| |
|
Новороссии быть!!!
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Кто придет на встречу 5 января? Орг.вопросы - Эвелинке в личку
- Проголосовавшие
- 100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Космонавт
девы, откроем учебник географии - эльтон и баскунчак никто не отменял - вся наша соль - в них как была , так и есть и много, много есть ее там - хватит всем пока....
-
со звезды
 Сообщение от Федора
а почему не пишут, интересно, что она йодированная.
Вы уверены, что вся йодированная?
на пачке пишут какая именно соль, но если прошел год с момента изготовления, то она становится обычной поваренной
если пачки нет, попробуйте положить на соль влажный крахмал, если соль йодированная- он посинеет
-
с орбиты
 Сообщение от Гyлливep
Госпрограмма что-ли такая...
Один раз из-за этой соли килограмм помидоров выбросил. Посолил - и отвратительный вкус хлорки. Выкинул помидоры, купил ещё. Посолил - та же история.
Купил другую соль - нормально.
Но ни разу не видел в продаже нейодированную.
Ищите - и обрящете!
На самом деле, мелкого помола и вправду чаще йодированная. А вот крупного помола бывает без йода, я вот прикупила летом (но у нас в Серпухове).
А с йодом для засолки нехорошо, однозначно!
-
Мега-элита
 Сообщение от Ysic
и у меня АИТ. так наоборот же йод нужен? при зобе?
как мне сказал мой эндокринолог, "у вас и так много йода в организме". и витаминки в бер были тоже без йода. Если честно, то я не парюсь пока по поводу йодированности. Детям даю калия йодид. себя контролирую по ТТГ, на тироксин пока не посажена сильно. Как-то так.
Всё когда-то в первый раз...

-
со звезды
 Сообщение от Ysic
ну да.мне всегда рекомендуют все что содержит йод и когда топрописывали да,но последний раз нет. я довольно редко хожу. у меня в одном состоянии все постоянно. не хуже ни лучше..узлы ещё. так что я хожу раз в пятилетку.но эутирокс или л-тироксин пожизненно. с 16 лет..это мы чернобылю спасибо говорим. у всех сестер щитовидки и у меня ,я ещё легко отделалась. может и не он конечно..но все с украины привезли
хорошо что вы затронули тему йода - я тоже спохватилась ..надо озаботиться этим вопросом
-
Космонавт
 Сообщение от Гyлливep
Госпрограмма что-ли такая...
Один раз из-за этой соли килограмм помидоров выбросил. Посолил - и отвратительный вкус хлорки. Выкинул помидоры, купил ещё. Посолил - та же история.
Купил другую соль - нормально.
Но ни разу не видел в продаже нейодированную.
угу, йодированную для засолки и консерваций нельзя... А так как она искуствено йодирована, то йод через год куда-то девается, это я какую-то передачу про соль видела давным-давно
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
с Луны
 Сообщение от Olevinska
Настала пора менять министра обороны?
да, давненько не меняли уже
пора, пора...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ysic
а я поговрила о мыле и мне захотелось купить какое-нибудь мыло вкусное...
блин я больная
 Сообщение от Akuna Matata
Мне тоже))
Я уже настроилась, что после работы зайду куда-нить и все перенюхаю.
Это не болезнь  Это ароматерапия 
Маньячки Я если иду мимо магазинов с самодельным мылом, меня муж ловит. В лифте ловит, если кто надушенный едет.
Я в Летуаль годами не ходила - там запах с ног сбивал, сейчас кондиционирование, походу, поменяли, лучше стало. В РГ было терпимо.
-
с орбиты
Мне тоже))
Я уже настроилась, что после работы зайду куда-нить и все перенюхаю.
Это не болезнь  Это ароматерапия 
У меня по дороге магазин LUSH. Стараюсь его обходить стороной, а они ведь еще, гады , двери распахивают, чтобы все на запах к ним шли. 
Оооо, я сегодня весь день на поставщиков ору, прям вот душу отвела 
Просматривала счета, каждому перезвонила с воплями "А ты куда? Какого рожна? У тебя тоже баррель???" 
Все первыставят, а кто не перевыставит, пойдут лесом.
-
со звезды
как уже задолбали французы со своими посудинами
1 час назад | Политика | Forbes
Российские моряки могут вернуться за «Мистралем» в марте
Российский экипаж первого вертолетоносца класса «Мистраль» — «Владивосток», передачу которого Франция отложила на неопределенное время, может вернуться за кораблем во французский Сен-Назер в марте, передает во вторник, 13 января, «Интерфакс» со ссылкой на Главный штаб ВМФ.
http://news.mail.ru/politics/20713968/?frommail=1