|
|
Материнский капитал возможно будет использовать на покупку машины!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от restavrator
к сожалению таких как я написала большинство, особенно в среднем по России. Мы в ЛО.
Очень внимательно, да, сейчас надо искать учителя. Со старшими мне почти удалось, но вот старшая школа все равно мне не нравится, неправильный подход, мало самостоятельной работы, много шаблонов, не все предметники сильные, тк это просто нереально набрать полный состав учителей сильный. Парочку я б выгнала за профнепригодность и все их регалии мне неважны, ибо современные реалии не тянут. Мне ж надо, чтобы дети не только главу из учебника могли вызубрить, но и умели применять полученные знания в жизни и зарабатывать мозгами потом. Поэтому корячимся, как можем, на оплату образования. Я сама недавно училась на 2 высшем в СПбГУ, уж что лучше универа. Я на очном училась, ну сколько слабых преподавателей, никогда не выходивших с кафедры, учат жить, это просто кошмар. У нас в потоке много взрослых самодостаточных товарищей собралось, приходившие на лекции и практику после рабочего дня и знающие, на что бы они хотели потратить время и деньги, поэтому каждый семестр в начале была ругань, чтобы убрали половину преподавателей и поменяли на нормальных! А уж что дают 1 курсу, 18летних , я не знаю.
-
Мега-элита
Мы засорим тему про машины. Мож отдельную выделить?
-
Мега-элита
Болталку №2?
Я думаю когда новости появятся тут их выложат и все вернется на свои места Кстати, когда ТАМ планируют определиться?
-
Мега-элита
ОО хорошо вы написали и про среднее и про высшее образование.
В университете действительно много нахлебников которые не понятно за что получают деньги и непонятно чему учат и самое главное -зачем? А еще чувствуется такой подход -- "наш диплом сам по себе имеет значение, так что вы платите за это"
-
Сообщение от restavrator
ОО хорошо вы написали и про среднее и про высшее образование.
В университете действительно много нахлебников которые не понятно за что получают деньги и непонятно чему учат и самое главное -зачем? А еще чувствуется такой подход -- "наш диплом сам по себе имеет значение, так что вы платите за это"
Все это так, но альтернативы-то нет, даже за большие деньги. Видела я эти платные школы, элитные ВУЗы - ничем не отличаются от описанного, только дороже. И, кстати, за маткапитал учебу в элитном ВУЗе не оплатить. А репетитора за маткапитал не наймешь. В любом случае остается рассчитывать на себя. Уж лучше машина. Не 18-летнему, конечно. Лучше машину для всей семьи или для мамы. А если уже есть, то ведь их меняют довольно часто.
-
Активный участник
Сообщение от трудоголик
Все это так, но альтернативы-то нет, даже за большие деньги. Видела я эти платные школы, элитные ВУЗы - ничем не отличаются от описанного, только дороже. И, кстати, за маткапитал учебу в элитном ВУЗе не оплатить. А репетитора за маткапитал не наймешь. В любом случае остается рассчитывать на себя. Уж лучше машина. Не 18-летнему, конечно. Лучше машину для всей семьи или для мамы. А если уже есть, то ведь их меняют довольно часто.
Так все за машину ж)))) я только против на 18 летие дарить за красивые глаза и все. Про платные школы России тож согласен.. Никакого доверия. Обыскался уже((((
-
Мега-элита
Сообщение от трудоголик
Тож за машину в семью...но не оболтусу.
Про платные школы - тож сомнения есть у меня. У школы должна быть история, репутация, контингент. где такое найти в России? ..
-
Мега-элита
Сообщение от трудоголик
альтернатива она есть-заграница Энто я шучу конечно
Что касается платных школ они по определению лучше т.к. создаются комфортные условия для преподавателей, социальный уровень учеников выше и есть возможность договорится и подтянуть, в обычной школе с этим никто заморачиваться не будет. увы.
Я могу сказать только про гуманитарные вузы-самые востребованные из них Университет Профсоюзов и Европейский Университет. Они для большей массы платные, но там есть за что платить.
-
Мега-элита
Сообщение от restavrator
альтернатива она есть-заграница Энто я шучу конечно
Что касается платных школ они по определению лучше т.к. создаются комфортные условия для преподавателей, социальный уровень учеников выше и есть возможность договорится и подтянуть, в обычной школе с этим никто заморачиваться не будет. увы.
Я могу сказать только про гуманитарные вузы-самые востребованные из них Университет Профсоюзов и Европейский Университет. Они для большей массы платные, но там есть за что платить.
Дааа, цена за границей очень уж большая. Маткапитала хватит на 1 триместр ( теперь уже неполный) обучения с проживанием, и то не примут к оплате.
-
Мега-элита
Да, кстати, а что- то об индексации маткапитала слышно??? Они ж уронили рубль, а мы тут при чем в их интригах?
Хотя... До меня начинает доходить... Раньше маткапитал был 1/5, потом 1/6 часть квартиры- студии где- то. А теперь потихоньку будет 1/5 авто? Чтоб народ не пошел против батюшки, решили предвосхитить события законом о возможности приобретении авто?