|
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от mamaMaxVic
Да, я как раз в прошлом месяце получила и основной и региональный капиталы на покупку второй квартиры.
Оля, можно к Вам обратиться как к опытному покупателя по двум МК? Какой договор Вы заключали, как прописывали суммы в договоре, и какая была схема получения регионального МК?
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Элита
Сообщение от Капрульча
Яна, у Вас есть какие-либо новости? У меня такая же как и у Вас ситуация, вот и пытаюсь все подводные камни предусмотреть
Региональным МК точно не ПФ занимается...
Нет, мне пока нечем поделиться - как будет, напишу!
А у нас чересполосица Костик (08.05.2001), Таюшка (25.01.2010), Лёнька (04.01.2013)
-
Мега-элита
Сообщение от yanas
Нет, мне пока нечем поделиться - как будет, напишу!
удачи нам!
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Элита
Сообщение от Капрульча
Оля, можно к Вам обратиться как к опытному покупателя по двум МК? Какой договор Вы заключали, как прописывали суммы в договоре, и какая была схема получения регионального МК?
Чтобы получить региональный, надо сначала внести свои деньги, а потом уже с документами подтверждающими(чеки и т.п.) расходы в МФЦ подаете и Вам возмещают сумму регионального на Ваш счет.
Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет
-
Мега-элита
Сообщение от Маришк@
Чтобы получить региональный, надо сначала внести свои деньги, а потом уже с документами подтверждающими(чеки и т.п.) расходы в МФЦ подаете и Вам возмещают сумму регионального на Ваш счет.
Я спрашивала именно про два МК одновременно. Про "сначала деньги, потом региональный" я и так знаю. А какие чеки могут быть если договор купли-продажи вторички? а?
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Хранитель
Сообщение от Капрульча
Я спрашивала именно про два МК одновременно. Про "сначала деньги, потом региональный" я и так знаю. А какие чеки могут быть если договор купли-продажи вторички? а?
Договор и расписка о получении денег, эта же расписка нужна для вычета по ндфл, т.е. она точно есть
я-ЛЕНА, ко мне на ты
-
Мега-элита
Сообщение от Смилла...
Договор и расписка о получении денег, эта же расписка нужна для вычета по ндфл, т.е. она точно есть
У меня наверное провал в памяти, но я совершенно не помню расписок... Когда продавала и покупала квартиры...
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Мега-элита
не поняла историю с дачей. Вот, скажем, у меня есть дача, свежепостроенная своими силами, собственность на меня оформленна летом. Я как-то могу под эту историю получить деньги регматкапитала?
И не поняла, куда обращаться с запросом)). Читала закон-читала...не понимаю.
-
Мега-элита
Сообщение от Капрульча
Тоже очень интересно, тоже хотим сразу вложить 2 МК
Александр 19.01.2007 , Агния 26.11.2011, Арсений 15.09.2013
-
Мне одобрили 22 декабря, а вчера деньги капнули на книжку.