|
|
Наша озорная Белка!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Туська научилась вставать без поддержки!!! вот шагает, упала, и уже не ползет назад к дивану или другой опоре, а пыхтит - встает без опоры и шагает дальше)))) самое главное - не ойкнуть, когда упала....
-
Старожил
Сообщение от Ирина72 (мама Белки)
Туська научилась вставать без поддержки!!! вот шагает, упала, и уже не ползет назад у дивану или другой опоре, а пыхтит - встает без опоры и шагает дальше)))) самое главное - ойкнуть, когда упала....
Молодец! Читаю вас потихоньку, и радуюсь успехам
-
Мега-элита
спасибо.
Тут жалельщиков нету, да я поехала прическу наводить, оставила с папой - папочкой родненьким, любименьким и хорошим ( мама-то ясно, что ехидна), ему вдруг тоже надоело слушать нытье и он наподдал и поругал, вот и прошла жалость к себе любимой и несчастной... да я каждый день заставляю ее ходить от дивана к дивану, каждый день по 10 ходок 2 раза в день+упражнения, не обращая внимания на слезы ее... совсем заистерит - сажаю на диван, успокоилась - не дожидаюсь от нее ни каких - я все поняла и буду заниматься дальше... Я изменила тактику - Тусю теперь ни кто не спрашивает - хочет она заниматься или нет, Я хочу научить ее ходить! и это для меня важнее всего.... а еще постоянно говорю ей, что мне ее не жалко, что мне жалко Нину, Настю, Галю... что у них нет мамы и папы, которые бы им помогли встать на ноги, а у тебя есть, тебе помогают, а ты эту помощь брать не хочешь... мне себя жалко, свое время, которое я могла бы потратить на более приятные вещи, чем с ноющей капризной девочкой заниматься... когда она ходит от дивана к дивану - засчитываются только те ходки, которые без падения или без возвратов к дивану, вот она и научилась сама вставать.... Как ни обидно, но с жалостью в данной ситуации нельзя, только настаивать на своем и гнуть свою линию, не поддаваясь на нытье...
-
Ирина не могу Вас строгой представить)))) Но для Туси строгость нужна, чтобы начала ХОДИТЬ!
-
-
Мега-элита
да, спасибо, с Дюшей все в порядке. Иногда у нее поднимается ВЧД и она реагирует на это рвотой.
-
Мега-элита
Зарема, я не такая белая и пушистая, как кажется А Тусе, к моему сожалению, строгость нужна не только, что бы начала Ходить, а ПОСТОЯННО.... увы, но целыми днями по стопятьсот раз - Света, сядь правильно, Света, не ползай, Света, поправь очки, Света, закрой рот, Света, держи спину, Света, приведи себя в порядок, а как Света кушает - отдельная история Как только я расслаблюсь - огромный шаг назад и начинай все заново - Света-Света-Света.... так что покой мне только снится, а валерьянка - мой друг...
-
Наш человек
Зарема, я не такая белая и пушистая, как кажется А Тусе, к моему сожалению, строгость нужна не только, что бы начала Ходить, а ПОСТОЯННО.... увы, но целыми днями по стопятьсот раз - Света, сядь правильно, Света, не ползай, Света, поправь очки, Света, закрой рот, Света, держи спину, Света, приведи себя в порядок, а как Света кушает - отдельная история Как только я расслаблюсь - огромный шаг назад и начинай все заново - Света-Света-Света.... так что покой мне только снится, а валерьянка - мой друг...
Вы надеетесь, что это проходит?))
не обольщайтесь)) мы дома шесть лет: Лена, сядь прямо, опусти голову, закрой рот...
про "Лена ставь ноги ровно" я вообще молчу)))
на языке мозоль уже))
летом, когда гуляли, посмотрев на себя со стороны, мне стало казаться, что у меня все четверо ортопедические дети, ыыыыы)))
Лена, шагай от бедра, не волочи за собой ногу! Женя, не шаркай! Валя, поднимай ноги! Даня, не шаркай!
-
Мега-элита
Сообщение от точка отсчета
Вы надеетесь, что это проходит?))
не обольщайтесь)) мы дома шесть лет: Лена, сядь прямо, опусти голову, закрой рот...
про "Лена ставь ноги ровно" я вообще молчу)))
на языке мозоль уже))
летом, когда гуляли, посмотрев на себя со стороны, мне стало казаться, что у меня все четверо ортопедические дети, ыыыыы)))
Лена, шагай от бедра, не волочи за собой ногу! Женя, не шаркай! Валя, поднимай ноги! Даня, не шаркай!
Читая Ваш топик, понимаю, что надеяться мне не на что)))) пора в аптеке брать карту постоянного клиента на покупку успокоительных))) Немного выдохну, когда САМА пойдет, а пока просвета не вижу... Завтра в Галилео начинаем курс, но что-то слабо верится, что поможет....
-
Наш человек
Читая Ваш топик, понимаю, что надеяться мне не на что)))) пора в аптеке брать карту постоянного клиента на покупку успокоительных))) Немного выдохну, когда САМА пойдет, а пока просвета не вижу... Завтра в Галилео начинаем курс, но что-то слабо верится, что поможет....
поможет))) когда все в совокупе, и дома гоняют, и извне, то иначе и быть не может)))
у вас и так прогресс уже огромный
мне такую карту выдали по окончании третьего года, когда я поняла (и уверовала, гыы) что это не просто надолго, а похоже, что навсегда)))))))))))