|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, подскажите.
Есть девочка знакомая.Беременная, в мае рожать.Есть папа ребёнка, который сразу как узнал о беременности - сразу сбежал.
В принципе можно попробовать его поднапрячь признать отцовство.....Не факт что будет помогать с алиментами, только через суд скорей всего.
Как лучше сделать ей: пытаться его как отца вписывать или вообще как мама-одиночка оформляться?
+он официально нигде не работает, если признает, то карта детская ей не положена получается? Она тоже нигде не работала, молоденькая совсем,18 лет.
-
Хранитель
Сообщение от ~Бруня~
Девочки, подскажите.
Есть девочка знакомая.Беременная, в мае рожать.Есть папа ребёнка, который сразу как узнал о беременности - сразу сбежал.
В принципе можно попробовать его поднапрячь признать отцовство.....Не факт что будет помогать с алиментами, только через суд скорей всего.
Как лучше сделать ей: пытаться его как отца вписывать или вообще как мама-одиночка оформляться?
+он официально нигде не работает, если признает, то карта детская ей не положена получается? Она тоже нигде не работала, молоденькая совсем,18 лет.
ИМХО, но на таких горе-отцов ни в коем случае не надо оформлять детей.
Мало того что помощи реальной нет, так еще и пособия фиг оформишь. И еще потом от такого отца замучаешься разные согласия получать.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Активный участник
Сообщение от ~Бруня~
Девочки, подскажите.
Я бы посоветовала как мать одиночка оформлять и в св- все о рождение в графе отец прочерки ставить, хоть первые 3 года помощь от государства получит, а там уж как пожелаете .
-
Элита
Сообщение от ~Бруня~
Девочки, подскажите.
Знакомая была в аналогичной ситуации. Консультировалась много у кого.
Лучше оформиться как мать-одиночка (с прочерками и т.д.) и уже идти от этого.
Наташа, ко мне на "ТЫ"
-
Старожил
Сообщение от Marisabellka
Так подавать можно, как документы на ребенка оформите. Если толко у вас до декретных ЗП не была большой. Если ЗП для пособия большая, то да конечно, как только она перестанет светится в справках.
Спасибо большое )
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Меня зовут Аня и ко мне на ты=)
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста.
После родов брала в ЖК справку для пособия в собес. При оформлении справки сразу спросили адрес, по которому буду прописывать ребенка. Ребенок на тот момент не был прописан еще . Я сказала адрес, по которому планировали прописать и его вписали.
Нно мы будем скорее всего по другому и в другом районе.
Мне надо менять справку и прописывать другой адрес?
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, по единовременной компенсационной выплате. У меня дочка старше 18. Сейчас родились двойняшки. Какая выплата мне полагается, на второго и третьего ребенка или нет?
-
Старожил
Подскажите пожалуйста про неотгулянные отпуска перед отпуском по БИР, ведь компенсацию за них получить нельзя вроде, а можно ли параллельно уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск и в отпуск по Бир и что будет начислено тогда? И еще если уходить в отпуск по БИР не в срок, а по желанию как будет расчитываиься отпуск по БИР?
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от sergesvet
Подскажите пожалуйста про неотгулянные отпуска перед отпуском по БИР, ведь компенсацию за них получить нельзя вроде, а можно ли параллельно уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск и в отпуск по Бир и что будет начислено тогда? И еще если уходить в отпуск по БИР не в срок, а по желанию как будет расчитываиься отпуск по БИР?
Спасибо!
Обычно неотгулянные дни отпуска, кстати за отпуск по БиР тоже дни положены, приберегают на время, когда перестают платить пособие до 1,5 лет. Но продолжают декрет. Хоть какие-то деньги. Смысл идти в очередной отпуск во время возможно отпуска по БиР? Это не выгодно по деньгам.
ИМХО.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Небожитель
Сообщение от sergesvet
Спасибо!
Отпуск можно взять только один, одновременно в 2х отпусках нельзя находится.
Если отпуск по БиР будете брать на меньшее кол-во дней (не 140 как дают), то и денег получите пропорционально меньше.
Я обычный отпуск взяла после отпуска по БиР, т.е. отпуск по уходу у меня позже начался. Мне так выгоднее было, отпускные в 4 раза выше, чем мое пособие, но я планирую в 1,5 на работу выйти. А так да, многие прерывают отпуск по уходу до 3х после 1,5 лет и уходят в обычный отпуск, а потом снова идут в отпуск по уходу.
Звонить после 12 дня
Если я не отвечаю на звонки, напишите смс пожалуйста, отвечу как прочитаю.