они сказали, что ничего не должна,т.к. это ошибка с немецкой стороны и сбор взыматься не будет, она конечно в счастье,что ей дали визу ни о каких ошибках не спрашивала. Мне просто интересно, мужчина в аэропорту сказал,что с этой бумажкой вылететь нельзя (поостите название сложно),в то же время консульство говорит,что ошибка с немецкой стороны, возможно крестики не правильно расставили??? мне на самом деле просто интересно, за что я задницу сегодня морозила,меня то внутрь не пускали XD
-
Небожитель
 Сообщение от Jael
Цена получается 395 евро, видимо 359 - это акционная цена для Германии. С eBay его отправить нельзя, там доставка только по Германии. Из Германии дешевле в Финляндию отправлять и вариантов больше: Hermes, DHL, GLS.
Спасибо! Если ставлю адрес немецкий - выдает 359, верно. Может подскажите или ссылки на эти почтовые услуги скинете, пожалуйста. Я перешлю подруге, чтобы посмотрела как из Германии в Финляндию отправить недорого.
-
Космонавт
 Сообщение от Лучик Света
Спасибо! Если ставлю адрес немецкий - выдает 359, верно. Может подскажите или ссылки на эти почтовые услуги скинете, пожалуйста. Я перешлю подруге, чтобы посмотрела как из Германии в Финляндию отправить недорого.
http://www.dhl.de/de.html
http://www.myhermes.de
https://gls-group.eu/
-
Небожитель
 Сообщение от Jael
спасибо огромное!!!
-
Космонавт
 Сообщение от Кристинка-малинка
поостите название сложно
А без названия ответ не дать, вот в чем проблема.
-
Наш человек
 Сообщение от Jael
А без названия ответ не дать, вот в чем проблема.
Название длинное начинается на Kun...вроде, маленький бланк
-
Наш человек
Мне в голову только Fiktionsbescheinigung приходит. Его выдают на время, пока изготавливается пластиковая карточка - внж. По-идее, могли там намудрить с пунктами, чиновники те же люди. Поэтому, подруге на будущее - каждую бумажку проверять, есть сомнения - уточнять.
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

-
Наш человек
 Сообщение от Simsalabim
Мне в голову только Fiktionsbescheinigung приходит. Его выдают на время, пока изготавливается пластиковая карточка - внж. По-идее, могли там намудрить с пунктами, чиновники те же люди. Поэтому, подруге на будущее - каждую бумажку проверять, есть сомнения - уточнять.
да эта, они ездили в миграционную службу в Мюнхене, муж хорошо говорит по-немецки, он все узнавал их уверили, что ни каких проблем не возникнет, и тут на тебе высадили, у нас сказали, что вообще с этой бумагой не выпускают или получается, что выпускают, если крестики правильно стоят, ужас в аэропорту промурыжили 4 часа,наши сказали, что не хотят нести ответственность и расходы если ее там развернут
-
Элита
Девочки, расскажите, п-та, про городок Бад-Зекинген (нем. Bad Säckingen).
Что там посмотреть можно? Откуда туда на денек можно съездить?
Может есть те, кто жил или живет в этом городке? Хотелось бы про жизнь в нем узнать.
Незадолго до победы искушение сдаться и все бросить будет особенно сильным...
-
Элита
Осилила весь топик. 
М-дяяяя.... Хорошо там, где нас нет! Декретная политика Германии меня убила
Незадолго до победы искушение сдаться и все бросить будет особенно сильным...