Страница 13 из 55 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Тема: Острая зависимость от лего

Цитата Сообщение от Кавайная Посмотреть сообщение
    а почему я должна что то делать для этого. Это априори должно быть - уважение к матери и страх обидеть ее. У него ни того, ни другого нет
    Априори есть инстинкты. Уважение надо заслужить. Страх обидеть - это вообще из разряда "детский сад". Над отношениями с ребенком нужно работать. Постоянно. И это задача именно родителя. Раз вы не считаете нужным что-либо делать, то у вас ничего и нет.

2. ответ для Расцветашка , на сообщение « :)):053: »
    Мега-элита Аватар для Namaste

Цитата Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение

А еще вот такая появилась, то ли я ее ранее не видела, уже с нетерпением жду, когда привезут
    http://www.labirint.ru/books/465389/
    "Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)

3. ответ для Кавайная , на сообщение « Острая зависимость от лего »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Автор, есть очень хорошее и простое упражнение- странно что вы год ходите к психологу, а он вам его не подсказал. У Петрановской это тоже есть кстати.
    Когда начинаются у вас эти шахер- махеры с ребенком- обнимите его, очень крепко, прямо до хруста костей практически, по- медвежьи. Он будет орать и вырываться, а вы держите, обнимайте. Через пару минут он обмякнет и успокоится, и вы обмякнете. Попробуйте, от души совет. У меня очень непростой сын, и я истеричка, главное себя взять в руки и заставить это сделать- не начать орать и руки распускать, а обнять и заставить удержать объятие.

4. ответ для Namaste , на сообщение « :)):053: А еще вот такая... »
    Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение

А еще вот такая появилась, то ли я ее ранее не видела, уже с нетерпением жду, когда привезут
    http://www.labirint.ru/books/465389/
    Ой, вот спасибо, это новая совсем, обязательно надо будет почитать
    "Живём и живём." (с) Ути

Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от Кавайная Посмотреть сообщение
    Почувствовал свободу. Теперь видимо пытается занять вакантное место главного в семье.
    вот я до сих пор дочитала, и дальше пока нет...так что, простите если повторюсь.

Но мне кажется важным начать плясать именно от этого места. Потому что вакантное место главы семьи, где есть только мама и сын должна занять мама. Оно у вас это место почему то оказалось свободно.

Мягко и твердо ребенку об этом надо сообщать. Я твоя мама, ты мой сын и ты меня будешь слушаться, а не наоборот. Я взрослая, ты ребенок.

И кстати, надо быть взрослой. Все войны с ребенком ведутся с позиции ребенок-ребенок. С этой позиции лучше с ребенком иногда просто играть, и вникнуть, а что ж такого вкусного в этих чимах и прочих тварях. А все переговоры с позиции взрослого. То есть сами помните, что в большая, взрослая, сильная, умная, и даже мудрая, великодушная. А ребенок ваш хам и изверг, а маленький человечек, который чего то не знает, не умеет, пробует и так и эдак, но как бы не петушился, он слабее и несмышленее вас. И не доказывать ему надо, где чье место, объяснять и быть. Он злится- вы большая и добрая, он хамит - вы строгая, но не громкая, и не опускаетесь на тот же уровень.

Ваше стремление абстрагироваться тоже мешает ребенку увидеть в ваш главу семью. Лучше уж вернуть мать скандалом, чем дать ей исчезнуть (психологически). Не по взрослому это...Никого нет рядом с ребенком в этот момент, вот он и решает быть главным...

Мега-элита Аватар для Namaste

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    ууууу
    Вот откуда люди берут эту чушь, а?
    С какой стати это возьмется"априори"?
    У меня такое было в моей семье, так считала бабушка, затем и мама. -соответственно в родительскую жизнь я вошла с прочно вбитыми семейными установками, такими же(
    "Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)

7. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Автор, есть очень хорошее и простое... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Bаrbaris Посмотреть сообщение
    Автор, есть очень хорошее и простое упражнение- странно что вы год ходите к психологу, а он вам его не подсказал. У Петрановской это тоже есть кстати.
    Когда начинаются у вас эти шахер- махеры с ребенком- обнимите его, очень крепко, прямо до хруста костей практически, по- медвежьи. Он будет орать и вырываться, а вы держите, обнимайте. Через пару минут он обмякнет и успокоится, и вы обмякнете. Попробуйте, от души совет. У меня очень непростой сын, и я истеричка, главное себя взять в руки и заставить это сделать- не начать орать и руки распускать, а обнять и заставить удержать объятие.
    у меня в своё время не проканало с двухлеткой совсем.
    у нас пошёл немного другой подход. такое медленное постепенное возвращение ребёнка. и это двухлетка была! но схватить и удержать не могла. она в истерику впадала
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

8. ответ для amber_drop , на сообщение « у меня в своё время не проканало с... »

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    у меня в своё время не проканало с двухлеткой совсем.
    у нас пошёл немного другой подход. такое медленное постепенное возвращение ребёнка. и это двухлетка была! но схватить и удержать не могла. она в истерику впадала
    Надо пробовать. Мне кажется в сочетании именно мама- СЫН это работает лучше.

9. ответ для Кавайная , на сообщение « Острая зависимость от лего »

Я 12 летнего крупного удерживаю

10. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Я 12 летнего крупного удерживаю:)) »
    Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Цитата Сообщение от Bаrbaris Посмотреть сообщение
    Я 12 летнего крупного удерживаю
    Мне-летка за такое в лоб сгоряча влепит, и я его не удержу. С ним хорошо работает просто посидеть рядом. Иногда он злится и уходит, я за ним, так несколько раз - и оба уже ржём))). Но мы слегка придурошные в этом смысле, и я, и дети, нам палец покажи и мы над ним всегда готовы посмеяться, зато легко мириться всегда).
    "Живём и живём." (с) Ути

Страница 13 из 55 « Первая 39101112131415161723 Последняя »