|
|
Как я создавала сад своей мечты - 2 ))
| |
|
|
|
-
А Вы какие именно садовые центры имеете ввиду?
-
Отвечу Любе-мне и сложнее,и проще,чем вам живущим в Питере,я из Кингисеппа.Много чего сначала рассматриваю-изучаю в "Для Вас","Чудо-клумба","Подворье","Опт-хоз".Выписывала из Подворья 2 раза по почте,все идеально упаковано,доходило хорошо.Но допустим эхинацеи не выживали потом (сама виновата,надо было сразу сажать,не ждать тепла),про то что некоторым растениям нужен "холодный старт" узнала позже.Первый раз заказала в "Опт-хозе" хвойники и злаки,но они рассылают не к началу сезона,а течении всего лета,какой будет опыт-потом отпишусь.Всегда свои вопросы перепроверяю в архивах веб-сада,там все обсуждается или уже обсуждалось.Брожу вКонтакте по цветочным группам и оттуда по садоводам.
-
У меня в городке на рынке бабули иногда такие редкости продают!По выходным несколько частных питомников торгуют,дядечка есть по клемам специализируется,хорошие крепкие легко приживающиеся,в отличие от голландских кустики.Цена была 100-150р.А вообще надо общаться с соседками,много чего можно получить-обменяться.
-
Мне кажется мы обсуждаемых совсем не связанные вещи. Я покупают растения и в ОЗ, и в группах вк, и в питомниках, и у частных садоводов. Во всех историях есть свои минусы. В ОЗ из-за большого об'ема и поставки не во время посадочного сезона потери очень большие, но дёшево. Закупки по почте и т.п. - это риск всегда. При покупке у частных садоводов приживаемость 100%, но дороговато.
-
Сообщение от ИраБорисовна
У меня в городке на рынке бабули иногда такие редкости продают!По выходным несколько частных питомников торгуют,дядечка есть по клемам специализируется,хорошие крепкие легко приживающиеся,в отличие от голландских кустики.Цена была 100-150р.А вообще надо общаться с соседками,много чего можно получить-обменяться.
Это точно. Я недалеко такую тётку нашла! Много чего у неё купила и совсем дёшево. С соседями меняться тоже оч удобно.
-
Наш человек
Сообщение от ЛюбoffKa
Это точно. . С соседями меняться тоже оч удобно.
Это самое первое для начинающих садоводов,по моему мнению.Всегда об этом писала))Да и для "продвинутых" тоже,т.к. уже есть чем меняться)
-
Наш человек
Сообщение от ИраБорисовна
Валя,радостно увидеть ваши чудные фото опять!Можно я тоже присоединюсь к советам для новичков-юных натуралистов?
.
Спасибо) Всегда рада всем,кто советует,помогает отвечать,если я чего-то не знаю или не успеваю)
По-скольку я черенками выращивать не люблю (мне хочется быстрее ,чтоб меньше ждать)),то черенки беру и сажаю по принципу - приживется - отлично,не приживется- я уже купила кустик))Черенки не наносят вреда взрослым растениям,поэтому можно поэкспериментировать)
Про покупки в питомниках или у ч.садоводов: мне проще было покупать в питомниках и в магазинах...,иногда на местном рынке ,и вправду,попадались удивительные вещи)У частных садоводов, понятное дело ,должно быть подороже....В магазинах садовых пион или другой многолетник - это часто три полувысохших корешка в торфе....В то время ,как у частника - большой крепкий куст,корневища и т.д.,который зацветет уже на следующий год после посадки.Всему есть место быть,каждый решает,как ему удобнее,приоритеты разные,возможности тоже.Пусть будет больше всего ....нам будет лучше)
Всем отличного воскресения!! Ночью опять нападало снега,погода отличная)Минус 5,не холодно.
фотохостинг бесплатно
-
Участник
Девочки, а не можете тогда что-то порекомендовать на севере? Хочется купить и чтобы сразу прижилось , а не деньги на ветер...Поэтому подумалось, что у частника, действительно, будет качественней, хоть и дороже...чтоб не получилось, что скупой платит дважды. У нас на Пионерской финский питомник, многие про него пишут, но и отзывы в плане приживаемости тоже разные. А ведь хочется все и сразу хорошего качества .
-
Элита
Сообщение от Одна из Вас
Девочки, а не можете тогда что-то порекомендовать на севере? Хочется купить и чтобы сразу прижилось , а не деньги на ветер...Поэтому подумалось, что у частника, действительно, будет качественней, хоть и дороже...чтоб не получилось, что скупой платит дважды. У нас на Пионерской финский питомник, многие про него пишут, но и отзывы в плане приживаемости тоже разные. А ведь хочется все и сразу хорошего качества .
Поделитесь адресом питомника на Пионерской. Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от Одна из Вас
Мои отзывы об этом питомнике в плане приживаемости и качества только положительные,но это было несколько лет назад)По другим питомникам на севере не подскажу.
Сообщение от Krinatin
Поделитесь адресом питомника на Пионерской. Спасибо.
http://vashsad.spb.ru/contact/