|
|
Острая зависимость от лего
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Кавайная
а почему я должна что то делать для этого. Это априори должно быть - уважение к матери и страх обидеть ее. У него ни того, ни другого нет
Априори есть инстинкты. Уважение надо заслужить. Страх обидеть - это вообще из разряда "детский сад". Над отношениями с ребенком нужно работать. Постоянно. И это задача именно родителя. Раз вы не считаете нужным что-либо делать, то у вас ничего и нет.
-
Мега-элита
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Наш человек
Автор, есть очень хорошее и простое упражнение- странно что вы год ходите к психологу, а он вам его не подсказал. У Петрановской это тоже есть кстати.
Когда начинаются у вас эти шахер- махеры с ребенком- обнимите его, очень крепко, прямо до хруста костей практически, по- медвежьи. Он будет орать и вырываться, а вы держите, обнимайте. Через пару минут он обмякнет и успокоится, и вы обмякнете. Попробуйте, от души совет. У меня очень непростой сын, и я истеричка, главное себя взять в руки и заставить это сделать- не начать орать и руки распускать, а обнять и заставить удержать объятие.
-
Всё к лучшему
 Сообщение от Namaste
Ой, вот спасибо, это новая совсем, обязательно надо будет почитать
-
Хранитель
 Сообщение от Кавайная
Почувствовал свободу. Теперь видимо пытается занять вакантное место главного в семье.
вот я до сих пор дочитала, и дальше пока нет...так что, простите если повторюсь.
Но мне кажется важным начать плясать именно от этого места. Потому что вакантное место главы семьи, где есть только мама и сын должна занять мама. Оно у вас это место почему то оказалось свободно.
Мягко и твердо ребенку об этом надо сообщать. Я твоя мама, ты мой сын и ты меня будешь слушаться, а не наоборот. Я взрослая, ты ребенок.
И кстати, надо быть взрослой. Все войны с ребенком ведутся с позиции ребенок-ребенок. С этой позиции лучше с ребенком иногда просто играть, и вникнуть, а что ж такого вкусного в этих чимах и прочих тварях. А все переговоры с позиции взрослого. То есть сами помните, что в большая, взрослая, сильная, умная, и даже мудрая, великодушная. А ребенок ваш хам и изверг, а маленький человечек, который чего то не знает, не умеет, пробует и так и эдак, но как бы не петушился, он слабее и несмышленее вас. И не доказывать ему надо, где чье место, объяснять и быть. Он злится- вы большая и добрая, он хамит - вы строгая, но не громкая, и не опускаетесь на тот же уровень.
Ваше стремление абстрагироваться тоже мешает ребенку увидеть в ваш главу семью. Лучше уж вернуть мать скандалом, чем дать ей исчезнуть (психологически). Не по взрослому это...Никого нет рядом с ребенком в этот момент, вот он и решает быть главным...
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия
ууууу
Вот откуда люди берут эту чушь, а?
С какой стати это возьмется"априори"?
У меня такое было в моей семье, так считала бабушка, затем и мама. -соответственно в родительскую жизнь я вошла с прочно вбитыми семейными установками, такими же(
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Bаrbaris
Автор, есть очень хорошее и простое упражнение- странно что вы год ходите к психологу, а он вам его не подсказал. У Петрановской это тоже есть кстати.
Когда начинаются у вас эти шахер- махеры с ребенком- обнимите его, очень крепко, прямо до хруста костей практически, по- медвежьи. Он будет орать и вырываться, а вы держите, обнимайте. Через пару минут он обмякнет и успокоится, и вы обмякнете. Попробуйте, от души совет. У меня очень непростой сын, и я истеричка, главное себя взять в руки и заставить это сделать- не начать орать и руки распускать, а обнять и заставить удержать объятие.
у меня в своё время не проканало с двухлеткой совсем.
у нас пошёл немного другой подход. такое медленное постепенное возвращение ребёнка. и это двухлетка была! но схватить и удержать не могла. она в истерику впадала
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Наш человек
 Сообщение от amber_drop
у меня в своё время не проканало с двухлеткой  совсем.
у нас пошёл немного другой подход. такое медленное постепенное возвращение ребёнка. и это двухлетка была! но схватить и удержать не могла. она в истерику впадала
Надо пробовать. Мне кажется в сочетании именно мама- СЫН это работает лучше.
-
Наш человек
Я 12 летнего крупного удерживаю
-
Всё к лучшему
 Сообщение от Bаrbaris
Я 12 летнего крупного удерживаю 
Мне-летка за такое в лоб сгоряча влепит, и я его не удержу. С ним хорошо работает просто посидеть рядом. Иногда он злится и уходит, я за ним, так несколько раз - и оба уже ржём))). Но мы слегка придурошные в этом смысле, и я, и дети, нам палец покажи и мы над ним всегда готовы посмеяться, зато легко мириться всегда).