Тема: временная опека, подскажите!

Наш человек Аватар для Heless

временная опека, подскажите!

Всем доброго времени суток, буду очень признательна всем кто поможет советом!
    Сложилась такая ситуация- у моей родной сестры двое деток мальчику 3,5г. и девочке 4 мес. Перед рождением дочки они уехали из Питера к свекрови в другой город. уехали так как тут они снимали комнату, а у нее квартира, там ее муж благополучно сел на иглу, естественно он не работает, денег нет, дома скандалы. Живут на одну ее пенсию по инвалидности ( она инвалид детства, пенсия 5700). Я предложила ей забрать себе на воспитание племянника, так как понимаю, что ей тяжело и физически и морально и материально. Она не против, против ее муж, которому вообще молчвть бы в тряпочку. Так вот в чем вопрос-могу ли я забрать ребенка без согласия отца? Как, что оформлять, куда идти? Я бы его и без опеки забрала, но в садик же я его сама по себе не устрою... а без садика нам не как- мы с мужем работаем в пятидневку

Я-Лена

2. ответ для Heless , на сообщение « временная опека, подскажите! »
    Участник

думаю, Вам надо начать с опеки в городе, где находится сестра. Она должна в присутствии представителя опеки письменно поручить Вам уход за ребенком и представление его интересов в медучреждениях и госструктурах на такой-то срок. Пусть это будет по причине создания более благоприятных условий для развития и обучения, или целью поддержать здоровье ребенка. это уже позволит Вам забрать мальчика из семьи. если же бороться за официальную опеку, то надо лишать родителей прав, как мне представляется. могут быть варианты в связи с тем, что мама ребенка - инвалид детства. но в любом случае лучше опросить двух юристов и сравнить мнения.

насчет садика - если бы дело было в Москве, важно наличие постоянной прописки у ребенка и его законных представителей. если вы работаете в бюджетной сфере, это тоже поможет

3. ответ для Heless , на сообщение « временная опека, подскажите! »
    Наш человек Аватар для Heless

Спасибо за ответ. Лишать родительских прав-это если только отца, сама сестра ведет нормальный образ жизни и пытается для деток делать все, что в ее силах. К сожалению я не работаю в бюджетной сфере, но у меня есть в собственности жилплощадь