Страница 618 из 1791 « Первая 11851856860861461561661761861962062162262866871811181618 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для living_in , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста,... »
    Наш человек Аватар для helentary

Цитата Сообщение от living_in Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, пытаюсь сшить пижамные штаны по мастер-классу http://alyonamaslova.ru/shitie-kroi/...-bez-vyikroyki

Там написано:
    От левой кромки вправо откладываем 2 см на припуск, точка П и уже от этой точки вправо длину переднего клина 5 см (точка СП).
    Это вторая линия сверху

Но не указано, где левая кромка или хотя бы где середина. расстояния там не равные
    Как строить-то????
    автор не отвечает
    Судя по рисунку, могу предположить, что "от левого края" листа отложить 2 см на припуск - (.) П и так далее Подсматривайте на рисунок при построении

Отправлено через Tapatalk

Активный участник Аватар для living_in

не, это понятно, что от левого края листа. Но у нас ведь листы разные и середина в разном месте может быть, как это из середины можно построить?
    две нижние - симметричны, вторая сверху - нет

3. ответ для Brain Twister , на сообщение « Спасибо. Да, я собираюсь строить... »
    Элита Аватар для Мерчик:))

Цитата Сообщение от Brain Twister Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Да, я собираюсь строить платье на корсетной основе, а сверху юбка из фатина на поясе.
    (А ссылка не открывается ).
    Жаль, там платья в ассортименте) ( у меня гугл, может в другом браузере ссылка не активна )

4. ответ для living_in , на сообщение « не, это понятно, что от левого края... »
    Наш человек Аватар для helentary

Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

не, это понятно, что от левого края листа. Но у нас ведь листы разные и середина в разном месте может быть, как это из середины можно построить?
    А у Вас попа такая же плоская как и перед, чтоб быть симметрии? Или может спереди наростик имеется, чтоб отсиметрить попу ))
    Спинка всегда больше, плюс запас для сидения идеально брюки сидят, если в них стоять и не двигаться

Ну и чтоб понятнее было... Середина, это не середина выкройки, а если встать боком и визуально разделить фигуру вдоль пополам, то это и будет середина (см боковой шов на брюках).

Хранитель Аватар для Жаклет

Цитата Сообщение от ИPA Посмотреть сообщение
    может что-то из курточных тканей? правда они легче будут
    Цитата Сообщение от Спица Посмотреть сообщение
    Жаклет-может в портьерных посмотреть(там и ширина 3м есть)
    спасибо
    Поиском нашла что лучше всего габардин или сатин. Попробую из габардина, сатин мне кажется будет сильно мяться.

Цитата Сообщение от helentary Посмотреть сообщение
    А у Вас попа такая же плоская как и перед, чтоб быть симметрии? Или может спереди наростик имеется, чтоб отсиметрить попу ))
    Спинка всегда больше, плюс запас для сидения идеально брюки сидят, если в них стоять и не двигаться

Ну и чтоб понятнее было... Середина, это не середина выкройки, а если встать боком и визуально разделить фигуру вдоль пополам, то это и будет середина (см боковой шов на брюках).

Да это понятно
    просто как построить, чтобы не от левого края, а от середины рассчитывать - не на глазок же это делать

Элита Аватар для Larcha

Цитата Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
    Девочки нужен совет. Давно ничего не шила, в тканях сейчас совсем не ориентируюсь.
    Нужно сшить детям плащи трех цветов. Планирую самые обычные в один слой без подкладки.
    Носить будем летом в помещении и на улице. Посоветуйте ткань.
    Мантий надо очень много. Хотелось бы при этом не разориться, так что желательно не очень дорогую и чтобы не сильно мялась.

типа того, что на фото, только тут бархат, а мне надо что попроще
    Может креп-сатин, ткань п/э, стОит в районе 100р/м.

8. ответ для living_in , на сообщение « не, это понятно, что от левого края... »
    Наш человек

Построение ведется прямо на ткани.Левая кромка - имеется ввиду левая кромка ткани, прочитайте внимательно текст по вашей ссылке( отложенные 2 см от левой кромки ткани- это припуск на шов)
    Мало того, что рисуется сразу на ткани так и ткань взята узкая 80 см, поэтому и надо ее 2 длины.
    от "середины " чего вы хотите рассчитывать?

Спасибо большое!
    попробую тогда провести эти грани в 80 см на миллиметровке
    под серединой я имела в виду вертикальную линию в центре
    собственно, я думала, что это именно ее рисовали вверх в первом абзаце, но, наверное, это левую вертикальную линию вели
    пошла пробовать)

Девочки рукодельницы! спасибо вам за помощь!
    мой первый опыт с выкройками.
    вроде бы не стыдно в люди выйти) и главное что наша пухля не выглядит колобком как в магазинном комбезе .

Страница 618 из 1791 « Первая 11851856860861461561661761861962062162262866871811181618 Последняя »