Страница 410 из 2297 « Первая 3103604004064074084094104114124134144204605109101410 Последняя »

Тема: СПИСОК Приличных продуктов

1. ответ для redis , на сообщение « спасибо огромное, наконец-то дельная... »
    Старожил Аватар для massori

Цитата Сообщение от Ирина креветочка Посмотреть сообщение
    Попробуйте чай с бергамотом " Twinings" . ПОкупаю его в "Метро". Одного пакетика хватает раза на 4+ бергамот там в качестве добавки идет именно как натуральное масло, а не ароматизатор. Желтая упаковка
    Странно, я очень давно Twinnings с натуральным бергамотом и без доп. ароматизаторов не видела. Раньше когда-то любили покупать их "Lady Grey" - тот же Earl Grey, только еще с цедрой и цветочками василька, вкусный был чай - только не желтых, а в синих банках. Но уже пару лет назад вкус поменялся - посмотрела как-то состав, а там так и есть - в дополнение к цедре и цветкам, "ароматизаторы идентичные...).
    Да, посмотрела сама - если это он (в желтых пачках другого не видела, он кстати и в желтых банках листовой есть) - с сайта состав скопировала:
    Состав: чай черный, ароматизатор бергамота идентичный натуральному
    http://www.metro-cc.ru/shop/ru/offic...1004#tabAnchor

2. ответ для massori , на сообщение « Странно, я очень давно Twinnings с... »
    Наш человек

мдя, радость моя была недолгой

3. ответ для redis , на сообщение « мдя, радость моя была недолгой :)) »
    Старожил Аватар для massori

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    мдя, радость моя была недолгой
    Простите, не хотела вас разочаровывать. Сделайте сами - я не пробовала (из серии "сделай сам" только ванильный сахар заготавливаю для выпечки), но читала что это очень просто - хороший чай плюс несколько капель эфирного масла бергамота, и на несколько дней в герметичную емкость...

Ну я его очень-очень давно и не покупала. Жалко, если испортился(

Из тапка.

5. ответ для massori , на сообщение « Простите, не хотела вас... »
    Наш человек

о, опять благодарю только подумала, можно ли самим сделать - мяту/чабрец-то можно в аптеке купить. а вот про масло бергамота не знала

Элита Аватар для Ирина креветочка

Вечером сфоткаю,что указано на пачке, куленной вчера. В первые его купила месяцев 8 назад, если за это время масло заменили ароматизатором, будет жаль! вообще не понятно,что есть тогда!

Элита Аватар для ani

Спасибо за тему, посл. неделю все посмотрела понемногу и что-то взяла на заметку себе, благодаря вам догадалась посмотреть состав соли, которую обычно покупаем, не ожидала, что и там добавки могут оказаться
    Уже упоминавшиеся продукты, которые тоже покупаю писать не буду. Немного добавлю от себя. Масло едим редко (в молочную кашу, а ее раза 2 в неделю готовлю) А вот любим на бутерброды "Сырко" - альтернатива всяким плавленым сырам, которые дочка иногда просит. Сверху листья салата, огручики, помидорчики, нравится)
    Из не такого уж и полезного, но что ребенок любит - кукурузные хлопья и шоколадные шарики - недавно открыла в Пятерочке их товар "красная цена". состав совсем простой, больше не покупаю Любятово и Несквик, и дешевле. Натуральные мюсли к сожалению ребенок как я не любит. На завтрак у нас обычно или хлопья с молоком или творог Пискаревский со сметаной, сахаром и кокосовой стружкой, и фрукты.

Хочу посоветоваться насчет выпечки. Понимаю, что готовить самой лучше всего, но нет времени. Очень любим булочки с маком, с корицей, круассаны с сыром. Кто знает, какие пекарни минимум химии кладут. Покупаем буше, балтийские пекарни, но не знаю.. Хочу остановиться на чем-то, там же и хлеб брать например (его как раз редко едим) В Голландии например покупали вкусные замороженные круассаны например и дома их готовили. Может и у нас такое есть?

8. ответ для ani , на сообщение « Спасибо за тему, посл. неделю все... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

В Голландии в замороженных круасанах, думаете, химозы не было?

Элита Аватар для ani

Может и была, не проверяла, но там маленькая пекарня была, такая домашне-семейная, не массового производства, было слишком вкусно, чтоб состав выяснять Теоретически же можно сделать нормальное слоеное тесто и заморозить его. Пусть дорогое, лишь бы натуральное.

10. ответ для ani , на сообщение « Может и была, не проверяла, но там... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Теоретически можно и самой слоеное тесто сделать.
    Просто одно дело - маленькая, семейная пекарня, а другое дело - массовое производство, у нас то с маленькими пекарнями не очень.
    Совсем натур вряд ли получится.
    Хотя, рядом с Академкой есть большой ларек, в котором пекут и кексы и булочки, и пирожки, и хлеб и пр. Но из чего они пекут - вопрос.
    Но вкууусно...

Страница 410 из 2297 « Первая 3103604004064074084094104114124134144204605109101410 Последняя »