Страница 1140 из 2141 « Первая 14064010401090113011361137113811391140114111421143114411501190124016402140 Последняя »
  1. ответ для Букля , на сообщение « Подскажите, если подавать на... »
    со звезды Аватар для Lagufka

Цитата Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
    Подскажите, если подавать на использование МК сейчас в январе, то ПФ пришлет уже новую проиндексированную сумму МК?
    да

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!

Не можешь противостоять- противолежи!

Активный участник Аватар для wise snake

Цитата Сообщение от knop Посмотреть сообщение
    подскажите если кв в совместной долевой собственности по 1\2 доли у меня и мужа и ипотека мат капитал и 2-е несовершеннолетних детей.мы оба должны оформить согласие на выделение долей детям. потом каждый из нас должен выделять доли обоим детям или можно будет сделать так-муж дарит свою долю детям а я или не выделяю совсем или дарю свою долю одному ребенку.вроде бы доли выделены будут...или это будет нарушение наториальног обязательства с моей стороны?
    Обязательство о выделении долей делается от обоих родителей.

Наш человек Аватар для Kimi.

-Девушки, относительно сроков рассмотрения док-в на использование МК и перечисления ср-в (погашение ипотеки).
    Я подавала доки 21 ноября через МФЦ, 12 декабря позвонили из МФЦ - сообщили о положительном решении. В начале января зашла в сб-онлайн и увидела, что ср-ва перечислены. Т.е. перечисление произошло в конце декабря. Я даже не ожидала такой скорости - с момента подачи док-в прошел месяц с небольшим.
    Так что через МФЦ подавать можно - сроки не увеличатся, скорее даже наоборот

4. ответ для Kimi. , на сообщение « -Девушки, относительно сроков... »

Цитата Сообщение от Kimi. Посмотреть сообщение
    -Девушки, относительно сроков рассмотрения док-в на использование МК и перечисления ср-в (погашение ипотеки).
    Я подавала доки 21 ноября через МФЦ, 12 декабря позвонили из МФЦ - сообщили о положительном решении. В начале января зашла в сб-онлайн и увидела, что ср-ва перечислены. Т.е. перечисление произошло в конце декабря. Я даже не ожидала такой скорости - с момента подачи док-в прошел месяц с небольшим.
    Так что через МФЦ подавать можно - сроки не увеличатся, скорее даже наоборот
    Год закрывали. В пф сказали, что все, кто подал до конца ноября, получат деньги до 31 декабря.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Небожитель Аватар для Рыся

Девочки, срочный вопрос. Завтра идем оформлять обязательство, но я решила подстраховаться и сама составить. И не понимаю как быть в нашем случае. Квартира куплена в стройке по ДДУ в ипотеку, сейчас уже дом построен и оформлена собственность. И я пишу на погашение бла-бла-бла по кредитному договору такому-то на приобретение квартиры у застройщика такого-то по адресу. А дальше? Адрес уже милицейский раз дом сдан и собственность, правильно? Надо ли тогда указывать что у застройщика по Дду и писать данные св-ва о собственности? Выручайте

6. ответ для Рыся , на сообщение « Девочки, срочный вопрос. Завтра идем... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Передадите документы на квартиру нотариусу и они составят обязательство так как надо. Чего вы там подстраховываетесь, не понятно.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

7. ответ для БяКа , на сообщение « Передадите документы на квартиру... »

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Передадите документы на квартиру нотариусу и они составят обязательство так как надо. Чего вы там подстраховываетесь, не понятно.
    спасибо, просто меня соседки напугали как им возвращали документы из пенсионного переделывать, а нотариусы говорили что они знать не знают Как правильно И звонила в нотариат сегодня , сказали :"Вам в ПФ должны были дать памятку с указанием на что ссылаться" ,несите и ее нам. А в памятке ни слова о ссылках
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    спасибо, просто меня соседки напугали как им возвращали документы из пенсионного переделывать, а нотариусы говорили что они знать не знают Как правильно И звонила в нотариат сегодня , сказали :"Вам в ПФ должны были дать памятку с указанием на что ссылаться" ,несите и ее нам. А в памятке ни слова о ссылках
    Мне в памятке обвели пункт на который должны сослаться в обязательстве. Только это нотариусы и просят точно знать. Основной текст обязательства у них типовой. А вот основания для выделения долей у всех разные, в зависимости от того как приобреталась недвижимость.
    У вас это пункт 13 ж, раз ипотека и дальше уже идут формулировки, от вида строительства. Т.к. выделить доли в каждом случае нужно на разном этапе.
    Елена
    Франсуа Гизо

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Мне в памятке обвели пункт на который должны сослаться в обязательстве. Только это нотариусы и просят точно знать. Основной текст обязательства у них типовой. А вот основания для выделения долей у всех разные, в зависимости от того как приобреталась недвижимость.
    У вас это пункт 13 ж, раз ипотека и дальше уже идут формулировки, от вида строительства. Т.к. выделить доли в каждом случае нужно на разном этапе.
    Да- да, с этим проблемы нет. Я когда написала что квартира куплена по кредитному договору у застройщика, дальше пишут по ДДУ и еще добавила что свидетельства о собственности такие- то . В этом у меня и была сложность. Надо ли указывать ДДУ и/ или свидетельство о собственности. Когда ПФ одобрит, выложу сюда для других.
    А что значит : разные основания для выделения долей? У меня основание- полная выплата ипотеки, нет?
    Но у меня в памятке вообще нет ни одной статьи. Мне ее дали с сертификатом, я потом звонила уточнить кое- что и мне по телефону весь список документов продиктовали. Статьи я уже сама тут нашла свежие и соседи помогли.
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

10. ответ для Рыся , на сообщение « Да- да, с этим проблемы нет. Я когда... »

При дду доли выделяются после ввода в эксплуатацию. Так в памятке указано. Но при ипотеке после снятия обременения.
    Я думаю что в обязательстве должен фигурировать и ипотечный договор и дду и свидетельство о собственности.
    Поэтому я и говорю, отдайте нотариусу и пусть они думают.
    Можете обратиться к тем, у кого уже оформляли люди из топика.
    Памятка в моем случае это просто копия из постановления 862 и в ней карандашом обведены пункты и подчеркнуты документы, которые нужно предоставить.
    Елена
    Франсуа Гизо

Страница 1140 из 2141 « Первая 14064010401090113011361137113811391140114111421143114411501190124016402140 Последняя »